16.08.2017 в 21:41:59
Jesha написал:
Марош написал: Открутил болты и вот в каком они были уже состоянии.
Однако при таких износах болтов, должен быть стук при трогании, и перемене направления хода. Починишь, что ж теперь с ними делать.
Jesha, да, у Мароша жесть полнейшая. С другой стороны, там у МБ переключение передач с характерным щелчком и рывком вперед) Мб из-за этого прощелкал открутившиеся болты. P.S. Я вот дурак, менял подшипник на вторичном валу - где стаканчик. Там тупо гровера... И вот дурак, был с собой герметик резьбовой - но я посмотрел и подумал, зачем!? Теперь вижу - надо обязательно все мазать. Ибо там все вибронагруженное
16.08.2017 в 21:57:07
Марош написал: наверное и болты дифференциала нужно на пару десяток толще выточить,
Привет тебе, бедолага! А ты не спеши болты точить, сначала найди новый болтик с неполной резьбой и попробуй, как будет сидеть "тело" болта в отверстииях дифференциала, если достаточно плотно, то и точить не надо. Просто купить в метизном или автомобильном магазине подходящие болты, у которых на голове есть маркировка "10.9" или "12.9" (карданные), или если есть иномарочные болты с шестигранной головкой и цифрой в кружке не голове, то бери с цифрой не менее 5; встречается еще и маркировка в виде нанесенных выступающих рисок (крепление маховика к КВ), может быть две, три или четыре риски, эти подойдут любые. Стопорные планки надо будет сделать новые, из листа 1,2 - 1,5мм. И еще вопрос:
Марош написал: Живосилом отломал
это как?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
16.08.2017 в 22:29:57
карданные идут с мелкой резьбой. Тут же м8, шаг 1.25 (основная), длина 20, класс прочности 8.8 P.S. Из метизных магазинов лучше не брать - там все 8.8 - пластилин. Лучше с какой-нить техники выкрутить и обрезать) Лучше - советского периода.
17.08.2017 в 08:01:42
хатабыч написал: **Alex_
надеюсь хозяин видео не обидется на меня, видео выставил в профиле дочери на ютубе.
хатабыч, мужики, думаю не мало важная деталь. Вчера вечером пришлось мотоблок перегнать в другое строение. Подъехал к лестнице пришлось задрать перед мотоблока. На выжатом сцеплении поднимаю нос - этот же звук появляется, опускаю обратно на подставку- звук пропадает.
17.08.2017 в 08:23:43
Dingo2015, в моем недавно такой звук иногда появляется. Редко и в основном когда большие обороты двигателя. Я грешу на глушитель, что может что-то в нем отлетело. Я года два или три назад "кульнул " мотоблок на эту сторону. Потом глушитель немного молотком подравнял и так езжу. На малых и средних оборотах такого звука не слышал. Сегодня буду откручивать двигатель. Заведу отдельно и проверю, прав ли я.
17.08.2017 в 08:27:39
Марош, ну надеюсь у Вас проблема именно с глушителем. У меня то, когда играешь сцеплением и как оказалось при задирании носа :killyourselfbywall:
17.08.2017 в 08:54:49
Alex_UssR написал: Если ничего не выплывет вместе с маслом, а звук таки стихнет - можно работать
А если дырка для слива масла меньше, чем то что открутилось или отвалилось, как в моем случае кусок шайбы дифференциала или кусок шплинта?
Jesha написал:
Марош написал: Открутил болты и вот в каком они были уже состоянии.
Однако при таких износах болтов, должен быть стук при трогании, и перемене направления хода. Починишь, что ж теперь с ними делать.
Jesha, не чувствовалось.
Alex_UssR написал: был с собой герметик резьбовой - но я посмотрел и подумал, зачем!? Теперь вижу - надо обязательно все мазать. Ибо там все вибронагруженное
Я и не знал что такой есть. Поеду покупать. Хотя болты там полностью не могут открутиться, поводок 4, что блокировку включает, не даст.
Alex_UssR написал: у МБ переключение передач с характерным щелчком и рывком вперед) Мб из-за этого прощелкал открутившиеся болты.
Плавно трогается мотоблок. Недавно внуков учил, а сам со стороны смотрел. Ничего такого не приметил.
Саныч53 написал:
Марош написал: наверное и болты дифференциала нужно на пару десяток толще выточить,
Привет тебе, бедолага! А ты не спеши болты точить, сначала найди новый болтик с неполной резьбой и попробуй, как будет сидеть "тело" болта в отверстииях дифференциала, если достаточно плотно, то и точить не надо. Просто купить в метизном или автомобильном магазине подходящие болты, у которых на голове есть маркировка "10.9" или "12.9" (карданные), или если есть иномарочные болты с шестигранной головкой и цифрой в кружке не голове, то бери с цифрой не менее 5; встречается еще и маркировка в виде нанесенных выступающих рисок (крепление маховика к КВ), может быть две, три или четыре риски, эти подойдут любые. Стопорные планки надо будет сделать новые, из листа 1,2 - 1,5мм. И еще вопрос:
Саныч53, ничего тут сложного и тяжелого нет. Я имею разборку и сборку. Вот у трактора К-700 или Т-150 там да, детали не из легких и болты побольше, а тут что в часах, только лупы не надо. Про неполную резьбу. Отверстие 8,3 мм. Вряд ли такой болт с неполной резьбой можно найти.
Alex_UssR написал: Из метизных магазинов лучше не брать - там все 8.8 - пластилин. Лучше с какой-нить техники выкрутить и обрезать) Лучше - советского периода.
Из шестигранки, если выточить, тоже наверное мягкие будут, но с другой стороны что если мягкие, то отверстия в шестерне целее будут. Короче надо было уже года два открутить задницу и проверить. Сжег полтонны бензина и делай проверку.
17.08.2017 в 08:59:53
Dingo2015, на любых оборотах двигателя?
17.08.2017 в 09:07:35
Марош написал: Я и не знал что такой есть. Поеду покупать
Фиксатор резьбы называется, бери синего цвета, держит лучше.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
17.08.2017 в 09:09:02
Марош написал: Dingo2015, на любых оборотах двигателя?
Марош, да, на любых. Да отвезу я его обратно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу