Если это камень в мой огород, то вынужнед вас огорчить, мимо ;)
Я предпочитаю сначала спросить и главное разобраться почему делают именно так, а потом делать. :)
а не как положено?
Знаете, понятие "как положено", "как принято", "все так делают", "так уж повелось", "извините так получилось" ;), "так мне сказали" и пр - все относительно.
А то ведь есть люди которые знают что нужно что-то делать так-и-так, а почему именно так, не знают.
Вот я про это и говорю, знают что "так положено", а почему нет!
Один "Кулибин" накрутил клапан на патрубок горячей воды, а чтобы вода проходила, выломал середину. Это была "система" слива воды. Результат - ТЭН сгорел.
Но если он не поставил обр. клапан на подвод ХВ - то сам себе щлобный буратина, никакого Кулибина.
Другой "Кулибин" повесил водонагреватель вверх ногами (кстати клапан тоже поставил на горячую воду) тут видно была какая-то хитрость, только тепловая защита на терморегуляторе срабатывала постоянно. Обращался по гарантии. Претензионый мужчина.
А вот вы знаете из-за чего срабатывала тепловая защита? Мне этот момент был бы интересен. Могу предположить, что трубка ХВ поднимается над дном бака на опр. высоту (как раз чтобы нельзя было полностью слить воду и оголить тэн), а тк он его переворнул, то как раз образовался воздушный карман и тэн перегревался.
Еще один "Кулибин" обрезал трубку разбора горячей воды в водонагревателе, запас воды создавал, а потом воды на ванну не хватало.
И? Если бы спросил прежде чем подрезать трубку, он бы получил ответ "без рукоприкладства".