rotarru

Местный

Минск

14.04.2019 в 23:28:19

Перечитываю ветку за 2015 год. Любопытная приблуда ☺ сварочная приспособа к мотоблоку И помпы самодельные попадались. Жаль, ничего этого нет готового в магазине. Видно себестоимость большая, а спрос ограниченный.

0
СтаршийБрат

Местный

Киев

15.04.2019 в 06:57:16

rotarru написал: Любопытная приблуда ☺ сварочная приспособа к мотоблоку

Ну на сварку это похоже, но так варить не стоит. Кстати это и есть генератор 3 фазного переменного тока. Какая частота и напряжение это надо проверять или знать параметры генератора. Электродами 2 мм варить он будет способен, может 2,5 мм потянет. Тройку он явно не тянет. Это о том что видно на экране. А может и демонстрация не совсем удачная.

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

15.04.2019 в 07:15:04

СтаршийБрат написал:

Михаэль написал:

Tima62 написал:

Михаэль написал: разные КПП в машинах и мотоблоке .

Действительно - разные. И разница эта заключается в нежелании или неспособности производителей мотоблоков обеспечить достаточное качество своих изделий. Кто купит автомобиль, в инструкции которого написано, про необходимость обкатки трансмиссии путем вращения вывешенных колес перед выездом на дороги? А у производителей мотоблоков подобное прокатывает (еще и жирным шрифтом :D ).

Tima62, обкатка не трансмиссии , а мотоблока . Рекомендуется обкатка на ходу при неполной нагрузке или на легких транспортных работах . Внимание ! Запрещается производить обкатку мотоблока при включенной нейтральной передаче т. е. без вращения колес т. к. это может привести к заклиниванию шестерен КПП из-за нарушения режима смазки . Страница 20 , пункт 6.6 . инструкции Агро. Так что отличие от КПП авто есть .

Михаэль, Есть такой пункт. Кто писал не знаю. Тогда мне не понятно одно, почему нет пункта типа - На нейтралке Агро должен работать не более N часов или N минут. Чем обкатка без движения отличается от стоящего Агро, ну скажем под погрузкой выгрузкой? .....Стажер какой то писал этот пункт. Я дружу со своей головой и здравым смыслом. Шестерни вращаются постоянно и на нейтралке, масло разбрызгивается.

СтаршийБрат, про эксплуатацию после обкатки такого не указано . А вот для обкатки есть и толстым черным шрифтом . Начинается со слова Внимание .

0
СтаршийБрат

Местный

Киев

15.04.2019 в 07:27:51

Михаэль написал: СтаршийБрат, про эксплуатацию после обкатки такого не указано . А вот для обкатки есть и толстым черным шрифтом . Начинается со слова Внимание .

Я в курсе. Вот поэтому и считаю этот пункт в инструкции бредом. Инструкции пишут люди. И не всегда они понимают суть процесса о котором они пишут. Ничего странного в этом нет. ... Я не помню кто Покрышкин или Кожедуб чуть под трибунал не попали. Устав нарушали. По уставу истребители должны были летать тройками. Третий как правило выпадал из боя. Почему не знаю, я не лутчик. Предлагалось (кем то из этих двоих) летать парами. Потом всю ВОВ летали парами. ...А в Уставе было написано летать Тройками. .....Бред это про КПП. Как и про саму обкатку. Болты подтянуть надо, это не лишнее.

0
rotarru

Местный

Минск

15.04.2019 в 19:02:16

Дал с десяток объявлений на резину от прицепа Цену поставил 120 беларуских рублей (60 долларов). Но то ли резина эта не котируется, Алтайшина, то ли цена высокая.... А за сколько тогда отдавать? За баксов сорок? Комплект колёс? Тогда даже из-за ободов уже нету смысла продавать. Казалось бы, сезон, должны хотя бы звонить...

0
Марош

Местный

Барановичи

15.04.2019 в 19:12:38

rotarru, вряд ли они кому уже нужны. Я на своем прицепе в 2013 или 14 году их заменил и на чердак на гараж. Тоже и с покрышками от самого мотоблока поступил.

0
rotarru

Местный

Минск

15.04.2019 в 19:36:15

Марош, может разбогатею, так куплю індійскую резіну, а діскі с покрышкамі с этой заберу.

0
Tima62

Местный

Силламяэ

15.04.2019 в 22:29:12

Михаэль написал: обкатка не трансмиссии , а мотоблока .

Так мотоблок состоит из двигателя, трансмиссии и органов управления. Кузова нет, рамы, рулевого, тормозов и т.д. нет.

Михаэль написал: Запрещается производить обкатку мотоблока при включенной нейтральной передаче т. е. без вращения колес

Чтобы сесть за руль машины, надо выучиться на курсах и сдать экзамен, то есть получить хотя бы элементарные знания об устройстве и принципах работы узлов и агрегатов машины. За рычаги мотоблока может встать человек, лишенный этих знаний. Наслушается (умных) советов по обкатке, заведет мотоблок, выработает бачок топлива тарахтя на холостом ходу на нейтральной передаче (без вращения колес) и считает, что обкатка закончена (а то, что главная, колесные передачи даже не вращались и остались без приработки ему и невдомек). После этого в поле - и нагрузку на полную железку. Так вот - я считаю, что завод опасаясь подобных случаев и вписал в инструкцию жирным шрифтом предупреждение. По поводу инструкции - анекдот: Инструкция должна начинаться фразой- Ну что, сломал? :)

0
Па

Местный

Серпухов

15.04.2019 в 22:48:11

Tima62, у меня сын МТЗ по снежным полям стоя на коротких лыжах обкатывал, думаю в общей сложности около 4 часов, потом по весне около дома на пнях с разными скоростями крутил колёса и сменил масло. Зимой не менял было -18 и снега около 10 см, экстрим, а не езда.

0
Марош

Местный

Барановичи

16.04.2019 в 06:53:13

rotarru написал: Марош, может разбогатею, так куплю індійскую резіну, а діскі с покрышкамі с этой заберу.

rotarru, с 2014 года юзаю китайскую 6.0-12. Ничего другого больше не ищу. Для перевозки грузов и для с\х работ подходит по всем параметрам. Скорость по асфальту, если осмеливаюсь, до 18 км\час, но на максимальных оборотах стараюсь что бы двигатель работал небольшой промежуток времени. Вес перевозимого груза до 1 (одной) тонны. Больше боюсь грузить на автомобильные колеса, что стоят на прицепе. На мотоблочные можно было бы грузить побольше.

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

16.04.2019 в 07:10:37

Марош написал:

rotarru написал: Марош, может разбогатею, так куплю індійскую резіну, а діскі с покрышкамі с этой заберу.

rotarru, с 2014 года юзаю китайскую 6.0-12. Ничего другого больше не ищу. Для перевозки грузов и для с\х работ подходит по всем параметрам. Скорость по асфальту, если осмеливаюсь, до 18 км\час, но на максимальных оборотах стараюсь что бы двигатель работал небольшой промежуток времени. Вес перевозимого груза до 1 (одной) тонны. Больше боюсь грузить на автомобильные колеса, что стоят на прицепе. На мотоблочные можно было бы грузить побольше.

Марош, 1 ч 20 мин , полный газ до упора . Езжу так по асфальту в город несколько лет . Двигателю ничего от этого не станет . Скорость 20 , замеряли соседи из интереса на разных авто . Больше 500 кг не гружу , потому что местность у нас очень холмистая , сплошные спуски , подъемы и крутые повороты .

0
Марош

Местный

Барановичи

16.04.2019 в 08:07:39

Михаэль, это твой мотоблок и твой двигатель на этом мотоблоке и делай с ним что хочешь. Я немного знаком с двигателем внутреннего сгорания и я пасс.

0
СтаршийБрат

Местный

Киев

16.04.2019 в 08:17:51

Михаэль написал: полный газ до упора

До упора, или до максимума по регулятору? Это разные обороты.

0
rele_svg

Местный

Молодечно

16.04.2019 в 11:25:42

rotarru написал: Дал с десяток объявлений на резину от прицепа Цену поставил 120 беларуских рублей (60 долларов). Но то ли резина эта не котируется, Алтайшина, то ли цена высокая.....

rotarru, недели три назад забрал бы. Но уже не надо. Поставил 155/70R13. Я эти малые колёса ставлю с дисковой косилкой. На больших она идёт непараллельно земле и колёса МБ за её кожух цепляются.

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

16.04.2019 в 21:22:08

СтаршийБрат написал:

Михаэль написал: полный газ до упора

До упора, или до максимума по регулятору? Это разные обороты.

СтаршийБрат, обоснуй ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу