rotarru
rotarru
Местный

Минск

15.04.2019 в 19:36:15

Марош, может разбогатею, так куплю індійскую резіну, а діскі с покрышкамі с этой заберу.

0
Tima62
Tima62
Резидент

Силламяэ

15.04.2019 в 22:29:12

Михаэль написал: обкатка не трансмиссии , а мотоблока .

Так мотоблок состоит из двигателя, трансмиссии и органов управления. Кузова нет, рамы, рулевого, тормозов и т.д. нет.

Михаэль написал: Запрещается производить обкатку мотоблока при включенной нейтральной передаче т. е. без вращения колес

Чтобы сесть за руль машины, надо выучиться на курсах и сдать экзамен, то есть получить хотя бы элементарные знания об устройстве и принципах работы узлов и агрегатов машины. За рычаги мотоблока может встать человек, лишенный этих знаний. Наслушается (умных) советов по обкатке, заведет мотоблок, выработает бачок топлива тарахтя на холостом ходу на нейтральной передаче (без вращения колес) и считает, что обкатка закончена (а то, что главная, колесные передачи даже не вращались и остались без приработки ему и невдомек). После этого в поле - и нагрузку на полную железку. Так вот - я считаю, что завод опасаясь подобных случаев и вписал в инструкцию жирным шрифтом предупреждение. По поводу инструкции - анекдот: Инструкция должна начинаться фразой- Ну что, сломал? :)

0
Па
Па
Резидент

Серпухов

15.04.2019 в 22:48:11

Tima62, у меня сын МТЗ по снежным полям стоя на коротких лыжах обкатывал, думаю в общей сложности около 4 часов, потом по весне около дома на пнях с разными скоростями крутил колёса и сменил масло. Зимой не менял было -18 и снега около 10 см, экстрим, а не езда.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

16.04.2019 в 06:53:13

rotarru написал: Марош, может разбогатею, так куплю індійскую резіну, а діскі с покрышкамі с этой заберу.

rotarru, с 2014 года юзаю китайскую 6.0-12. Ничего другого больше не ищу. Для перевозки грузов и для с\х работ подходит по всем параметрам. Скорость по асфальту, если осмеливаюсь, до 18 км\час, но на максимальных оборотах стараюсь что бы двигатель работал небольшой промежуток времени. Вес перевозимого груза до 1 (одной) тонны. Больше боюсь грузить на автомобильные колеса, что стоят на прицепе. На мотоблочные можно было бы грузить побольше.

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

16.04.2019 в 07:10:37

Марош написал:

rotarru написал: Марош, может разбогатею, так куплю індійскую резіну, а діскі с покрышкамі с этой заберу.

rotarru, с 2014 года юзаю китайскую 6.0-12. Ничего другого больше не ищу. Для перевозки грузов и для с\х работ подходит по всем параметрам. Скорость по асфальту, если осмеливаюсь, до 18 км\час, но на максимальных оборотах стараюсь что бы двигатель работал небольшой промежуток времени. Вес перевозимого груза до 1 (одной) тонны. Больше боюсь грузить на автомобильные колеса, что стоят на прицепе. На мотоблочные можно было бы грузить побольше.

Марош, 1 ч 20 мин , полный газ до упора . Езжу так по асфальту в город несколько лет . Двигателю ничего от этого не станет . Скорость 20 , замеряли соседи из интереса на разных авто . Больше 500 кг не гружу , потому что местность у нас очень холмистая , сплошные спуски , подъемы и крутые повороты .

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

16.04.2019 в 08:07:39

Михаэль, это твой мотоблок и твой двигатель на этом мотоблоке и делай с ним что хочешь. Я немного знаком с двигателем внутреннего сгорания и я пасс.

0
СтаршийБрат
СтаршийБрат
Местный

Киев

16.04.2019 в 08:17:51

Михаэль написал: полный газ до упора

До упора, или до максимума по регулятору? Это разные обороты.

0
rele_svg
rele_svg
Резидент

Молодечно

16.04.2019 в 11:25:42

rotarru написал: Дал с десяток объявлений на резину от прицепа Цену поставил 120 беларуских рублей (60 долларов). Но то ли резина эта не котируется, Алтайшина, то ли цена высокая.....

rotarru, недели три назад забрал бы. Но уже не надо. Поставил 155/70R13. Я эти малые колёса ставлю с дисковой косилкой. На больших она идёт непараллельно земле и колёса МБ за её кожух цепляются.

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

16.04.2019 в 21:22:08

СтаршийБрат написал:

СтаршийБрат, обоснуй ?

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

17.04.2019 в 00:06:11

Михаэль написал:

СтаршийБрат написал:

СтаршийБрат, обоснуй ?

Михаэль, Когда даёшь полный газ, ручка стоит на полном газу, заслонка карба при этом на полную открывается только в момент запуска, потом ЦР прикрывает её на какой то угол (зависит от пружины газа). На этом положении МБ работает, если мощи не хватает, ЦР открывает заслонку до полного.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

17.04.2019 в 07:09:13

Jesha написал:

Михаэль написал:

СтаршийБрат написал:

СтаршийБрат, обоснуй ?

Михаэль, Когда даёшь полный газ, ручка стоит на полном газу, заслонка карба при этом на полную открывается только в момент запуска, потом ЦР прикрывает её на какой то угол (зависит от пружины газа). На этом положении МБ работает, если мощи не хватает, ЦР открывает заслонку до полного.

Jesha, все рано полный газ по ручке управления . Прицеп груженый , прицеп пустой , в гору , под гору регулятор старается поддерживать обороты двигателя на одном уровне .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу