vikliberty написал:
Тут спец по советским малолитражным ДВС дядя Павел, он всегда посоветует правильно.
Опять дядя Павел залетел - временная дисквалификация.
majkl, говорили на всегда.
Здоровее будет.
Марош, Доброго времени суток. Зря Вы так. Человек то хороший (по общался), а все остальное ерунда. Движок уд-25 буду подымать, в выходные видно будет. Если что отпишусь.
Alexey34 написал:
Марош, Доброго времени суток. Зря Вы так. Человек то хороший (по общался), а все остальное ерунда. Движок уд-25 буду подымать, в выходные видно будет. Если что отпишусь.
Ничего не зря. "Пожизненное", для человека, который "все свои жизненные силы" в 70лет отдает для того, чтобы этот форум не "спал", конечно немного "круто", но более частые "трудовые отпуска" для такого возраста даже во благо. Более 20-ти тысяч комментариев - это не шутка. Можно из этой "роли" в такие годы и не выйти. Все мы помним своих, да и зарубежных руководителей. Еще немного, так они вокруг своей головы на своих портретах, заставили бы "нимб" рисовать. Старость - не радость. Требует к себе большего внимания.
Alexey34 написал:
...все остальное ерунда. Движок уд-25 буду подымать, в выходные видно будет. Если что отпишусь.
Конечно "ерунда" и Вы его "подымете", в смысле отремонтируете. Вся техника делается для человека со средним умом. А это от слесаря до инженера. А какое количество топлива за 1 час работы будет "съедать" Ваш двигатель?
Alexey34 написал:
...все остальное ерунда. Движок уд-25 буду подымать, в выходные видно будет. Если что отпишусь.
Конечно "ерунда" и Вы его "подымете", в смысле отремонтируете. Вся техника делается для человека со средним умом. А это от слесаря до инженера. А какое количество топлива за 1 час работы будет "съедать" Ваш двигатель?
Марош, А хтож его знает. я пока не в курсе. Я с этими движками впервые столкнулся.
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Запустил двигатель, но были проблемы. 1е видео с нестабильной работой https://yadi.sk/i/HODyHh5P3A8ETt полез в интернет по поиску причин и наткнулся на высказывание одно форумчанена о проблемах в свечах. Выкинул новые свечи и установил бу свечи с ваз с доп шайбами и проблемы улетучились(чудеса). 2е уже с исправленными проблемами https://yadi.sk/i/jAJDDzYF3A8rt3 Заводится стал с пол оборота. Спасибо еще дяде Павлу за помощь. Ну вот как то так. За съемку не пинайте, с меня оператор как и балерина никудышный.
Alexey34 написал:
... Заводится стал с пол оборота. Спасибо еще дяде Павлу за помощь....
А я думаю что и этому "дяде" надо было бы то же написать "спасибо" ...
{{post:5907193,Alexey34 написал:
Завел, на малых работает(но не ровно как то, нет стабильности) иногда постреливает, обороты прибавишь поработает глохнет, возможно насос или карб., будем разбираться. Может кто подскажет где копать
Доброго времени суток дорогие форумчане. Давно не посещал форум, и был приятно удивлен, что одно из моих видео-роликов выложено и обсуждается на форуме! Марош, я на вас подписан на ютюбе и пересмотрел все ваши видео, все понравилось! У меня ускоренные шестерни стоят 1 год, большие колеса поставил пол года назад, т.к. езжу достаточно много на дальняк. По городу и по трассе очень помогает такая скорость как сейчас, порядка 30 км/ч и более. На пахоте ни как не сказывается, ну это как по мне, пашу на второй передаче, закидывает землю хорошо, копаю на первой. Единственное с фрезой конечно есть проблемки.
Cерёга написал:
Доброго дня,друзья.Недавно стал счастливым обладателем мотоблока Беларус 09н с двигателем Хонда.Накопилось парочка вопросов по мотоблоку. Какое лучше заливать моторное масло 10w40? Также подумываю об установке скоростных шестерен,т.к. проезд до полей находится на расстоянии 5-7 км. Как вы к этому относитесь? Или все же лучше поставить колеса на 16....? Как это все скажется на работах при выполнении вспашки и обработки почвы? В общем буду рад выслушать все ваши советы начинающему агро-труженнику))).
Cерёга, У меня ускоренные шестерни стоят 1 год, большие колеса поставил пол года назад, т.к. езжу достаточно много на дальняк. По городу и по трассе очень помогает такая скорость как сейчас, порядка 30 км/ч и более. На пахоте ни как не сказывается, ну это как по мне, пашу на второй передаче, закидывает землю хорошо, копаю на первой. Единственное с фрезой конечно есть проблемки. https://youtu.be/wb6b7hBaX3A
Alex_UssR написал:
мне тут один втирал про скоростные шестерня - мол у его знакомого мб аж 30 кмч поехал)))
Самоубийцы... Впрочем - там ведущую то не особо увеличишь... Откуда там 30-ть? Да и как оно едет без подвески - это наверное тот еще номер.
Alex_UssR, на 16 колесах.
Михаэль, вполне нормальный номер получается, если конечно в колеса не накотать 2 атмосферы. А на 0.5 колеса отлично пружинят и ни кого биения практически не чувствуешь ) https://youtu.be/DuWIcu_hVf4
Alex_UssR написал:
мне тут один втирал про скоростные шестерня - мол у его знакомого мб аж 30 кмч поехал)))
Самоубийцы... Впрочем - там ведущую то не особо увеличишь... Откуда там 30-ть? Да и как оно едет без подвески - это наверное тот еще номер.
Михаэль, вполне нормальный номер получается, если конечно в колеса не накотать 2 атмосферы. А на 0.5 колеса отлично пружинят и ни кого биения практически не чувствуешь ) https://youtu.be/DuWIcu_hVf4
Димас89, мне этот Ваш фильм понравился. Свое мнение о фильме и о том, что бы для таких поездок попробовать устанавливать прицеп на полозья, я высказал в своем комментарии под этим видео.
Alex_UssR написал:
Димас89, мне этот Ваш фильм понравился. Свое мнение о фильме и о том, что бы для таких поездок попробовать устанавливать прицеп на полозья, я высказал в своем комментарии под этим видео.
Марош, да есть такая мысль сделать съемные лыжи на колеса с пластика, пока что думаем на счет конструкции. Стандартных грузов у меня нет, поэтому повесил разрезанный маховик, получилось по +16кг, заметно помогает. Спасибо !!! )
Димас89 написал:Марош, Что скажите на счет съемных лыж стоит ли заморачиваться ? И как лучше их приспособить ?
Димас89, тут нужен инженер. Что бы можно было сравнить на сколько процентов увеличиться тяга мотоблока при применении для прицепа лыж вместо колес для езды по снегу и на сколько процентов необходимо увеличить вес мотоблока, для уменьшения пробуксовки колес мотоблока по снегу. Ну и конечно дополнительные приспособления на колеса, типа цепей, надо зимой применять. 16" колеса зимой на мотоблоке - это конечно хорошо.