03.11.2019 в 09:40:00
id5556810 написал: сцепление пружинки трос натянут до конца ,а пружинки очень мало ход около 0,5 см.может даже меньше и сцепление нажимаю как буд тослабо как то.до этого снимал трос и гаечка была почти на самом конце.
Как правильно перебрать сцепление расписано
Добиться этого можно переставляя рычаг (поз.9) по шлицам.
"Ход" пружинок действительно очень мал, даже при полностью выжатом сцеплении между дисками нет никакого зазора - они трутся друг о друга, поэтому и работают в масляной ванне. Насколько заворачивать гайки (сжимать пружины) единого критерия нет - всё зависит от состояния дисков и пружин. Опять же единственное условие - при полностью выжатом сцеплении витки пружин не должны соприкасаться.
По п.2. Сумбурно ты всё расписал - толком не понять. Нужно снять крышку с рычагом переключения передач и переключая монтировкой ползуны толком рассмотреть что к чему.
04.11.2019 в 01:27:11
Halin написал: Брешут :net:
Halin, ;)
"Наша Russia"©
Vitold написал: Еще я сам не пробовал говорят коротыш в акуме можно пережечь сварочным инвертором
Vitold, можно попробовать пережечь. Результат будет зависеть от возраста и степени износа АКБ. Мини-трактор Беларус-132Н - отзывы, замечания и предложения, пост #5894506 Мини-трактор Беларус-132Н - отзывы, замечания и предложения, пост #5896100
ЗЫ: Тот, восстановленный таким образом АКБ, до сих пор живет и здравствует, установлен на минитракторе и свои функции исправно выполняет.
04.11.2019 в 08:06:55
Pirofor написал: восстановленный таким образом АКБ, до сих пор живет и здравствует, установлен на минитракторе и свои функции исправно выполняет.
Признаю свою ошибку - лежачего не бъют :swoon !!! Хотя,как всегда, - НО! В советское время крайнего дефицита с "восстановленными" 120-ыми (самыми распространнеными в тогдашнем с/х) акку "рассекали" почти все мои знакомые счастливые обладатели личных авто. О возможности "оживления!" КЗ АК давно известно: промывка замкнутой банки, глубокий быстрый разряд с последующей зарядкой малыми токами, сверление дна с последующем удалением шлама и запайкой отверстия и даже небольшой "стресс" путем "свободного падения" с небольшой высоты. Обладатели сварочными аппаратами-постоянками (у меня такой стоял на прицепном агрегате для ремонта шлюзов) и САКов "лечили", растиражированном теперь как панацея от всех бед, короткими импульсами постоянного тока. "Ожившие" аккумуляторы были непредсказуемы (что и понятно), но тогда это было оправдано их недоналичием. Поэтому утверждать, что именно и только инвертерным сварочником можно окончательно и бесповоротно реанимировать закоротивший АК, мягко говоря, не красиво. P.S. У меня третий сезон на МТЗ-132 стоит 40-ой с дочкиного Форд КА, "оживленный" при помощи промывки и глубокого разряда. Но, говорить: "Вот какой я молодец!" стесняюсь, потому как иногда приходиться пользоваться шнурочком.
04.11.2019 в 10:52:42
P.S. У меня третий сезон на МТЗ-132 стоит 40-ой с дочкиного Форд КА, "оживленный" при помощи промывки и глубокого разряда. Но, говорить: "Вот какой я молодец!" стесняюсь, потому как иногда приходиться пользоваться шнурочком.
Halin, А чево стесняться то..полезная ведь информация
04.11.2019 в 16:53:33
всех приветствую!собрал я все в кучу.не думал,что будет все так трудно.прокатился,шумов вроде нет,коробка включается мягко. сцепление как буд то закусывает.попробавл подтянуть тросик и в другом месте начало закусывать. это что то с муфтой или разработается?были диски сбиты под прорези корзины.1/2 трогаюсь нормально.3/4 оывками получается и глохну. так нажимаю сцепление,вроде все нормально мягко и лапка ровно ходит
04.11.2019 в 18:10:37
id5556810 написал: попробавл подтянуть тросик и в другом месте начало закусывать
Просмотри весь тросик. Возможно, где-то обломалась жилка и завернулась под обмотку, может где-то обмотка перетерлась.
id5556810 написал: были диски сбиты под прорези корзины
Или в корзине были прорези от дисков?!!! Еще раз внимательно!
04.11.2019 в 20:01:39
id5556810 написал: всех приветствую!собрал я все в кучу.не думал,что будет все так трудно.прокатился,шумов вроде нет,коробка включается мягко. сцепление как буд то закусывает.попробавл подтянуть тросик и в другом месте начало закусывать. это что то с муфтой или разработается?были диски сбиты под прорези корзины.1/2 трогаюсь нормально.3/4 оывками получается и глохну. так нажимаю сцепление,вроде все нормально мягко и лапка ровно ходит
id5556810, Может перепутал в какую сторону прилив на муфте(или как называется), и он цепляет Кстати для чего этот дурацкий прилив?
04.11.2019 в 21:53:33
Alexandr063 написал: Сдох аккум, что делать?...Двиг не заведётся, сколь рукой не дёргай. КЗ на массу.
Фишку с реле снять и заводи. Это ж аварийный режим.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
04.11.2019 в 22:00:05
Halin написал: Твоя схема сложна даже спеца.
Ну не смешите. Поставить реле... Разбираться надо конечно. А тупо поставить два флажка, а потом путать какой для чего? Эта схема удобна для пользования, один замок на панели и всё.
Halin написал: Ты не сталкивался с электрикой МТЗ-132, поэтому немного не в теме.
Там что на глушение разрыв? Тогда переставить провод на другой контакт реле и всё. Схему смотрел прежде чем нарисовать. А провода тянуть практически при любой модернизации надо. всегда можно найти кто поможет.
Halin написал: Проще воспользоваться твоим первым советом с ALC-32:
И так же тянуть провода.
Halin написал: Только переключатель этот и в стационарном щитке иногда портачит.
Это аргумент в пользу схемы на замке.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
05.11.2019 в 12:28:22
На 112-ом на панели стоит уже заводской замок под ключ...Тем не менее кнопку глушилки так и не убрали...К чему бы?....И вообще.. Эти кнопки идут в двух цветах. Красном и чёрном...Завод ставит , что под рукой есть, а по феншую на глушилку должна быть красная...Тогда и ошибок не будет.
06.11.2019 в 13:21:52
Jesha, Не совпадает реальность со схемами, предоставленными изготовителями. Как МТЗ-132, так и GX-390. Именно это я имел ввиду. (К примеру, по схеме у GX-390 на зажигание выходит один провод, а в реальности их три.) (Не в укор). По твоей схеме с доп-реле двигатель не только не заведешь шнурком, но и заглохнет он сразу же после выключения стартера. Мелочь, нюанс, но вникать надо. Нужны те же элементарные знания. Я у себя отключил ВСЮ проводку на двигателе, замке зажигания, кнопках, датчиках и переделал по-своему. Теперь, если реверс не в нейтрале и (или) мало масло в движке, стартер не будет вращаться и шнурком или с толкача тоже не заведешь. Все управление с замка, кнопка "Стоп" просто дырку закрывает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу