Имея тяжеловесного ,,китайца”, какие в основном покупают на Украине, я бы и сам подумал бы о переделке. Там ,,чудо” еще похлежче Белоруса.
04.05.2013 в 16:33:52
Имея тяжеловесного ,,китайца”, какие в основном покупают на Украине, я бы и сам подумал бы о переделке. Там ,,чудо” еще похлежче Белоруса.
04.05.2013 в 21:11:01
Для Марош .Лет 10 тому назад,на скорую руку сварил такую боронку. Пока устраивает.
04.05.2013 в 21:25:18
kazik, В СССР не было практически мини с\х техники, хотя буржуи например всю дорогу используют миники на 300-450 кг при чем на полную! Нам теперь не сломить устои.... Сходите на любой форум по самодельным минитракторам, там сплошь и рядом : Трактор меньше 1000 кг - НЕ! НЕ Трактор :)
Я например 80 процентов всех работ с мотоблоком выполняю на 4 колесах, а хочется и все 95!
04.05.2013 в 22:26:43
Коллеги!!! Кто пользовал такой девейс?Поделитесь впечатлениями.Стоит ли преобретать.
04.05.2013 в 23:26:37
Serje А колея на сколько у вас?На 60?Хорошая боронка В какую сумму обойдётся изготовление такого адаптера?
04.05.2013 в 23:51:34
Dont Колея от50 до 90.Борона тяжолая килограм 45.есть легкая кг 20
Адаптер с дравликой.Гидронасос.гидромотор.цилиндры.распредилитель.
05.05.2013 в 00:00:18
Тындын, спасибо. Но у меня, как у ,, переделщиков”, засела мысль сделать сетчатую борону для мотоблока, что бы выдирала сорняки по настоящему.
05.05.2013 в 00:20:12
Марош Правый участок обработан тяжелой бороной после осенней вспашки целины плугом.Левый-целина фрезой.
05.05.2013 в 05:08:53
Васиий написал : Кто пользовал такой девейс?Поделитесь впечатлениями.Стоит ли преобретать.
Кто то из форумчан брал такой, писали что конструкция не очень, хлипкая и сварено не ровно. Поищите посты про него, в этой или ветке про плуги 2-3 месяца назад.
05.05.2013 в 08:35:54
Serje написал : Правый участок обработан тяжелой бороной после осенней вспашки целины плугом.Левый-целина фрезой.
У меня сват почти такой же участок с дерном в прошлом году в конце лета обработал гербицидом, а где-то в к ноябрю, запахал. Участок весной после культивации был без единой зеленой травинки, как все равно в прошлом году там что-нибудь что-то росло. Садил я ему картофель двухрядным окучником с установкой по середине третьего. Рядки, после закрытия клубней, получились такие же, как и у Тындын, может даже какие-то объемистее.
Тындын написал : Для Марош .Лет 10 тому назад,на скорую руку сварил такую боронку. Пока устраивает.
Тындын, а чем Вы садите картофель? Сетчатую борону я еще хочу попробовать применить для боронования огорода после весенней перепашки, чтобы меньше работать граблями под грядки. Можно купить маленькие боронки ,,полевки”, но не хочу. Скручу из проволоки. Какой Вы считаете надо делать длинны зуб, чтобы выдергивал сорняки, не повреждая клубни картофеля? С Вашей сцепкой третий окучник поставить можно, чуть больше повозившись. У меня наверное старого выпуска, смещенная вправо на 5 см от центра, а стойка прицепная культиватора, влево на 5см.
ХРИСТОС ВОСКРЕС! ХРИСТОС ВОСКРЕС! ХРИСТОС ВОСКРЕС!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу