22.12.2016 в 18:49:51
Alexandr063 написал: уществуют ещё ЭУРы на Ваз-01 -17 и Ниву.
Это самоделки-тЮнингх. Ставить нету смысла - ток потребления конский, для хонды сие будет непосильной ношей+аккумулятор будет разряжаться на глазах... P.S. Да и ЭУР там умный - если будет видеть просадку напряжения, тупо заблокируется по-ошибке) Если ставить, то вместо унитаза-переходника крышку от 152-ого с насосом и оставить родной на гидравлику. Вот это будет тема)
22.12.2016 в 18:56:16
СаняТ3 написал:
Pirofor написал: доп. потребитель в 10А для стандартной хондовской катушки освещения - непозволительная роскошь,
вопрос в том, сколько рулём пользоваться. на машине усилитель используется только в городе, на тракторе этот самый город практически постоянно. как вариант купить зарядку за полтора рубля и подзаряжать аккумулятор, поставить НОРМАЛЬНЫЙ вольтметр и контролировать напряжение на аккумуляторе, а штатный генератор действительно только для подзарядки аккумулятора между пусками двигателя, вроде 45 Вт?? в общем надо ставить, пробовать будет хватать или нет, а потом смотреть.
дело в том, что мощность штатного генератора ограничивается шунтированием, то есть без нагрузки его мощность тупо давится сопротивлением, в отличии от автомобильных ген, где регулируется ток в катушках возбуждения.
Я это к тому, что имея в качестве буфера аккумулятор и не пользуясь на огороде фарами и габаритами, а также установив светодиодную оптику, возможно и штатный генератор вполне справится с электрорейкой.
СаняТ3, в калине предохранитель на 50А стоит (силовая цепь ЭУР). А пиковый итого больше - если на месте крутануть шустро руль, даже обороты двигателя проседают 4-ех горшкового)))) ;)
А тут катушка на хилые 10А (~100Вт). :nо:
И какая нафиг "электрорейка"?))) Обычный редуктор с мотором на валу. Датчик усилия - торсион.
22.12.2016 в 19:00:38
Alex_UssR, Где бы взять её. Тут диски сцепления нормальные опух искать, а тут целая КРЫШКА!!!! ЭУР двух видов. Я рассматривал не на торсионах, а на ременном приводе. Он в 3 раза дешевле.
22.12.2016 в 19:09:15
Alexandr063, задний мост никогда не отключаю, блокировка естественно выключена. Нешунтирующий РР собирал по этой схеме:
Нареканий к его работе нет. Для поиска - нешунтирующий регулятор напряжения от Akademikа. Полгода-год назад обсуждалось в этой ветке.
22.12.2016 в 19:32:37
Pirofor, Спасибо. Решено. Режу.
22.12.2016 в 20:10:45
Alexandr063 написал: Pirofor, Спасибо. Решено. Режу.
Alexandr063, вот что удалось нарыть по теме укороченной сошки, может пригодится:
22.12.2016 в 21:32:24
Alexandr063 написал: В своё время прошляпил отсутствие масла в рулевом. Не ожидал такой каки от завода. Теперь люфт в полбаранки и не регулируется из-за выработки шлицов на сошке.
Связь? Отсутствие масла в рулевом это износ червяка и внутренностей механизма. Люфт шлицов сошки, это от не затянутой гайки сошки.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
22.12.2016 в 23:25:28
Alexandr063 написал: Alex_UssR, Где бы взять её. Тут диски сцепления нормальные опух искать, а тут целая КРЫШКА!!!! ЭУР двух видов. Я рассматривал не на торсионах, а на ременном приводе. Он в 3 раза дешевле.
Alexandr063, на ремнях нету ЭУРа. Есть через червяк с косыми зубами - махачкала и калуга - эта тупо мощный двигатель на валу. Т.е. вал прямой и в случае отключения ЭУРа, последний нифига не мешает рулежке) Первый - мешает, т.к. червячная передача (благодаря косым зубьям - оно крутицццо).
В обоих случаях нужен мощный генератор. Пластина - ну это в жигулях для разных панелей. К трактору сие не имеет ни какого отношения. Т.е. купил - прикрутил к рулю (они проходные - вал вошел, вал вышел), поставил обманку датчика скорости, подключил силовое питание и нужно еще сигнал тахометра - нужен для выключения ЭУРа на заглушенном двигателе. И все! Датчиком скорости выбирается усиление) Там кривая в зависимости от скорости. В теории все красиво - ЭУР меньше отбирает мощность от двигателя. Насос гура то постоянно работает, а ЭУР - только когда рулишь. На машина то оно красиво - особенно на прямых. Но на тракторе такие режимы редкость - в основном огороды, там рулежки будь здоров...
22.12.2016 в 23:28:22
Pirofor написал: задний мост никогда не отключаю, блокировка естественно выключена.
И зря - тут нету межосевого. На асфальте будет жрать резину и нагружать трансмиссию. Если дорожное покрытие твердое и работа не требует максимального тягового усилия, то задок нужно отключать. А на асфальте - всегда выключать.
P.S. И потом люди удивляются, отчего у них море опилок)
23.12.2016 в 01:18:05
Pirofor написал: но если там действительно 45Вт,
не помню, где то обсуждалось. 45 Вт 75 какая разница, 2А не сильно что то меняют,
Alexandr063 написал: Валяется новый генератор от Газ-51, на Хонду приспособить ноу проблем,
вопрос был о том, что кто то не хочет мудрить. по мне, так и покрутить руль не так уж трудно.
Alexandr063 написал: Тем более нужно с датчиком скорости мудрить
суть работы датчика скорости, при увеличении этой самой скорости отключать усилитель, по тому, при установке на трактор показания этого датчика вообще не нужны.
Pirofor написал: я практически убежден, что при постоянном подруливании (а как без этого?) - не справится, аккум будет высаживаться
не надо забывать про постоянное усилие на руле, если тянет в сторону, при этом электродвигатель будет под нагрузкой, но крутиться не будет. может сгореть однако.
Alex_UssR написал: если на месте крутануть шустро руль, даже обороты двигателя проседают 4-ех горшкового))))
обороты ХХ проседают и с гидравликой и если вентилятор радиатора включится, а у него ток вроде до 10 А, да и при включении фар обороты ХХ проседают.
яж не настаиваю, парни спросили, ответил, что знаю, спорить не буду, тут я не особо в теме.
МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот
23.12.2016 в 10:46:41
Alex_UssR написал:
Pirofor написал: задний мост никогда не отключаю, блокировка естественно выключена.
И зря - тут нету межосевого. На асфальте будет жрать резину и нагружать трансмиссию. Если дорожное покрытие твердое и работа не требует максимального тягового усилия, то задок нужно отключать. А на асфальте - всегда выключать.
P.S. И потом люди удивляются, отчего у них море опилок)
Alex_UssR, так то оно так, но асфальт мой миник видит по ба-а-альшим праздникам. В основном огород, поле, лес. С отключенным задком миник становится тупым мотоблоком с задним адаптером (при заезде задом в гараж, на 12 резине еще, не смог залезть на 5см порог - уперся в него и передком сучит - я был в шоке, в лесу на передке - ваще ж). В общем, либеральничать я с трактором не собираюсь - мне нужно чтобы он уверенно ГРЕБ всегда и везде, даже пусть в ущерб ресурсу шестерен и резины - заменю, на то и трактор. Кста, при 4х4, нагрузка на шестерни коробок распределяется равномернее (единственное, межосевого нет). Когда-то, помню нектр владельцы Нив отключали передок путем снятия кардана, с целью снижения расхода. Эфемерная экономия на бензине, довольно быстро оборачивалась убытками на ремонт или замену заднего моста - быстро изнашивался из-за повышенной на него нагрузки. Аналогично и здесь - хз где найдешь, где потеряешь. PS: на сливных пробках у меня давно присобачены неодимовые магниты, когда последний раз сливал масло с задней коробки (замена крышки и сальника конечной передачи) - опилок было совсем немного - либо притерлось за 22 года, либо раньше действительно делали лучше, либо просто повезло с малышом. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу