Dont
Dont
Местный

Гомель

23.04.2013 в 18:01:41

По очередности передач не буду говорить.А шестерни можно поставить неправильно-был опыт

0
gontsov_nn
gontsov_nn
Новичок

Нижний Новгород

23.04.2013 в 22:09:21

шток и вал однозначно идентичны оригинальным. положение штока обуславливается шариком-фиксатором на направляющей тяге.возможно не в той последовательности установлены шестерни,но это тоже не совсем у меня укладывается, так как шестеренки в постоянном зацеплении и у всех их разные диаметры.собирали по мануалу от мотоблока.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

23.04.2013 в 23:02:08

При посадке картофеля в нарезанные двухрядным культиватором-окучником борозды, стоит проблема, как аккуратно закрыть борозды. Может кто-то пробовал объединить двухрядный культиватор с приспособлением, как в видеоролике, где картофель раскладывают в борозды после первого прохода однорядным культиватором-окучником, а закрывают приспособлением в виде двух крыльев вторым проходом. Разместить эти крылья между окучниками двухрядного культиватора, сделав их в плавающем положении, что бы стойка их двигалась вверх-вниз независимо от культиватора, а прижимались бы они к земле под действием какого-нибудь груза или пружины, с ограничителем вверху стойки, чтобы не выпал, пусть закрывают борозды. Окучник бы делал борозды между рядками, по которым бы устойчиво бы шел мотоблок, при дальнейшей работе, а внутренние крылья окучника, раздвинутые по шире, дополнительно формировали бы более аккуратный бугор. Стоит ли заморачиваться? Может на форуме что-то есть подобное. Пожалуйста, подскажите.

0
Dont
Dont
Местный

Гомель

24.04.2013 в 10:36:59

gontsov_nn, Как вариант-шарики могли выпасть при сборке.Но я всё таки думаю на шестерни

0
gontsov_nn
gontsov_nn
Новичок

Нижний Новгород

24.04.2013 в 19:13:37

если б шарики-он бы не тронулся вообще на 2 х передачах.это мои соображения по поводу работы коробки. я так понимаю что там одновременно работают 2 шестерни,а какие именно,зависит от выбранной передачи(то есть положения штока внутри валика). Я понимаю что шток в любом из фиксированных положений выталкивает шарики для каких то 2х определенных шестеренок

0
Бел-09Н
Бел-09Н
Эксперт

Минск

24.04.2013 в 19:59:42

луцык, спасибо, земляк, за поддержку...

0
RAFI
RAFI
Местный

Коростень

24.04.2013 в 20:37:44

Здраствуйте уважаемые форумчане. Хотел спросить кто какое масло использует в коробке??? По моей практике двигательное масло например минералки 20w50 както не то хотел попробовать трансмисионное для переднеприводных авто но птом подумал спрошу может не стоит. недавно приключился у меня такой беда работал фрезой и после работы вижу что начало подтекать масло с вом когда снял фрезу аж прозрел через вом уидел всю начинку практически коробки оказалось выпала заглушка в шестерни самого мотоблока там стояла шайьа в буквальном сенсе на краске я когда разобрал обалдел а нельзяли было приварить а они на краску . Да братья интересный подход к конструкцыи!!!! Про фрезу разбился у меня мой кардан на изгибание который я раньше делал и мне пришлось прикупить понижающий редуктор который применяли на МС. Ещо не опробовал хотя редуктор очень кусается по карману. При установке даного редуктора оказалось что нужно редуктор Фрезы также разбирать и переворачивать шестерню но благо всё сделал и толька на испытания как где не возьмись течь с ВОМА не задача.

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

24.04.2013 в 20:48:15

gontsov_nn написал : каких то 2х определенных шестеренок

На самом деле шарики для одной шестерни. Ответная конечно это пара, но она к шарикам никакого отношения не имеет. Она жестко соединена с валом на который одета. Да собственно там два блок шестерни. И еще скользящие реверс творящие.

0
vikdocent
vikdocent
Местный

Минск

24.04.2013 в 20:56:55

RAFI написал : кто какое масло использует в коробке

27 лет использовали М10Г2, что рекомендовано заводом в инструкции. Пару раз тянули с заменой года по 3-4. В конце прошлого сезона залил полусинтетику Meguin 10W-40 API SL/CI. Зимой понравилось, более "жиденькое" масло положительно сказалось на работе трансмиссии в плане переключения КПП и работе сцепления (не вело).
В Honda на первый сезон залил (на обкатку) синтетику 5W-30. Второй год после обкатки в начале каждого сезона заливаю ЛукОил Люкс полусинтетику 10W40 API SL/CI. Заливаю около 1,3 литра, или чуть более, наезжая колесом на кирпич силикатный.

0
Evgen46
Evgen46
Новичок

Воронеж

25.04.2013 в 07:11:50

vikdocent написал : Заливаю около 1,3 литра, или чуть более, наезжая колесом на кирпич силикатный.

А зачем больше нормы заливать?

vikdocent написал : Заливаю около 1,3 литра, или чуть более, наезжая колесом на кирпич силикатный.

А зачем больше нормы заливать?

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

25.04.2013 в 09:56:48

Бел-09Н написал : спасибо, земляк, за поддержку...

Уважаемый вы обижаете. Так как понимаю благодарите за поддержку в ка\Гбе оправдании им глупостей что прописаны на сайтах под "ВИ". Если и вы так щитаете как пишет автор про будущий МТЗ с 2-х цилиндровым ДВС тогда я просто в шоке. Автору яйца или что там еще вырвать нужно что бы муйню не пИсал. А вот что по шестеренкам сказать можете? Земляки то земляками а вот человеку помочь нужно не взирая на то что он и далеко географически. Имхо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу