18.06.2008 в 00:17:50
Мастер ЭВН написал : Перекройте подачу воды в водонагреватель и включите в сеть. Закапает обязательно.
И выход горячей воды тоже.
18.06.2008 в 09:10:46
купил водогрей аристон - сразу выкинул "группу безопасности" шедшую в комплекте и купил обратный клапан FIV и защитно-сливной клапан FAR на 6атм. все капает откуда надо и когда надо :), можно организовать слив водогрея в канализацию - очень удобно.
18.06.2008 в 10:54:40
Интересно. Давно водонагреватель стоит?
23.07.2008 в 14:42:53
BECHA написал : обратный клапан FIV и защитно-сливной клапан FAR на 6атм
это в москве? где такое продается? и бывают ли варианты, чтоб в одном корпусе?
28.08.2008 в 11:41:24
BECHA написал : купил водогрей аристон - сразу выкинул "группу безопасности
Тоже купил водогрей аристон,ситуация такая видимо "сбросной" клапан перестал срабатывать, и "лишнее" давление уходит в хв, наблюдал повышение давления до 7,5 бар , до скольки возможно в принципе не понятно поскольку разбор воды домашними ограничивать не охота, да и наблюдать за манометром тоже :) . Поначалу из клапана литра 3 в неделю набегало, сейчас сухо. Да и в инстукции порог срабатывания 8 бар, (с примечанием в странах ЕС не ставить:) ) т.к там предел 6 бар. Думаю зачем тогда на входе редуктор на 3 бар, обратный клапан на входе не дает стравливать воду в общий стояк и редуктор соответственно тоже не "пускает" туда давление (видно по манометру на фильтре) соответственно в системе стабильно может стоять 8 бар , а то и больше (вариант принял ванну и ушел) т.е без дальнейшего разбора воды. Но это лирика:) вопросы такие не смог наити инфу - "сбросной" клапан FAR как я понял без обратного клапана? И если поставить дополнительный обратный клапан настолько ли "сбросной" клапан FAR надежен? сеичас то родной клапан хоть в холодную дает стравливать, а нормальный запрет его в баке и тогда Б-БУМ!!!? И вообще реальные "взрывы" бойлеров были или это теория? Буду признателен за любую инфу, за ссылки на техническую инфу(на русском) о"сбросном" клапану FAR особенно:)
28.08.2008 в 12:39:29
antonstep
На схеме не видно обратного клапана.
28.08.2008 в 17:30:09
А вот мое "творчество".
Родным клапанам уже по опыту не доверяю.
28.08.2008 в 20:01:35
Александр Ро написал :
С черной ручкой предохранительный клапан? Что за фирма? Сколько стоит? Где брали?:)
28.08.2008 в 20:17:18
авс написал : С черной ручкой предохранительный клапан? Что за фирма? Сколько стоит? Где брали?
ими торгует Сантех Комплект Урал фирму не знаю но на вид они доверия не вызывают
28.08.2008 в 20:41:03
фирму не знаю но на вид они доверия не вызывают Смотрел в магазинах кроме FAR и сомнительной "италии" (того же типа, что и штатный клапан) ничего и нет
28.08.2008 в 21:08:56
Александр Ро написал : А вот мое "творчество".
Недешёвые фитинги/фильтры/манометры, а в конце куча гибких подводок...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу