majkl, По вопросу меж.По меже стоят столбики.Участок возле дома.В поле участок(50 соток)пашется по границе борозда.Я пашу один год в роскидку,второй в склад.Соседа как не уговаривал он пашет в склад только.По границе уже траншея.Со второй стороны сосед адекватный.Там порядок
Не вижу проблемы таким образм убрать "пузо" на участке, растянуть землю по краям.
Вы правы, с одной стороны, и лопата у вас интересная - я пользуюсь тракторным барабаном-рыхлителем от немецкой семенной сеялки , отрезанной на метр и закрепленной в раму с уголков, хорошо ровняет. Но...участки родственников очень небольшие - кривые - с кучей посадок (межы, извините, все же свято в той местности - старики еще те). Приходится крутиться. на выходные буду перепахивать все же конем. им ловчее. От пуза ведь никуда покамест не деться. А вот у себя первый участок - 40 соток - ровный. Мотоблоку - это просто!
Адаптер с гидравликой- красотища! Но...были бы грошы Но. в любом случае, браво!
Вот по адаптеру с гидравликой... проецирую на тяжелую землю. А потянет ли Беларусь-09? С гагаринским адаптером и тем же гагаринским плугом еле-еле у меня, и то на небольшую глубину (попробовал, а потом отказался). Слышал, что, якобы. когда-то адаптеры с карданным приводом были (или мастерили). Вот ТО, наверное, потянуло бы точно. Только передаточное число оборотов подобрать через "правильный" редуктор. По сути - минитрактор - четыре гребущих колеса!
umnyi написал :
Без обид, но эти адаптеры не стоят и половины тех денег, что за них просят.
Спрос рождает предложение.Кто то увидит,купит что бы пешком не ходить за МБ,не думая о том что на нем можно только перевозить свою задницу,но назад продавцу уже не вернешь,когда дойдет.
Ну-у-у, товарищи кулибины, вам хорошо говорить - вон какие причепные устройства варганите. А мне и такой за благо (про стоимость его действительно правда). Да- вожу задницу! Вместе с бороной! Больше ни на что он не годен! Ну, и то - бороновать можно ! Я даже ее могу через прибамбасу поднимать на ходу, чтобы сорняки скидывать + рыхлитель -барабан чепляю! Все же легче! Сарказм - вещь плохая, но подобный гагаринский адаптер - тоже выход для полетариата, хотя за такие деньги можно сварить и самому. Опять же сварка нужна или сварщик+железо+колеса+материал... Правда одна - этот форум называется город МАСТЕРОВ! А я тут с гагаринским адаптером...
Ну и что? Оно ведь не может работать без ГИДРАВЛИКИ. Не,не не годится. Только Гидравлика. Тогда зачет,а так не пойдет. Сделаешь Гидравлику, тогда и приходи.;);););););).