Марош написал:
За эти годы уже привык постоянно устанавливать этот рычаг в заднее положение
Марош написал:
Когда во время движения с прицепом нужно остановиться, например на 4-ой передаче, то выжав сцепление и нажав на тормоз, перевожу одновременно все два рычага в заднее положение
bulbash написал:
Марош,ты всегда на нейтраль реверсом ставишь,на всех передачах?https://www.youtube.com/watch?v=FB8MQoikrzIЕсли не ошибаюсь,по инструкции это запрещено? :confused: Или это из той же оперы,что и заводская рекомендация регулировать диски сцепления при работе с фрезой "чтоб вело"-т.е.сомнительный совет?
bulbash,
Был случай в теме,когда поломало вал вома при работе с фрезой у мотоблока на гарантии. Тогда и обсуждалась эта тема.Такая регулировка сцепления бережёт владельца от неприятностей при попадании камня на нож фрезы во время работы.
Я этого не делаю, мотоблок у меня не новый и сцепление не такое жёсткое.
луцык,
Заводская инструкция:
Для уменьшения нагрузки на диски сцепления мотоблока при работе с фрезой необходимо выполнить следующее:
отпустить контргайку регулировочного винта мотоблока
регулировочный винт повернуть примерно на ¼ оборота против часовой стрелки (сцепление должно немного "вести");
произвести стопорение контргайки регулировочного винта
При окончании работы с фрезой вернуть все регулировки в начальное положение
Далее - расшифровка понятий ведет и буксует с той же инструкции:
При этом необходимо помнить, что при вворачивании винта свободный ход уменьшается, при выворачивании - увеличивается.
Если сцепление "ведет", т.е. при полностью выжатом рычаге мотоблок стремится двигаться, то регулировочный винт необходимо ввернуть. Если сцепление "буксует", т.е. при полностью отпущенном рычаге мотоблок стоит на месте или обороты двигателя не соответствуют скорости движения мотоблока на данной передаче, то регулировочный винт необходимо вывернуть.
А теперь моя мысль - если сцепление ведет, то оно неполностью выключается и очень хорошо включается, то есть держит полную нагрузку и не буксует. При попадании камня под фрезу или двигатель заглохнет, или вал сломает, или фрезу.
Для того, чтобы регулировка сцепления спасала от поломки вала или фрезы, необходимо регулировать сцепление на пробуксовку, а это делать завод запрещает. Очевидно, что при регулировке на пробуксовку, сцепление будет постоянно слегка пробуксовывать и диски перегреваться, вследствие чего они будут деформироваться. Именно этого опасается завод.
Не может сцепление одновременно пробуксовывать и вести.
Так что мнение, что
луцык написал:
Такая регулировка сцепления бережёт владельца от неприятностей при попадании камня на нож фрезы во время работы.
Марош написал:Василий.Шумаков, у тебя тоже прицеп ПМ-00.000? Если такой, то может ты работаешь с ним когда тебе это нужно как с самосвалом?
Марош, у меня тм,но принцип опрокидывания тот же что и у тебя.
Как самосвал только и работает практически всегда будь то сено,песок,навоз,щебень,мусор в конце концов...
Разве что картоху или свеклу и всякое такое в мешках не опрокидываеш :-)
Борт задний снял,опрокинул,дал вперёд и всё с кузова сошло.
Василий.Шумаков написал:
... у меня тм,но принцип опрокидывания тот же что и у тебя....
У меня он еще ни разу не опрокидывался. Хочу попробовать. Интересно было узнать кто что придумал для этой опции. Нашел вот такое, цепь, что бы задним бортом не ложился на землю, надо будет тоже так сделать.
У меня задний борт съемный. Приварены два уголка по бортам и в них вставляется доска. Подъехал, снял дощечку и вываливай. Не прижимается, не мешает откинуть кузов.