06.02.2018 в 10:38:20
alldn написал:
Марош написал: И добавить рессоры. С тяжелым грузом на скорости по дороге с выбоинами как то не очень приятно на мотоблбочном прицепе ехать
Колеса нужно поменьше качать. У меня наоборот, когда прицеп груженый идет более плавно и мягко.
alldn, я не про то, что хочется самому мягкой езды на прицепе. Мне в спину теперь не "бьет". К тому же на прицепе еще стоит и "спинка". Для продолжительной езды на прицепе очень нужное дополнение. А вместе с сиденьем от легкового автомобиля езда на моем прицепе приобрела какую-то свою "комфортность", если можно так про это сказать. Можно как бы "расслабиться" во время езды, когда устаешь, вытянув ноги и опереться спиной на "спинку". Почти как в легковом автомобиле. Скорость то у мотоблока не сравнишь с автомобилем.
06.02.2018 в 10:46:46
alldn написал: Колеса нужно поменьше качать. У меня наоборот, когда прицеп груженый идет более плавно и мягко.
Я про то, что есть какие-то опасения за ось, если прицеп перегружен. Вдруг резкая глубокая ямка под колесо, особенно на разбитом асфальте или камень? Рессора должна немного компенсировать удары. Сосед купил себе автомобильный прицеп и почти сразу же приварил толстый уголок по всей оси от колес до колеса. НО там немного по другому.
06.02.2018 в 14:52:26
Марош написал: А вот такой вариант подъемника кузова прицепа не плохо было бы иметь. Надо будет подумать. И добавить рессоры. С тяжелым грузом на скорости по дороге с выбоинами как то не очень приятно на мотоблбочном прицепе ехать. Напрягает.
Думал про подъемник, но время показало что лучше без него. Правильное расположение груза в кузове - и опрокидывается при малейшем усилии. Делать рессоры - значит поднять кузов выше от земли, погрузка усложняется. Сиденье сделал из заднего от Форд Сиерра. Пароллон в нем плотный, аммортизация неплохая. На мои поездки достаточно. На дальние расстояния не езжу.
06.02.2018 в 15:06:37
Марош написал: alldn написал: Колеса нужно поменьше качать. У меня наоборот, когда прицеп груженый идет более плавно и мягко.
Я про то, что есть какие-то опасения за ось, если прицеп перегружен. Вдруг резкая глубокая ямка под колесо, особенно на разбитом асфальте или камень? Рессора должна немного компенсировать удары. Сосед купил себе автомобильный прицеп и почти сразу же приварил толстый уголок по всей оси от колес до колеса. НО там немного по другому.
У меня прицеп самоделка, ось 75 уголок( старого образца)
06.02.2018 в 15:14:34
mastera написал: У меня прицеп самоделка, ось 75 уголок( старого образца)
Евгений, а 0,5 т и 15 км с какой целью нарисованы?
06.02.2018 в 15:23:04
Карьер написал: mastera написал: У меня прицеп самоделка, ось 75 уголок( старого образца)
Евгений, а 0,5 т и 15 км с какой целью нарисованы?
Карьер,Чтоб соответствовал ;) ( шутка) на покупных тоже нарисовано( старый МТЗешный)
06.02.2018 в 15:27:16
mastera написал: Карьер,Чтоб соответствовал ;) ( шутка) на покупных тоже нарисовано( старый МТЗешный)
Да я вот все думаю по весне светоотражатели поставить (катафоты, может треугольники) вот думаю,может тоже такое замутить :yu:
06.02.2018 в 15:39:51
Карьер написал: mastera написал: Карьер,Чтоб соответствовал ;) ( шутка) на покупных тоже нарисовано( старый МТЗешный)
Да я вот все думаю по весне светоотражатели поставить (катафоты, может треугольники) вот думаю,может тоже такое замутить :yu:
Карьер,Стоят и катафоты, приходится ездить по улицам поселка, пересекать " федералку" и двигаться по по республиканской( областной) дороге
06.02.2018 в 15:58:47
mastera написал: Карьер,Стоят и катафоты, приходится ездить по улицам поселка, пересекать " федералку" и двигаться по по республиканской( областной) дороге
А сколько расстояние от дома до участка?
06.02.2018 в 16:50:18
Карьер написал: mastera написал: Карьер,Стоят и катафоты, приходится ездить по улицам поселка, пересекать " федералку" и двигаться по по республиканской( областной) дороге
А сколько расстояние от дома до участка?
Карьер,Если до тещи ( весной и осенью , фрезерую, пашу) в оба конца 30 км, к себе в деревню на" фазенду" км 16 в оба конца будет.
06.02.2018 в 17:04:13
mastera написал: Карьер,Если до тещи ( весной и осенью , фрезерую, пашу) в оба конца 30 км, к себе в деревню на" фазенду" км 16 в оба конца будет.
:swoon
06.02.2018 в 18:58:24
Карьер написал: mastera написал: Карьер,Если до тещи ( весной и осенью , фрезерую, пашу) в оба конца 30 км, к себе в деревню на" фазенду" км 16 в оба конца будет.
:swoon
Карьер, На оборот, едешь и любуешься, трасса не многолюдная, ( башкой вертеть как в бою на истребителе не надо) можно даже как тот чукча, что вижу то и пою. :yu:
06.02.2018 в 19:21:10
mastera написал: Карьер, На оборот, едешь и любуешься, трасса не многолюдная, ( башкой вертеть как в бою на истребителе не надо) можно даже как тот чукча, что вижу то и пою. :yu:
А полкан как дорогу переносит?
06.02.2018 в 20:52:10
Карьер написал: А полкан как дорогу переносит?
Карьер,Хорошо, любит ездить, нравится, хоть на мб с тележке , ( порой в тележку с цепью залазит)хоть в машине , если не беру скулить начинает, плачь устроит.
06.02.2018 в 22:14:28
mastera написал: Карьер,Хорошо, любит ездить, нравится, хоть на мб с тележке , ( порой в тележку с цепью залазит)хоть в машине , если не беру скулить начинает, плачь устроит.
У меня был резеншнаузер, черный как ваш, я в москвиче его возил на пассажирском сиденье,открывал окно, он туда и только ветер в ушах, слюни веревкой, счастье не передать, никогда не видел чтоб собака так был счастлив от езды.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу