20.09.2012 в 11:03:11
Ив67 написал : Понял, что свет можно сделать установив штатную катушку, но в ближайших Вологде и Череповце найти не могу. Буду признателен при оказании помощи в приобретениии катушек, оплату - гарантирую!
С Хондой для простого пользователя получается "Как я не кричала было бесполезно ...". Самым простым и при чем бюджетным вариантом будет установка диодного аккумуляторного фонарика. Весь этот геморой с катушками только для удовлетворения своего любопытства. мысль конечно человека абсолютно не смыслящего в электрике а тем более в электронике.
20.09.2012 в 16:34:06
Ив67, коллега!!! Я занимаюсь проблемой установки света "с пристрастием"!!! Как оказалось, задача одновременно простая и сложная. Простая - это найти децимальные номера необходимых комплектующих. Сложная - купить эти комплектующие, потому как цена вопроса давно перешагнула за 1000$. Для удовлетворения собственных амбиций я приобрел (см. мои сообщения на этом форуме): маховик с магнитами (бывают 2-х видов), индукционные катушки (4-х видов), стартер (китай или япония), выпрямитель тока (заменитель китай или штатная япония), аккумулятор и пр. мелочевка для электрики (замок зажигания, диодные ходовые огни, тумблеры и пр...) в общем, все не так просто ..... но очень надеюсь к весне предоставить фото отчет на данном форуме.
20.09.2012 в 17:18:56
UmWW написал : в общем, все не так просто ..... но очень надеюсь к весне предоставить фото отчет на данном форуме.
Вообще то, если есть задача истратить 1000$ это конечно серьезная задача.У меня впечатление, что проще удлинить вал коленчатый и поставить шкив и любой генератор автомобильный. Вот он кстати на УД 25. Я понимаю, что на Хонде не так просто это сделать, но впечатление такое, что можно. .
20.09.2012 в 17:27:24
Pavel003 написал : ... если есть задача истратить 1000$ ...
:applause: :D однако моя задача сделать все тоже самое, но с использованием штатных комплектующих. во всяком случае я к этому стремлюсь.
20.09.2012 в 17:37:12
UmWW написал : Ив67, коллега!!! Я занимаюсь проблемой установки света "с пристрастием"!!! Как оказалось, задача одновременно простая и сложная. Простая - это найти децимальные номера необходимых комплектующих. Сложная - купить эти комплектующие, потому как цена вопроса давно перешагнула за 1000$. Для удовлетворения собственных амбиций я приобрел (см. мои сообщения на этом форуме): маховик с магнитами (бывают 2-х видов), индукционные катушки (4-х видов), стартер (китай или япония), выпрямитель тока (заменитель китай или штатная япония), аккумулятор и пр. мелочевка для электрики (замок зажигания, диодные ходовые огни, тумблеры и пр...) в общем, все не так просто ..... но очень надеюсь к весне предоставить фото отчет на данном форуме.
Для меня это - перебор. Стартер я ставить не собираюсь, маховик ещё не снимал - есть магниты или нет, не знаю. Но скорее всего скоро попробую снять. Если не секрет - сколько стоит комплект катушек? Фонарь не выход - это NAPY. Это летом у нас белые ночи, а уже даже сейчас в 7 часов темно, до участка около 8 км, и это кроме иных поездок.
20.09.2012 в 17:46:38
Ив67 написал : Для меня это - перебор. Стартер я ставить не собираюсь, маховик ещё не снимал - есть магниты или нет, не знаю. .... Это летом у нас белые ночи, а уже даже сейчас в 7 часов темно, до участка около 8 км, и это кроме иных поездок.
на этом двигателе (у меня такой же) магнитов на маховике нету (позиция 5). а если ставить с магнитами, то для электозапуска останется пол шага - приобрести стартер за 150$ (китайский, цена без доставки из США), т.к. генератор без аккумулятора работать не сможет - сгорит. комплект катушек заказывал Ебея из Армерики. цену уже не помню. придется вам "пошерстить" этот форум (мои сообщения) в районе стр. 95 ... но самое главное (на мой взгляд) в вашем случае, оборудовать тележку катафотами (на своем я это уже сделал)!!!!
20.09.2012 в 17:51:30
UmWW написал : моя задача сделать все тоже самое, но с использованием штатных комплектующих.
Купите фонарик на светодиодах с зарядкой от розетки за 200 р. :) Они по 8 часов светить "типа" могут. Ну не так уж и много приходится работать реально по темноте с мотоблоком.
20.09.2012 в 18:04:09
umnyi! уж очень хочется электростартер!!! и я очень близок к этой цели!!! вот ответьте себе на вопрос - были ли в вашей практике случаи, когда вы держите МБ за "рога", а двигатель надо запустить? в моей небольшой практике такое случалось неоднократно. особенно когда занимался вспашкой. плуг легче чем мотор, и оставить МБ в горизонтальном положении ... (хотел что-то объяснить, но лень печатать). в общем мне надо!!!
20.09.2012 в 18:19:21
С этим "Типа" уже знаком, через неделю сдох окончательно и бесповоротно. Точно сниму маховик! Если нет магнитов - буду ставить машинный генератор вспоминая производителя хорошими словами. Катафоты установил на тележку сразу. По поводу гагаринской копалки - совместное с китайцами производство пошло "на пользу", диски от втулок отлетели через 400 метров. Совет тем у кого есть - запасайтесь колесами или переделывайте родные сразу!!! Родные болты срезает как масляные, благо были старые запасы, после третьегосменил все.
20.09.2012 в 18:25:32
Ив67 написал : По поводу гагаринской копалки ...
а можно поподробнее? на предыдущей страничке есть фото синенькой копалки. ded-mazai66 - владелец (со слов магазина) говорит, что она Гагаринская. ваша такая же?
20.09.2012 в 18:28:30
UmWW написал : уж очень хочется электростартер!!! и я очень близок к этой цели!!! вот ответьте себе на вопрос - были ли в вашей практике случаи, когда вы держите МБ за "рога", а двигатель надо запустить?
Ну электростартер и я хочу ;) У меня взади мото специально висит балансир, именно что б работать с землей в первую очередь, а не заниматься тяжелой атлетикой.
20.09.2012 в 19:13:48
По цвету - да, а колеса как в пост.4811, жесть приварена ко втулкам. А вообще впечатление, что производители копируют друг у друга. Общее впечатление - штука хорошая, с 25 соток пропустил 1,5 ведра, подобрано при перепашке, в основном мелочь. Нужно только приспособиться пользоваться: сразу проверьте работу при вращении кривошипа (сразу не сделал), было соуданениие боковых зубьев, исправил подгибанием но пока заметил край ударного зуба стерло на1/3. работал на1-й, средний газ. Участок вдвоем с супругой за 3 дня убрали. Да, чуть не забыл - в стойках просверлил по дополнительному отверстию опустив калеса ниже чтобы не забивало ботвой.
20.09.2012 в 19:29:51
Да и вопрос UmWW: для чего вам 4 катушки? Если не про запас - может поделитесь? Вопрос к спецам-электрикам: схожий принцип был у РИГИ-12 (кто помнит такую), на маховике 4 магнита, 2 катушки - зажигание и свет. Но выпрямителя никакого не было, яркость сильно зависела от оборотов двилателя. Надо покопаться в ящиках - где-то катушки оставались...
20.09.2012 в 19:49:30
Ив67 написал : Да и вопрос UmWW: для чего вам 4 катушки? ...
вы не посмотрели мои сообщения на 95-й странице. там все есть, в т.ч. и с фото!!!
20.09.2012 в 19:52:23
Ив67 написал : По цвету - да, а колеса как в пост.4811 ...
это она и есть. только это Чебоксарская а не Гагаринская. теперь все понятно. в Гагарине нету таких копалок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу