11.06.2008 в 22:52:14
Гвоздь У Вас представление о котельной из фильма про кочегара с лопатой...
Жжете отцы.. :applause: Вот уж не думал, что задав вопрос про электрокоррозийность меди прочту такую занимательную перепалку про ППР! =) Всё равно очень интересно читать, пожаловаца не могу. А если еще про медь "прохужающуюся" объясните мне- вам цены не будет! =)
11.06.2008 в 23:50:59
А вот и фотки скородировавших медных труб.. Согласен внешний вид инсталляции сразу говорит о "профессионализме" мастеров.. Но всё же что с ними происходит?
12.06.2008 в 03:29:32
2Liorden На фото медный стояк соприкасаеться вплотную со стальным,был бы он (медный)одет в утеплитель или хотя бы в полимерную оболочку-этого бы не было,оденьте на медную трубу стальной хомут крепления без рез. прокладки и будут в этом месте свищи.Защитой "от дурака" в системе квартирного водоснабжения медью вижу : 1.Установку системы уравнивания потенциалов 2.Диэлектрические вставки 3.Латунные вставки 4.Трубопроводы из меди и эл. проводка не менее 600мм друг от друга 5."Глушилки" сотовой связи и медные трубы,вблизи-не дружат 6.Трамвайные пути вблизи дома или электрички(тоже есть метод решения) Всё перечисленное не вкупе,а по отдельности и в зависимости от условий и решаеться по месту
12.06.2008 в 09:24:18
2Liorden: Не понял, это стыки труб или труба "на ровном месте"? И там кабель рядом: может тут "собака порылась"?
12.06.2008 в 09:53:00
Гвоздь написал : Вы меня с кем то путаете, у меня более ста пятидесяти внутриквартирных водопроводов введено в эксплуатацию и находится на гарантии. Номер тел. не меняется последние пять лет.
:a
12.06.2008 в 09:55:06
Гвоздь написал : На фото стояки ГВС и ХВС выполненные из ППР. Это в элитном ЖК ГрандПарк. Там более двух тысяч квартир. Неужели вы думаете, что вы с вашими жалкими доводами умнее жильцов и эксплуатационщиков данного ЖК? Таких примеров я могу привести десятки.
Я думаю что строители просто с экономили. А ваши жалкие квартирки через пару лет столкнутся с проблемой !!!
12.06.2008 в 10:00:27
Гвоздь написал : Неужели вы думаете, что вы с вашими жалкими доводами умнее жильцов и эксплуатационщиков данного ЖК?
не одна уважающая себя ЖК не поставит на стояк ПП Ваше ЖК Такие же Дилетанты.
12.06.2008 в 10:04:18
Гвоздь написал : А без условий рекомендуемый вами МП - чистой воды авантюра.
а без условий этот материал держит максимальное давление и температуру заданную производителем довольно долго. А ваш ПП от того что может выдержать МП просто в шарик надуется.
12.06.2008 в 10:06:57
короче все я свами не дружу :)
пиво закончилось ухожу в киоск
P.S еще один любитель пластмассы :D
12.06.2008 в 10:13:14
Гвоздь написал : Это относится ко всем рекомендуемым вами материалам.
да фиг вам даже бодяжный МП лутше бодяжного ПП
Гвоздь написал : Не существует безусловного материала.
а какие условия нужны для нержи ? а медь и без условий стоит!!! единственное что нужно одеть ее в знегофлекс
12.06.2008 в 10:14:29
NNN написал : Не понял, это стыки труб или труба "на ровном месте"?
А мне вообще показалось, что обе трубы не цельные, а будто бы сварены. :eek:
12.06.2008 в 10:16:44
Liorden написал : А вот и фотки скородировавших медных труб.. Согласен внешний вид инсталляции сразу говорит о "профессионализме" мастеров.. Но всё же что с ними происходит?
Дорогой это карозия произошла от внешних факторов тоесть либо на нее собака прописала :)
либо еще что то. так само по себе такого не произойдет.
Поверте я занимаюсь медью 10 лет и телефон не меняю :)
12.06.2008 в 10:22:17
Гвоздь написал : А без условий рекомендуемый вами МП - чистой воды авантюра.
вот скажи что ну жно этой трубе чтобы она рванула на стояке в жилом доме
12.06.2008 в 14:00:23
Тычоблин написал : А мне вообще показалось, что обе трубы не цельные, а будто бы сварены.
Похоже, так и есть. Дело не в меди а в качестве пайки или сварки, ИМХО.
12.06.2008 в 14:09:33
Liorden написал : Жжете отцы.. Вот уж не думал, что задав вопрос про электрокоррозийность меди прочту такую занимательную перепалку про ППР! =) Всё равно очень интересно читать, пожаловаца не могу. А если еще про медь "прохужающуюся" объясните мне- вам цены не будет! =)
На медь эл-во очень сильно влияет. В Питере в 1996 г.в гостинице Астория вся системы отопления медная полетела, после того как рядом провода компьютерные кинули. А гостинице Пулковская - после ремонта трубы стояли не больше года. Умники, они положили новый ковролин. Статическое электричество - создавалось коллоссальное. Било всех током через каждые 10 метров. 5 см от пола шли медные трубы. Мы их меняли раз в полгода.
Чтобы определить, что произошло с трубой, надо смотреть на характер разрушения. Если каверна снаружи трубы - виновато эл-во и внешние факторы, если дырка изнутри - то виновата вода, или потенциал по воде, или эл-хим коррозия.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу