29.05.2017 в 14:31:31
Па написал:
Djuse написал: Па, один раз потратится на хорошее масло или присадку и съэкономить деньги на ремонт и нервы....
Djuse, меня интересует почему нужно менять масло в двигателе мотоблока ежегодно, если его пробег за это время не большой. У авто меняем через 5-15 тыс.км. в зависимости от масла. В трансмиссию с сухим сцеплением согласен, залить хорошее масло и не на 1 год.
Па, потому что в мотоблочных двигателях нет маслянного фильтра...
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
29.05.2017 в 15:08:17
Сергей М81, в каких-то есть и тоже меняют
29.05.2017 в 16:09:28
Djuse, меня интересует почему нужно менять масло в двигателе мотоблока ежегодно, если его пробег за это время не большой. У авто меняем через 5-15 тыс.км. в зависимости от масла. В трансмиссию с сухим сцеплением согласен, залить хорошее масло и не на 1 год.
Па... Как пример, у меня есть мотоблок кадвий, 2003г.в. масло в редукторе менял один раз и все, в двс меняю масло по пробегу (моточасам) на данном мотоблоке я заменил только двс на (лефан 168) в 2016г. причина, родной Калужский двс плохо заводился зимой. По моточасам в двс менял масла раз в два года, лил всегда полусинтетику авто. Калужский двигатель сейчас еще летом трудится у нового хозяина.
Мотоблок: МТЗ, КАДВИЙ,Мотор Сич
29.05.2017 в 16:32:33
Николай Калуга, Здравствуйте! Согласен, на моём Тарпане, за 20 с лишним лет, масло в двигателе менялось 5 раз. А на 390 хонде масло меняется каждые 2-3 года, но эксплуатируется круглый год, на мтзэной 270 хонде раз сменил, но в этом году думаю сменю в конце сезона.
30.05.2017 в 10:49:18
NAP написал:
Dmitry95 написал: Относительно ударной нагрузки на крепёж: расположение места навески груза и места работы с фразой(проехать 50 метров от гаража до огорода на первой скорости при комфортной развесовке), да и сама фрезеровки по мягкой пашне на первой передаче позволяет надеяться, что ничего не оторву
Да я так же как и вы думаю. Что удобно то и мое. Но вот немного научившись держать в руках держатель сварочника посматриваю на сооружение подрамника, а возможно и рамы своему МТЗ.
NAP, заметил, что кто покупает мотоблок или моткультиватор, тот через некоторое время покупает и сварочный аппарат. Без него с нашей техникой никак. Я уже говорил, что на моем мотоблоке рама уже несколько лет и у меня ни разу не было мысли что бы ее снять. Наоборот, что бы еще на нее что-нибудь такое закрепить, кроме ящика для инструментов, передка и площадки. Насчет ящика для инструментов, так в нем у меня кроме полного набора ключей от 6 до 32 и других инструментов, еще много разных размеров гаек, болтов и др. Теперь, в данное время, работаю в основном на двух колесном варианте мотоблока, так очень мне понравилось приставка с колесом впереди мотоблока. В принципе такую приставку можно было бы закрепить и за рамку подножки, но за раму как-то более надежно.
30.05.2017 в 11:17:41
Марош, В каких местах ты закрепил раму, я вот к зиме тоже хочу раму сделать для отвала, снег чистить.
Хочу сделать раму как у этого мужика.
Мотоблок: МТЗ, КАДВИЙ,Мотор Сич
30.05.2017 в 12:58:44
Николай Калуга написал: Марош, В каких местах ты закрепил раму, я вот к зиме тоже хочу раму сделать для отвала, снег чистить.
Хочу сделать раму как у этого мужика.
Николай Калуга, http://www.mastergrad.com/forums/t262392-rama-na-motobloke/ Похоже, что только на моем мотоблоке она так закреплена. Остальные крепят раму за "чулки".
30.05.2017 в 13:32:27
Николай Калуга написал: я вот к зиме тоже хочу раму сделать для отвала
Зачем, вешайте прямо к мотору. Как здесь утверждают, каждая шпилька на флянце держит ого-го сколько!
CAIMAN340
30.05.2017 в 16:48:32
Владимир С. написал: Зачем, вешайте прямо к мотору. Как здесь утверждают, каждая шпилька на флянце держит ого-го сколько!
Карты то передергивать не стоит.
30.05.2017 в 22:09:11
Сергей М81 написал:
Па написал:
Djuse написал: Па, один раз потратится на хорошее масло или присадку и съэкономить деньги на ремонт и нервы....
Па, потому что в мотоблочных двигателях нет маслянного фильтра...
Сергей М81, у родных двигателях мотоблоков МС и АГРО есть масляные фильтры . Масло меняю раз в год , а фильтр раз в два года. Сейчас залита синтетика , буду менять раз в два года масло и фильтр.
31.05.2017 в 00:11:35
За сезон, даже с малыми пробегами, масло в двигателе становиться очень черным и густоватым. Сказывается воздушное охлаждение... А у китайского мотора недавно менял - вообще жесть слилась... масло с характерными опилками))) Ну и в целом - литр масла, того же эльфа, стоит от силы 3-и бакса. Карман не обременяет.
Что до двигателей с системой смазки под давлением - да, это совсем другой уровень) И опилки меньше накапливаются в картере... Но сроки замены масла, там такие же.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу