12.06.2008 в 14:11:28
Споры о трубах. В европе - продажи меди не растут, полипропилен - падает, а растут продажи МП и Пекса. Но мы не Европа, мы Азиопа...
12.06.2008 в 17:45:48
Дядя написал : Человек который хвалит ПП - это чайник P.S. не обижайтесь
Угомонитесь, Дядя, ибо накликаете на свою голову....
12.06.2008 в 18:02:31
Гвоздь написал : Угомонитесь, Дядя, ибо накликаете на свою голову....
ПОВТОРЯЮ Человек который хвалит ПП - это чайник
12.06.2008 в 18:14:54
Ну и что вы мне этой ссылкой хотите сказать? здесь много уважаемых людей которые используют ПП и что они хором твердят что ПП это круто? По большому счету многое зависит от заказчика на что у него есть деньги то ему и ставят!!! Я вот отопление на ПП ставил но я то понимаю что это полный бред. А заказчику пофиг ему объект на продажу выставить надо и что там стои его мало волнует.
12.06.2008 в 18:22:46
Дядя написал : По большому счету многое зависит от заказчика на что у него есть деньги то ему и ставят!!! Я вот отопление на ПП ставил но я то понимаю что это полный бред. А заказчику пофиг ему объект на продажу выставить надо и что там стои его мало волнует.
Это типичный подход типичного халтурщика. Убедительно прошу модераторов обратить внимание на лживые высказывания пользователя Дядя. Считаю прямой обязанностью модераторов отсеивать злонамеренные и лживые сообщения во избежании введения в заблуждение пользователей данного форума.
12.06.2008 в 18:34:28
*************** Да я ставил ПП на отопление НО ПО ТРЕБОВАНИЮ ЗАКАЗЧИКА.
12.06.2008 в 18:44:21
у нас в городе строили гипермаркет ОШАН при проектирование заложили ПП трубы на отопление. После запуска через два дня лопнули все трубы - причина теплоноситель зашкаливал за сотню а давление 6 отм. в итоге все переделали за деньги заказчика. Потомучто проект выставлял заказчик.
12.06.2008 в 18:49:49
видимо заказчик и котельную проектировал:D
12.06.2008 в 18:56:10
ладно вам, хватит ругаться , у всех своё мнение обо всём , если заказчик не дурак сам разберётся что к чему, а если оно ему не надо то мастер сам решит что в данном случаи будет оптимальным учитывая те или иные условия, за некачественный материал ответственность несёт продавец
12.06.2008 в 18:56:41
сансэй написал : видимо заказчик и котельную проектировал
:)
12.06.2008 в 23:03:03
Дядя написал : ПОВТОРЯЮ Человек который хвалит ПП - это чайник
Уважаемый,где можно видеть результаты именно Вашей работы,чтобы принимать на веру такие безаппеляционные заявления или подтвердите свои высказывания конкретными примерами или ссылками,если считаете себя специалистом в этой области,думаю Ваш авторитет от этого только выиграет.Совсем недавно была зарегистрирована новая марка полипропилена датской компании Borealis — PP-R-100, а один из крупнейших производителей полипропиленовых труб "wefatherm" немецкая компания WEFA-PLASTIC приняла программу перехода на этот вид сырья. В результате проведенных испытаний в соответствии с немецким сертификационным стандартом DVGW W544 установлено, что для отопительных систем с температурами теплоносителя до 70°С срок эксплуатации составит не менее 53 лет, а для более высоких температур указывается, что "срок службы будет по меньшей мере на 25-30% больше, чем у трубопровода из PP-R-80". Для каждого вида труб существуют определённые нормы применения и огульно охаивать ПП,без подтверждения,считаю нетактичным.Ваше утверждение -безосновательно... если рассуждать ......сдержано.
12.06.2008 в 23:08:58
2Дядя "Чайники" ПП хвалят здесь
12.06.2008 в 23:24:53
Tehnik-san
чайники за те бабки что зарабатывают с продаж пп , будут немение ответственно хвалить и так не любимые вами гибкие шланги
12.06.2008 в 23:28:10
2сансэй Чайники,что поставят некачественный ПП на элитное жильё,могут попасть гораздо круче ,чем вы с фанкойлом!
12.06.2008 в 23:31:41
не спорю об этом и разговор, фанкойл тоже был известной марки
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу