Pavel003 написал :
А сфоткать в работе, и результат работы, батарейки сели,наверное? Пахал я бурьян высотой до полуметра и выше, самодельным МБ, неглубоко плуг, идет переворот пласта но пахотой это я бы не назвал. И бурьян корнями в земле остается. Эффект слабый от такой пахоты. Станиславский говорил ----Не верю!
Задача была, когда выросла такая растительная масса, как ее заделать в землю и прикрыть землей для дальнейшего перегнивания. Просто так пахать плугом не получилось. Подбивалось часто. Пришлось придумывать такую вот "расческу", которая делая "пробор", "приглаживала" бы часть растительной массы шириной на захват плуга, и отворачивала бы, располагая растительную массу верхушками в сторону борозды. Более -менее задачу решил. Растительная масса отделялась, отворачивалась в сторону, прижималась к земле и подкручиваясь плугом как веревка, укладывалась в борозду. При проведении запахивания овса не учел только то , что надо будет производить повторный посев люпина. Поэтому после боронования люпина, "вычесались" местами рядки запаханного овса. Надо было поглубже пахать. Но я решил, что чем ближе к поверхности будут располагаться стебли, тем быстрее будут перегнивать. Немного. Теперь они уже пожелтели. Хотя для "зеленого удобрения" они ни какого влияния не оказывают. Люпин их покроет. Технология еще не отработана. "Поле" для размышлений еще есть. Можно "поработать" еще и с глубиной пахоты и с до воротом пласта, с шириной захвата плуга, с самой "расческой". Но в общем что-то получилось.
Могу и теперь сфоткать, после посева люпина. Тем более, что будет видна заделка растительной массы с этим приспособлением и без него, когда начал пахать просто одним плугом. Что еще? Масса большая, корневая система мощная. Пахать трудновато, но идет. Начинал с края участков. По средине получилась широкая борозда, да еще клином. Вот там немного подбивало. Надо будет попробовать начинать пахать со средины. Приспособление после испытаний уже покрасил. Значит приживется.