Djuse
Djuse
Эксперт

Киржач

31.05.2017 в 07:59:31

Alex_UssR написал: За сезон, даже с малыми пробегами, масло в двигателе становиться очень черным и густоватым. Сказывается воздушное охлаждение..

В магазинах для мотоциклов, продается масло для 4-Т с воздушным охлаждением, решение всех проблем.....

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

31.05.2017 в 10:11:06

Михаэль,как Вы окучиваете картофель,посаженый под плуг-двухрядным ушастым или ДО?

0
Alex_UssR
Alex_UssR
Эксперт

Барановичи

31.05.2017 в 12:16:15

Djuse написал:

Alex_UssR написал: За сезон, даже с малыми пробегами, масло в двигателе становиться очень черным и густоватым. Сказывается воздушное охлаждение..

В магазинах для мотоциклов, продается масло для 4-Т с воздушным охлаждением, решение всех проблем.....

Djuse, я лил и специальное - для косилок и прочей сх техники. Чернеет оно одинаково - на уровне обычного автомобильного... А если нету разницы, зачем платить больше?

0
Djuse
Djuse
Эксперт

Киржач

31.05.2017 в 12:30:31

Alex_UssR написал: А если нету разницы, зачем платить больше?

Не понимаю этих фраз..Если для себя все решили, зачем сетовать.. А вот проблема у Вас с перегревом масла, попробуйте решить.

0

Николай Калуга
Николай Калуга
Местный

Калуга

31.05.2017 в 14:06:25

Марош написал:

Николай Калуга написал: Марош, В каких местах ты закрепил раму, я вот к зиме тоже хочу раму сделать для отвала, снег чистить.
Хочу сделать раму как у этого мужика.

Николай Калуга, http://www.mastergrad.com/forums/t262392-rama-na-motobloke/ Похоже, что только на моем мотоблоке она так закреплена. Остальные крепят раму за "чулки".

Марош, хорошая идея для крепления подрамника. Еще можно добавить пластину или уголок на болты, вот сюда.

0

Мотоблок: МТЗ, КАДВИЙ,Мотор Сич

Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

31.05.2017 в 22:32:07

bulbash написал: Михаэль,как Вы окучиваете картофель,посаженый под плуг-двухрядным ушастым или ДО?

bulbash, сначала бороной прохожу , там зубы укороченные деревянными брусками под бороной. Потом стрелками с зубчатыми колесами. Потом ДО два раза и третий раз ушастыми , когда ботва большая. У меня огород суглинок и в основном это борьба с травой , а окучивание и рыхление на втором плане. Уже бороновал и стрелками проходил , собирался еще стрелками пройти , но дожди пошли. Картошка пробивается в центр между колес. Мне и моей семье такой метод посадки плугом понравился больше всего.

0
Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

31.05.2017 в 22:36:43

Alex_UssR написал:

Djuse написал:

Djuse, я лил и специальное - для косилок и прочей сх техники. Чернеет оно одинаково - на уровне обычного автомобильного... А если нету разницы, зачем платить больше?

Alex_UssR, масло не чернеет в неработающем двигателе.

0
Alex_UssR
Alex_UssR
Эксперт

Барановичи

31.05.2017 в 22:51:11

Djuse написал:

Alex_UssR написал: А если нету разницы, зачем платить больше?

Не понимаю этих фраз..Если для себя все решили, зачем сетовать.. А вот проблема у Вас с перегревом масла, попробуйте решить.

Djuse, у вас с фантазией проблемы... :) Мотор отлично охлаждается и регулярно моется. Просто воздушник. Лить "супер-пупер-дорогое" масло, чтобы реже менять - опять же бред. Лучше купить обычную минералку-п\с и чаще менять, нежели тратить деньги на дорогущий мотюль P.S. Что до мотоциклетного масла - оно, вы прям удивитесь, тоже не для воздушников. Сейчас только мопЭды ездят с ребрами, у нормальных мотоциклов водяное охлаждение+радиатор.

0
Djuse
Djuse
Эксперт

Киржач

31.05.2017 в 23:03:52

Alex_UssR написал: масло в двигателе становиться очень черным и густоватым.

Alex_UssR,У меня проблем с маслом нет, они у вас... :)

Для 4 х тактных моторов с воздушным охлаждением характерны высокие температуры в цилиндро-поршневой группе. Масло не смешивается с горючим и не поступает в камеру сгорания, следовательно, моторная смесь для указанного типа приводов должна обладать следующими свойствами:

Увеличенное число присадок, входящих в состав моторной жидкости — до 25% от общего объема. Устойчивость вязкостных характеристик при различных температурных режимах. Смазочный материал должен обеспечивать быстрый и легкий пуск двигателя, а также мгновенное поступление масла ко всем трущимся элементам привода. Термоокислительная стабильность. Структура смеси должна обладать устойчивостью к реакциям окисления, чтоб не образовывался осадок и нагар, а также смесь не становилась по структуре как вода. Улучшенные противоизносные и противозадирные характеристики, обеспечивающие защиту элементов двигателя от воздействия трибологических нагрузок. Не стоит применять мотомасла, разработанные для двигателей, оснащенных водным охлаждением в 4 х тактных моторах с воздушным охлаждением, эти два типа масел содержат различный состав присадок, первые рассчитаны на нагревание зеркала цилиндра до температуры +160 0С, а для вторых этот параметр составляет — +220 0С.

0

Alex_UssR
Alex_UssR
Эксперт

Барановичи

31.05.2017 в 23:23:03

Djuse написал: Alex_UssR,У меня проблем с маслом нет, они у вас... :)

Я ж говорю - вы фАнТАзЕр. Это где это у меня проблемы с маслом??? Меняю раз в сезон и все дела... Про присадки - муть и дурь. В тот же "вечный" УД льется обычные дизельное масло. Что до остального - у меня был ответ офф. диллера хонды, сказали можно лить обычное 10w40 и не парится.

0
Саныч53
Саныч53
Эксперт

Великий Новгород

31.05.2017 в 23:32:12

{{post:6035053,10w40}А маркировочку бы еще по стандарту АРI узнать не худо было бы, может насоветовали SA|CA? ;)

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу