kazik написал:
.Вот в этом основное приемущество 16 колес
kazik,Картошку переросшую окучивать хорошо. :yu:
mastera, ты с такой ботвой свою картошку когда-нибудь окучивал? Нет конечно. Высота гребня при окучивании мотоблоком 20 см. Почти 10 см в запасе. Что, ботва не пройдет под мотоблоком? Все равно под рамой окучника будет меньшее расстояние, хоть на 1 м по высоте установи колеса на мотоблоке.
!#[https://youtu.be/r_eX0t9ben8]
Марош, ну я окучивал , даже с большей ботвой. На моем 16 колеса.
Михаэль, ну и причем здесь твое окучивание? На твоем тоже 16" колеса стоят?
kazik написал:
.Вот в этом основное приемущество 16 колес
kazik,Картошку переросшую окучивать хорошо. :yu:
mastera, ты с такой ботвой свою картошку когда-нибудь окучивал? Нет конечно. Высота гребня при окучивании мотоблоком 20 см. Почти 10 см в запасе. Что, ботва не пройдет под мотоблоком? Все равно под рамой окучника будет меньшее расстояние, хоть на 1 м по высоте установи колеса на мотоблоке.
en8]
Михаэль, причем тут твое окучивание? На твоем тоже 16"стоят?
Марош написал:
mastera, ты с такой ботвой свою картошку когда-нибудь окучивал? Нет конечно.
Марош,
Марош написал:
, с фонариком в ногах у меня стоишь и подсматриваешь?
Марош,
Михаэль написал:
Марош, И у меня тоже на 16, по твоему я их для " понта" что ли делал и давай меняй подход к людям.
mastera, конечно для "понта". Не бегать же за фрезой в своем парнике ты их сделал? У тебя же Агро. Там кажется транспортная повышенная. И, пожалуйста, не указывай, что мне делать.
kazik написал:
Марош,ну раму окучника переделать можно.Я речь веду о том,что проще?Поставить 16 колеса и получить скорость и клиренс,или ускоренные шестерни и получить только скорость и невозможность работать с активным навесным.А лишние 6 см. при окучке я думаю не так уж плохо.Я уже не говорю о том,что площадь контакта колеса с землей больше,со всеми вытекающеми плюсами.Мне кажется,если предложить голосование,то большинство проголосуют за 16 колёса, а не за ускоренные шестерни.
kazik, слышал анекдот: "Взяла кошелку, открыла кошелку, достала кошелек, закрыла кошелку, открыла кошелек, достала деньги, закрыла кошелек, открыла кошелку, положила кошелек, закрыла кошелку. А потом снова, но в обратном порядке.... Я не один год "гайки" крутил и для меня разобрать до винтика, хотя бы и тот же самый мотоблок, большого труда не составляет, но "перецепляться" никогда не любил.
kazik, видишь как я тут, уже немного пожилой человек, легко слажу с сиденья. Я делал сиденье почти в притирку над колесом. А если бы стояли колеса на 16" для "увеличения контакта"?
!#[https://youtu.be/iJZIzegYqy4]
А для чего скорость выключать в конце гона? Я как включу вторую(раньше 3-ю) и до перекура.Когда был старый лемех то и блокировку редко включал ,теперь с новым включаю чаще -может почва стала тяжелее.
Колеса на 16 - ими наверно окучивать хорошо, а больше особо не зачем. Ка мне кажетса ни колеса на 16 ни шестерни не лучше. Но как исключение в каких-то обстоятельствах пойдет...
Часто смотрю ролики, многие чуть ли на новом мотоблоке выкидывают родные колеса и ставят по-больше. Не важно на сколько и какие, главное больше. При этом на всех мотоблоках так. При этом видно что все равно буксует и мотоблок чуть ли не до земли назад наклоняется, но мода есть мода.
Понятно что это больше гонщики, с активной навеской плоховато будет.
Franuk написал:
А для чего скорость выключать в конце гона? Я как включу вторую(раньше 3-ю) и до перекура.Когда был старый лемех то и блокировку редко включал ,теперь с новым включаю чаще -может почва стала тяжелее.
Franuk, если ты про этот мой ролик, то что тут непонятного, что бы плуг с навеской на развороте поднять, а так как плуг сидит в плотной земле и все поднимается на веревочке, то надо сдать немного назад что бы освободить плуг.
Franuk написал:
Franuk, если ты про этот мой ролик, то что тут непонятного, что бы плуг с навеской на развороте поднять, а так как плуг сидит в плотной земле и все поднимается на веревочке, то надо сдать немного назад что бы освободить плуг.
Марош, Ну, если для сдачи назад ,тогда понятно. Получается много лишних манипуляций.
Сергей М81 написал:
Колеса на 16 - ими наверно окучивать хорошо, а больше особо не зачем. Ка мне кажетса ни колеса на 16 ни шестерни не лучше. Но как исключение в каких-то обстоятельствах пойдет...
Часто смотрю ролики, многие чуть ли на новом мотоблоке выкидывают родные колеса и ставят по-больше. Не важно на сколько и какие, главное больше. При этом на всех мотоблоках так. При этом видно что все равно буксует и мотоблок чуть ли не до земли назад наклоняется, но мода есть мода.
Понятно что это больше гонщики, с активной навеской плоховато будет.
Сергей М81, Для Невы может и 12 много ,вообще то если на 16 поставить -вот это был бы зверь :).А что лучше редуктором чертить по бороздам на заводских? Меняют по разным причинам -кто то из-за моды, а кому то это по настоящему нужно. Прицепное можно переделать под большие колеса. МТЗ-132 вон тоже "зверь" на 12-х - пародия...
Franuk написал:
Марош, Ну, если для сдачи назад ,тогда понятно. Получается много лишних манипуляций.
Franuk, ага, "много", на тракторе наверное меньше?