Саныч53 написал:Dingo2015, есть отвал из газового баллона, приезжай, забирай даром.
Саныч53, да нет, спасибо. Я только хотел узнать мнение МТЗшников, не повредит ли такое крепление отвала. Мне показалось, что это не очень хорошая задумка, по крайней мере для тяжелых работ.
Dingo2015 написал:
Мне показалось, что это не очень хорошая задумка, по крайней мере для тяжелых работ.
В варианте когда усилие передается на шкворень и скобу это штатная нагрузка . Фиксация за полуоси это типа плавающая и направляющая. Все будет работать как нужно.
Владимир С. написал:
Купил Каймана всего на 25% дороже МТЗ
Ну вот , у тебя рычаг сцепления работает до сих пор , а у некоторых по три штуки уже поменяли ;) .
{{post:6084745,При выходе из строя какой-нибудь детали}}
Странно , почему же сразу и валяться , в наше время всё можно купить . Даже у нас в Украине есть официальный представитель Грилло .
vagin, вот и помогайте западу осваивать рынок Украины, а мы уж как нибудь с Белоруссией синтегрируемся!!!:)
Leshij написал:
ручка фиксации сцепления, удобна при постоянных остановках, при которых необходимо на время глушить двигатель и запуская его, нет необходимости, лишний раз делать переключения скоростей или включения реверса. Я таким образом, собираю сено, переезжая на небольшое расстояние, с остановкой двигателя, но вместо специальной ручки, которая имеется на новых рычагах сцепления, использую остаток синей изоленты - просто, а эффект тот же.
Учитывая качество деталей мотоблока, в частности качество заделки наконечников троса сцепления, я бы опасался ходить перед мотоблоком, и вообще отходить от него, когда он работает в таком режиме (заблокированный в выжатом состоянии рычаг сцепления при включенной передаче).
Работал я отвалом , закреплённым к ВОМу , мотор перевешивает , работать неудобно , буксует , барахло одним словом .
vagin, отвал надо тяжелее и груз на него , чтобы баланс в ноль был. Трактор любой тоже буксует у одних и не буксует у других . Все от способностей человека зависит.
Работал я отвалом , закреплённым к ВОМу , мотор перевешивает , работать неудобно , буксует , барахло одним словом .
vagin, отвал надо тяжелее и груз на него , чтобы баланс в ноль был. Трактор любой тоже буксует у одних и не буксует у других . Все от способностей человека зависит.
Михаэль, Вот только мне не надо рассказывать какой балланс надо , кому угодно , но не мне . Мотоблок , это агрегат для стран третьего мира , у которых нет денег на трактора , а в нормальных странах ездят по полю , а не ходят и не выживают с помощью огорода , а ходят на работу или получают достойный социал .
Dingo2015 написал:
Скажите, вот такое крепление отвала, ничем не грозит мотоблоку? https://www.youtube.com/watch?v=ckJ0g_E6k2c
Объясняю сразу. Отвал нужен для бульдозирования тяжелых грунтов, таких как глина (зачастую сырая). Заводской отвал крепится в крепление активной фрезы( боюсь сломает что-нибудь). Спасибо.
Dingo2015, отвал в крепление активной фрезы ничего не сломает . У меня два таких отвала. Отвал спереди ставят некоторые , чтобы не разворачивать колонку руля и для получения большей скорости вперед . Например скорость мотоблока АГРО на второй задней передаче 8 км/ч , а у МС 4 км/ч. Естественно в полный газ никто с лопатой не работает , поэтому на МС предпочтительнее лопату установить впереди МБ , а на АГРО большой разницы нет где она установлена. МТЗ 09 на задней скорости немного быстрее МС , но значительно медленнее АГРО , поэтому спереди лопата будет лучше подходить для работы.
Михаэль, Вот только мне не надо рассказывать какой балланс надо , кому угодно , но не мне . Мотоблок , это агрегат для стран третьего мира , у которых нет денег на трактора , а в нормальных странах ездят по полю , а не ходят и не выживают с помощью огорода , а ходят на работу или получают достойный социал .
vagin, бросайте Украину и немедленно в ту страну , где достойную социалку дают бесплатно . Олег , Вы еще здесь ? ;)