stroika Немного не понял. Фаску ножом снимаю и в эту щель образовавшуюся запихать серпянку? Или нужно обрезать серпянку и эту узенькую полоску класть в это небольшое углубление?
27.03.2009 в 14:57:08
stroika Немного не понял. Фаску ножом снимаю и в эту щель образовавшуюся запихать серпянку? Или нужно обрезать серпянку и эту узенькую полоску класть в это небольшое углубление?
27.03.2009 в 14:59:06
lvv написал : Фаску ножом снимаю и в эту щель образовавшуюся запихать серпянку?
именно так
27.03.2009 в 15:29:08
т.е. серпянка гармошкой складывается, в щель запихивается и все зашпаклевывается - я правильно понял?
еще такой вопрос: если швы получились заподлицо с картоном, то обязательно ли шпаклевать весь потолок перед покраской?
27.03.2009 в 15:48:31
lvv написал : еще такой вопрос: если швы получились заподлицо с картоном, то обязательно ли шпаклевать весь потолок перед покраской?
я всегда шпаклюю 2 раза перед покраской
lvv написал : т.е. серпянка гармошкой складывается, в щель запихивается и все зашпаклевывается
утапливаю серпянку в предварительно нанесенный слой шпаклевки и заглаживаю шпателем. Как швы подсохнут - шлифую их, а затем шпаклюю весь потолок в 2 слоя финишной шпаклевкой
27.03.2009 в 21:38:09
lvv написал : Фаску ножом снимаю и в эту щель образовавшуюся запихать серпянку?
..стоп, стоп, стоп! Щель заполняете шпаклевкой и по свежей шпаклевке накладываете на шов серпянку. ...не в шов, а на шов. И шпателем заглубляете зерпянку в шпаклевку. Получившийся миллиметровый выступ от плоскости листов ГКЛ потом выравняется при шпаклевании потолка
12.04.2009 в 11:57:02
Всем привет! Порекомендуйте из личного опыта какую нить РУЛЬНУЮ шпаклевку для потолка из ГКЛ под покраску. Пользовался тока нашими - хочу и другими попробовать, в среду приступаю. Еще какуюнить хорошую красочку надо. И всеже что лучше ставить в швы - серпянку или бумажную ленту? И еще кто-как считает работу за шпаклевание такого потолка
12.04.2009 в 12:00:20
Сломастер ! - чем ты там работаеш? выручай молдована;)
12.04.2009 в 12:03:43
stroika написал : Порекомендуйте из личного опыта какую нить РУЛЬНУЮ шпаклевку для потолка из ГКЛ под покраску.
Мне готовый Акрил-путс в ведерках нравится. Но на стыки не годится, т.к. на толстых слоях дает значительную усадку, долго сохнет, трещит.
stroika написал : что лучше ставить в швы - серпянку или бумажную ленту?
...лучше бинт из стекловолокна
12.04.2009 в 12:04:31
stroika написал : выручай молдована
...ну че там? На майдан ходили?
12.04.2009 в 12:08:24
Палецкий написал : Мне готовый Акрил-путс в ведерках нравится
я им работал - от СНЕЖКИ - неплохая вроде шпакл.. Боюсь трещинок. Может еще что-то рульное есть . Хозяин на материалы денег не жмет.
12.04.2009 в 12:09:20
Палецкий написал : ..ну че там? На майдан ходили?
НЕЕЕЕЕ.... АПАСНА!!!!!:scare :scare :scare
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу