Const_64

Местный

Москва

17.06.2008 в 12:28:17

To Nester. Эт вы вообще напрасно в эту ветку забрались. Посмотрите в дизайне мебели и интерьера - там проще найти ответы на ваши вопросы.

0
TURISAS

Местный

Санкт-Петербург

17.06.2008 в 13:51:16

darkstar написал : Вот у меня ситуация более сложная, т.к. если выпилить отверстие по максимуму, то столешница просто развалится. Поэтому я буду выпиливать ее только под чашки, а в остальных местах сфрезеровывать толщину, чтобы крылья мойки не упирались в столешницу.

Вооот, у меня такая же ситуация... Меньшую мойку как-то ну совсем не хочется :) По краю мойки, понятно, герметизировать силиконом. А чем можно покрыть отфрезерованную поверхность, чтобы от возможного попадения влаги не страдала?

0
VoXa_07

Местный

Киев

17.06.2008 в 16:06:15

Threepwood написал : От лобзика обычно бывают небольшие сколы вдоль реза, но они всё равно закроются мойкой.

наклейка обычного малярного скотча по линии реза действительно помогает минимизировать количество сколов.

0
Threepwood

Местный

Москва

17.06.2008 в 16:13:26

VoXa_07 написал : наклейка обычного малярного скотча по линии реза действительно помогает минимизировать количество сколов.

Не спорю. Но миллиметровый скол под сантиметровым краем мойки мне лично вообще не мешает - всё равно герметиком или пва срез надо обрабатывать.

0
Karlik

Местный

Минск

17.06.2008 в 17:06:43

TURISAS написал : А чем можно покрыть отфрезерованную поверхность, чтобы от возможного попадения влаги не страдала?

Было здесь и здесь.

Const_64 написал : Эт вы вообще напрасно в эту ветку забрались. Посмотрите в дизайне мебели и интерьера - там проще найти ответы на ваши вопросы.

Поддерживаю на все 100.

0
Михалыч

Местный

Липецк

17.06.2008 в 22:40:32

Ферапонт написал : Ибо косячники просто достали. Во всех областях

+1!

0
san-1-tehnik

Местный

Москва

18.06.2008 в 20:32:16

Ферапонт написал : Единственное "но" - просто так уже не снимешь

знаете как говорят "потечет или не потечет незнаю но оторвать хрен оторвете"

0
Sot

Местный

Москва

19.06.2008 в 15:15:30

Nester написал : Действительно ли так нельзя делать или просто работать не хотят?

Я бы на Вашем месте не стал бы резать мойку (попробовал тут на днях просверлить свою мойку - аккуратно не получилось; нержа - специфический материал, требующий опыта). На первой фотографии видно, что у мойки по краю идет специальный водозащитный кант, да и отрезав крепеж, Вы как следует не притяните мойку к столешнице. Дырку придется конопатить всякими силиконами, ПВА и прочим кизяком, который будет совсем неэстетично торчать наружу.

Кто-то говорил здесь, про подкладывание фанеры под место крепления крана - по моему, здравая мысль (а мож и стальной/ чугунный лист подойдет):-)))

0
Sergei SV

Местный

Волгоград

19.06.2008 в 16:40:27

TURISAS написал : А чем можно покрыть отфрезерованную поверхность, чтобы от возможного попадения влаги не страдала?

например замазать акриловым герметиком

0
EV2114

Местный

Москва

19.06.2008 в 17:54:58

Собрали кухню, дошло дело до выпила под мойку (BLANCO Tipo 9E нерж.) На мою просьбу сделать вырез так чтобы кран крепился через столешницу (т.е. сделать вырез таким образом чтобы под мойкой в месте крепления крана была столешница как на рисунке, дабы избежать люфта крана) сборщик сказал что они так не делают и не смог вразумительно объяснить почему, не делаем мол и все. Пришлось отказаться от выпила и теперь чувствую придется делать самому либо искать других умельцев, и возникают вопросы:

1. Действительно ли так нельзя делать или просто работать не хотят?
  2. Как правильно расположить мойку сколько отступать от сторон А должно быть равно В как на рисунке? Или А д.б.=С (как отступ до плиты), или как кому больше нравится?

Так делать нельзя!!!У Вас же подробная инструкция перед глазами на шаблоне!Крепеж куда будете ставить? А отступы делайте с учетом того что находится под столешницей. Удачи! Хотя зря вырез не сделали сборщики,очень сложно делать вырез в столешнице вместе с ДСП которая под ней,да и пристеночный бортик прийдется снимать.

0
Nester

Местный

Москва

19.06.2008 в 19:59:20

EV2114 написал : Так делать нельзя!!!У Вас же подробная инструкция перед глазами на шаблоне!Крепеж куда будете ставить?

Sot написал : Я бы на Вашем месте не стал бы резать мойку (попробовал тут на днях просверлить свою мойку - аккуратно не получилось; нержа - специфический материал, требующий опыта). На первой фотографии видно, что у мойки по краю идет специальный водозащитный кант, да и отрезав крепеж, Вы как следует не притяните мойку к столешнице. Дырку придется конопатить всякими силиконами, ПВА и прочим кизяком, который будет совсем неэстетично торчать наружу.

Так мойку резать никто и не собирается, просто часть мойки там где кран будет накладываться под столешницу, она какраз плотно прилегает, а под крепежи просто прорези сделать.

0
SergeyE

Местный

Москва

19.06.2008 в 20:38:23

я сделал также, т.к. располагал мойку как можно ближе к краю столешницы - в 5см от края; ведь так удобнее/меньше надо тянуться к крану; в результате в этом месте столешница слабая и приходится не на стенку шкафчика (в каковом случае никаких опасений у меня не было бы), а на проем длиной в 110см, а я люблю вставать на столешницу ногами

разумеется лобзика было недостаточно - накладные части торчали - выручил только фрезер

2EV2114

для креплений пришлось просверлить отдельные отверстия - в фрезированной части - и не пришлось ничего подкладывать

в результате у меня с краю 5см нетронутой столешницы+10см фрезерованной (осталось примерно 15мм толщины) вместо просто 5см нетронутой столешницы, которая бы скоро обломилась

0
Sot

Местный

Москва

20.06.2008 в 11:31:06

Nester написал : Так мойку резать никто и не собирается, просто часть мойки там где кран будет накладываться под столешницу, она какраз плотно прилегает, а под крепежи просто прорези сделать.

Понятно. Но зачем такой сложный путь? Я в местах, где столешница тонкая, подложил 6 см. брус и спокойно встаю на столешницу ногами, хотя, в отличие от SergeyE и не люблю этого делать.;)

0
VoXa_07

Местный

Киев

23.06.2008 в 16:02:03

Sot написал : Я в местах, где столешница тонкая, подложил 6 см. брус и спокойно встаю на столешницу ногами, хотя, в отличие от SergeyE и не люблю этого делать.

Брус тоже ведь надо как-нибудь зафиксировать :) а то так от него толка не будет. И даже если решить проблему с возможным проломом столешни в этом тонком месте, не слишком-ли мало 5 см. от края уже начинается чаша мойки? В плане удобства пользования. Конечно, хорошо когда за мойкой до стены есть еще какое-то пространство, но все-же... Просто эти стандарты на столешницы... Реально видел только шириной 60 см, что для меня, например, мало, и 120 см, это перебор. Вот если бы 65-70, было б самый раз. Причем подобное мнение я слышал неоднократно.

0
SergeyE

Местный

Москва

23.06.2008 в 19:50:49

2Sot

у меня этот брус был бы на виду - по самому краю столешницы; некрасиво и нессимметрично с рядом стоящей полкой - а там выдвижные ящики и брус не поставишь; получилось бы - пол стола с брусом, а пол стола без

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу