Alex_UssR написал:
мне тут один втирал про скоростные шестерня - мол у его знакомого мб аж 30 кмч поехал)))
Самоубийцы... Впрочем - там ведущую то не особо увеличишь... Откуда там 30-ть? Да и как оно едет без подвески - это наверное тот еще номер.
Alex_UssR, на 16 колесах.
Михаэль, вполне нормальный номер получается, если конечно в колеса не накотать 2 атмосферы. А на 0.5 колеса отлично пружинят и ни кого биения практически не чувствуешь ) https://youtu.be/DuWIcu_hVf4
Димас89, мне этот Ваш фильм понравился. Свое мнение о фильме и о том, что бы для таких поездок попробовать устанавливать прицеп на полозья, я высказал в своем комментарии под этим видео.
Alex_UssR написал:
мне тут один втирал про скоростные шестерня - мол у его знакомого мб аж 30 кмч поехал)))
Самоубийцы... Впрочем - там ведущую то не особо увеличишь... Откуда там 30-ть? Да и как оно едет без подвески - это наверное тот еще номер.
Alex_UssR, на 16 колесах.
Михаэль, вполне нормальный номер получается, если конечно в колеса не накотать 2 атмосферы. А на 0.5 колеса отлично пружинят и ни кого биения практически не чувствуешь ) https://youtu.be/DuWIcu_hVf4
Димас89, мне этот Ваш фильм понравился. Свое мнение о фильме и о том, что бы для таких поездок попробовать устанавливать прицеп на полозья, я высказал в своем комментарии под этим видео.
Марош, да есть такая мысль сделать съемные лыжи на колеса с пластика, пока что думаем на счет конструкции. Стандартных грузов у меня нет, поэтому повесил разрезанный маховик, получилось по +16кг, заметно помогает. Спасибо !!! )
Димас89 написал:Марош, Что скажите на счет съемных лыж стоит ли заморачиваться ? И как лучше их приспособить ?
Димас89, тут нужен инженер. Что бы можно было сравнить на сколько процентов увеличиться тяга мотоблока при применении для прицепа лыж вместо колес для езды по снегу и на сколько процентов необходимо увеличить вес мотоблока, для уменьшения пробуксовки колес мотоблока по снегу. Ну и конечно дополнительные приспособления на колеса, типа цепей, надо зимой применять. 16" колеса зимой на мотоблоке - это конечно хорошо.
Димас89 написал:Марош, Что скажите на счет съемных лыж стоит ли заморачиваться ? И как лучше их приспособить ?
Димас89, Была бы возможность колею выровнять, след в след.... Либо на прицеп колеса типа мотоциклетных (высоких).
Jesha, может посчитаете во сколько раз будет больше площадь контакта лыжи длиной в 1м и шириной 20 см на снегу, по сравнению с автомобильным колесом на 13"?
Павел-61 написал:Марош, опять неразрешимые проблемы?
Павел-61, да вот задумался, что если устанавливать прицеп на лыжи, то надо будет подумать что бы он также имел такой же ход вокруг своей оси, как и прицеп на колесах, что бы своим весом прижимал мотоблок к земле. И о тормозах надо подумать.
И если придется с грузом на голый асфальт выехать то же об этом надо подумать. А чем плохо, если получится конечно, покататься зимой, когда мало снега. А у нас его в теперь не много.
Добрый вечер ВСЕМ!!! Подскажите с каким двигателям прикупить МБ (Хонда или ВЕЙМА 13 лс)?? Какой лучше прицеп также купить?? Нужен больше для перевозки сена,дров,навоза.
1) Как Вам такой прицепссылка
Или лучше родной?? Но меня в нем смущают колеса с елочкой(ЗАЧЕМ ОНИ)??