Halin

Местный

Могилёв

03.11.2019 в 09:40:00

id5556810 написал: сцепление пружинки трос натянут до конца ,а пружинки очень мало ход около 0,5 см.может даже меньше и сцепление нажимаю как буд тослабо как то.до этого снимал трос и гаечка была почти на самом конце.

Как правильно перебрать сцепление расписано здесь По проводу гаечки. Где она находится: на конце или посредине резьбы значение не имеет, единственное условие - утолщение на конце резьбы (поз.10) не должно упираться в сухарь (поз.8). Добиться этого можно переставляя рычаг (поз.9) по шлицам. "Ход" пружинок действительно очень мал, даже при полностью выжатом сцеплении между дисками нет никакого зазора - они трутся друг о друга, поэтому и работают в масляной ванне. Насколько заворачивать гайки (сжимать пружины) единого критерия нет - всё зависит от состояния дисков и пружин. Опять же единственное условие - при полностью выжатом сцеплении витки пружин не должны соприкасаться. По п.2. Сумбурно ты всё расписал - толком не понять. Нужно снять крышку с рычагом переключения передач и переключая монтировкой ползуны толком рассмотреть что к чему.

0
Pirofor

Местный

Серпухов

04.11.2019 в 01:27:11

Halin написал: Брешут :net:

Halin, ;)

"Наша Russia"©

Vitold написал: Еще я сам не пробовал говорят коротыш в акуме можно пережечь сварочным инвертором

Vitold, можно попробовать пережечь. Результат будет зависеть от возраста и степени износа АКБ. Мини-трактор Беларус-132Н - отзывы, замечания и предложения, пост #5894506 Мини-трактор Беларус-132Н - отзывы, замечания и предложения, пост #5896100

ЗЫ: Тот, восстановленный таким образом АКБ, до сих пор живет и здравствует, установлен на минитракторе и свои функции исправно выполняет.

0
Halin

Местный

Могилёв

04.11.2019 в 08:06:55

Pirofor написал: восстановленный таким образом АКБ, до сих пор живет и здравствует, установлен на минитракторе и свои функции исправно выполняет.

Признаю свою ошибку - лежачего не бъют :swoon !!! Хотя,как всегда, - НО! В советское время крайнего дефицита с "восстановленными" 120-ыми (самыми распространнеными в тогдашнем с/х) акку "рассекали" почти все мои знакомые счастливые обладатели личных авто. О возможности "оживления!" КЗ АК давно известно: промывка замкнутой банки, глубокий быстрый разряд с последующей зарядкой малыми токами, сверление дна с последующем удалением шлама и запайкой отверстия и даже небольшой "стресс" путем "свободного падения" с небольшой высоты. Обладатели сварочными аппаратами-постоянками (у меня такой стоял на прицепном агрегате для ремонта шлюзов) и САКов "лечили", растиражированном теперь как панацея от всех бед, короткими импульсами постоянного тока. "Ожившие" аккумуляторы были непредсказуемы (что и понятно), но тогда это было оправдано их недоналичием. Поэтому утверждать, что именно и только инвертерным сварочником можно окончательно и бесповоротно реанимировать закоротивший АК, мягко говоря, не красиво. P.S. У меня третий сезон на МТЗ-132 стоит 40-ой с дочкиного Форд КА, "оживленный" при помощи промывки и глубокого разряда. Но, говорить: "Вот какой я молодец!" стесняюсь, потому как иногда приходиться пользоваться шнурочком.

0
Vitold

Местный

Чехов

04.11.2019 в 10:52:42

P.S. У меня третий сезон на МТЗ-132 стоит 40-ой с дочкиного Форд КА, "оживленный" при помощи промывки и глубокого разряда. Но, говорить: "Вот какой я молодец!" стесняюсь, потому как иногда приходиться пользоваться шнурочком.

Halin, А чево стесняться то..полезная ведь информация

0
id5556810

Местный

Петрозаводск

04.11.2019 в 16:53:33

всех приветствую!собрал я все в кучу.не думал,что будет все так трудно.прокатился,шумов вроде нет,коробка включается мягко. сцепление как буд то закусывает.попробавл подтянуть тросик и в другом месте начало закусывать. это что то с муфтой или разработается?были диски сбиты под прорези корзины.1/2 трогаюсь нормально.3/4 оывками получается и глохну. так нажимаю сцепление,вроде все нормально мягко и лапка ровно ходит

0
Halin

Местный

Могилёв

04.11.2019 в 18:10:37

id5556810 написал: попробавл подтянуть тросик и в другом месте начало закусывать

Просмотри весь тросик. Возможно, где-то обломалась жилка и завернулась под обмотку, может где-то обмотка перетерлась.

id5556810 написал: были диски сбиты под прорези корзины

Или в корзине были прорези от дисков?!!! Еще раз внимательно! перечитай

0
Vitold

Местный

Чехов

04.11.2019 в 20:01:39

id5556810 написал: всех приветствую!собрал я все в кучу.не думал,что будет все так трудно.прокатился,шумов вроде нет,коробка включается мягко. сцепление как буд то закусывает.попробавл подтянуть тросик и в другом месте начало закусывать. это что то с муфтой или разработается?были диски сбиты под прорези корзины.1/2 трогаюсь нормально.3/4 оывками получается и глохну. так нажимаю сцепление,вроде все нормально мягко и лапка ровно ходит

id5556810, Может перепутал в какую сторону прилив на муфте(или как называется), и он цепляет Кстати для чего этот дурацкий прилив?

0
Jesha

Местный

Зеленоград

04.11.2019 в 21:53:33

Alexandr063 написал: Сдох аккум, что делать?...Двиг не заведётся, сколь рукой не дёргай. КЗ на массу.

Фишку с реле снять и заводи. Это ж аварийный режим.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Jesha

Местный

Зеленоград

04.11.2019 в 22:00:05

Halin написал: Твоя схема сложна даже спеца.

Ну не смешите. Поставить реле... Разбираться надо конечно. А тупо поставить два флажка, а потом путать какой для чего? Эта схема удобна для пользования, один замок на панели и всё.

Halin написал: Ты не сталкивался с электрикой МТЗ-132, поэтому немного не в теме.

Там что на глушение разрыв? Тогда переставить провод на другой контакт реле и всё. Схему смотрел прежде чем нарисовать. А провода тянуть практически при любой модернизации надо. всегда можно найти кто поможет.

Halin написал: Проще воспользоваться твоим первым советом с ALC-32:

И так же тянуть провода.

Halin написал: Только переключатель этот и в стационарном щитке иногда портачит.

Это аргумент в пользу схемы на замке.

0

Alexandr063

Местный

Самара

05.11.2019 в 12:28:22

На 112-ом на панели стоит уже заводской замок под ключ...Тем не менее кнопку глушилки так и не убрали...К чему бы?....И вообще.. Эти кнопки идут в двух цветах. Красном и чёрном...Завод ставит , что под рукой есть, а по феншую на глушилку должна быть красная...Тогда и ошибок не будет.

0
Halin

Местный

Могилёв

06.11.2019 в 13:21:52

Jesha, Не совпадает реальность со схемами, предоставленными изготовителями. Как МТЗ-132, так и GX-390. Именно это я имел ввиду. (К примеру, по схеме у GX-390 на зажигание выходит один провод, а в реальности их три.) (Не в укор). По твоей схеме с доп-реле двигатель не только не заведешь шнурком, но и заглохнет он сразу же после выключения стартера. Мелочь, нюанс, но вникать надо. Нужны те же элементарные знания. Я у себя отключил ВСЮ проводку на двигателе, замке зажигания, кнопках, датчиках и переделал по-своему. Теперь, если реверс не в нейтрале и (или) мало масло в движке, стартер не будет вращаться и шнурком или с толкача тоже не заведешь. Все управление с замка, кнопка "Стоп" просто дырку закрывает.

0
Vitold

Местный

Чехов

06.11.2019 в 14:17:56

Я для себя решил что опция заводки двигателя на включенных передачах мне нужна. Иногда если включена необходимая передача я завожу, просто выжимая сцепление, чтобы не тыркать перегазовку если зубец попадает на зубец. Еще иногда на первой передаче заглушишь, нагрузишь например прицеп, а передачу выключить невозможно. Зная насколько хлипкое яблочко со штифтом в мягкой полусфере крышки КПП, сердце кровью обливается силой выбивать передачу. Реверс тоже жалко. Я стартером чуть дергаю и снимаю статическую нагрузку с трансмиссии. А вот чего хотел сделать, так это чтобы при нажатии педали тормоза несколько лампочек мигали прямо в лицо, да поярче. Несколько раз трогался на ручнике, пока сообразишь чето он плохо едет то.. Тем более мне это было просто, надо было задействовать реле поворотников, но я снова все внешнее освещение отключил и вместе с фарами в коробку кинул, лень собирать, да вроде привык контролировать.. А акум все равно иногда надо подзаряжать, хоть никаких потребителей кроме катушек зажигания нету..

0
Alexandr063

Местный

Самара

06.11.2019 в 15:29:26

Катушки зажигания сами по себе...Акумм можно вообще снять...Только клемму плюсовую заизолировать.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

06.11.2019 в 16:37:38

Halin написал: (Не в укор). По твоей схеме с доп-реле двигатель не только не заведешь шнурком, но и заглохнет он сразу же после выключения стартера. Мелочь, нюанс, но вникать надо. Нужны те же элементарные знания.

Естественно знания нужны. То что схема не соответствует действительности, это к производителю. Тут не всякий электрик сразу разберется. Но то же не страшно. С чего он заглохнет? Замок зажигания включает в себя два выключателя: Зажигание (на рис питание) и Стартер (на рис стартер) Отключив стартер мы не выключаем зажигание. Всё как в авто. Тогда так, будет понятнее?

Halin написал: Мелочь, нюанс, но вникать надо.

А с чего там три? Можно схемку? Нет у меня трактора полазить. :help И да. А со шнурком что не так? Нет АКБ, сними фишку с реле. Выше это есть.

0

Halin

Местный

Могилёв

06.11.2019 в 17:22:57

Vitold написал: опция заводки двигателя на включенных передачах мне нужна

Вышеперечисленная "чуча" была "зауючена" после того, как в лесу тракторок с прицепом, груженный дровами, был заведён со шнурка на третьей передаче :o . В моей схеме есть недостаток - заглушить двигатель при включенном реверсе невозможно (ключом зажигания), только на "нейтрале". Его, конечно, можно "задовить" ... .

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу