21.02.2011 в 23:28:16
Хочу поделиться опытом использования и ремонта редуктора довления воды ICMA1/2. В течение двух лет работы он устойчиво держал в статике сначала 3, а через , примерно, год 3,5 бар при входном 7-8 бар. После двух лет эксплуатации давление начало повышаться в статике до 4 - 4,5 бар. При попытке регулировки удалось снизить давление до 3,5-4 бар, при этом существенно снозив пропускную способность редуктора. Разборк показала, что в процесе эксплуатации седло клапана редуктора подверглось корозии. После удаления раковин редуктор снова работает как новый - при входном около 8 бар в системе 3 бара при полной пропускной способности редуктора.
21.02.2011 в 23:35:13
Ленкс написал : седло клапана редуктора подверглось корозии
Ленкс написал : удалениe раковин
Как это было? Заваривали сваркой?;)
23.02.2011 в 02:17:53
Нет. После разборки вместо резиновой прокладки сначала поставил мелкую наждачную шкурку, (потм шайбу из плотного войлока), удалил все резиновые кольца (одно большое на поршне и маленкое уплотнительное на штоке). Снова установил клапан с наждачной шкуркой вместо резины. навинтив его на шток с поршнем. На головку клапана насадил торцевой ключ (в моем случае на 15), в противоположную сторону ключа вставил головку болта м10 (с головкой 14. т. к. ключ был 14 х 15). Резьбовую часть болта закрепил в электродрели и таким образом удалил раковины на седле, после чего полирнул подобным образом войлоком с пастой. Промыв и перед сборкой смазав резиновые кольца силиконовой смазкой все поставил на свои места. И вот уже с октября и по сей день в статике держит 3 а ночью 3,25-3,5 бар. Ночное давление поднимается выше 7,5 бар.
13.11.2014 в 00:29:56
Тень Слона написал : Продолжим старый спор о том должен ли редуктор держать давление или нет и как с этим бороться. Напомню что в прошлый раз (кто найдёт ссылку, буду благодарен) мнения разделились:
редуктор должен держать давление в динамике, а в статике имеет право "травить" и в итоге его давление сравняется с "забортным", т.е. внешним. В качестве решения проблемы предлагалось устанавливать предохранительные клапаны.
vs
правильный редуктор держит давление в статике.
Мнение первых подкрпелялся практическим опытом товарищей у которых постепенно росло давление после отключение всех потребителей. Среди этих товарищей был и я. Летом я поставил Honeywell FF06, на холодную и горячую воду отрегулировал на 3 атм. Со временем стал замечать, что после выключения всех потребителей иногда давление выростает до 4 атм. Далее этот феномен стал прогрессировать, т.е. давление поднималось почти всегда и уже доходило до 5.5 атм (предельное давление для гибкой подводке крану). С фильтром-редуктором установленом на ГВ такого не происходило. Я связался с продавцом (Бугатти-центр), они передаресовали меня к дилеру, а тот в сервис-центр, где выслушав мой подробный расказ приняли решение заменить фильтр-редуктор. Устанавливаю новый редуктор и картина повторяется 1 в 1. Внимание вопрос: почему растёт давление и как решить эту проблему?
исправный редуктор в статике должен держать давление. Если не держит, значит пластиковый клапан не прилегает к резинке. Я у себя решил эту проблему путем, как бы, притирки пластикового клапана к средней резинке, повращал раз 10 - 15, у меня 4шт FK 06, пока уже 2 недели держат. До этого и промывал и перебирал, все без толку. Можно и вставку в сборе заменить. Кому как удобнее. А вообще это качество пластика и резинки. Мне тоже не понравилась конструкция, вроде все просто, и скорее всего дело в резинке, вопрос на копейку, а проблем куча, хорошо если в стояке давление 6, как у нас, а если 10, то всю гибкую подводку пообрывает.
13.11.2014 в 15:04:20
andrey_o написал : Есть информация из другой оперы. Кислородный редуктор установленный на углекислый газ, со временем начинает травить давление, так что шланг срывает. Есть такое предположение - клапан редуктора самое тонкое место, т.е. перепад давление макс. и как следствие выпадение кристаллов льда под иглой регулятора и как следствие негерметичность клапана?
Хоть и старый вопрос но правильного ответа не увидел. Дело в том что СО2 пропускают большинство "резин".А жидкий СО2 их просто растворяет.Самый сильный растворитель органики.Современная технология получения растворимого порошкового кофе основана на жидком СО2,его испарении и конденсации. Для СО2 нужна специальная или фтор кремний органическая резина типа Витон.Простая масло-бензостойкая резина в нём разбухает и травит газ.
23.01.2015 в 19:25:13
Стоят редукторы RBM. При открытых потребителях давление 2 бара. Меня полностью устраивает напор воды. При закрытых потребителях стрелки с 3,5-4 бар медленно ползут, превышают отметку в 6 бар и упираются в ограничитель. Откуда берётся такое давление в 6+ бар? Я пробовал настраивать редуктор и больше 2,5 бар при открытых потребителях достичь не удалось. А вот что на других стояках. Редуктор стоящий на холодной воде показывает стабильные 4 бара при закрытых потребителях. Стрелка редуктора на горячей воде плавает между 4 и 5 барами.
23.01.2015 в 22:48:38
Popadopulos написал : Хоть и старый вопрос но правильного ответа не увидел. Дело в том что СО2 пропускают большинство "резин".А жидкий СО2 их просто растворяет.Самый сильный растворитель органики.Современная технология получения растворимого порошкового кофе основана на жидком СО2,его испарении и конденсации. Для СО2 нужна специальная или фтор кремний органическая резина типа Витон.Простая масло-бензостойкая резина в нём разбухает и травит газ.
Молодец! Начинаешь писать почти без ошибок :-) Удивляет безграмотность и одновременно начитанность (или гугл?).
15.11.2015 в 15:12:54
Пишу сюда, чтобы тем не плодить:
на ГВС и ХВС стоят редукторы FAR 2815 c манометрами. Перед ними фильтра FAR тоже с манометрами. В обоих стояках давление по 6 - 6,5. Все это уже стоит 8 лет, но только на днях обнаружил, что редуктор на ГВС не держит статику! Я почти уверен, что раньше такого не было (когда принимал систему - точно не было). Причем на ХВС все ок (прирост при закрытии кранов не более 0,5 атм.), а на ГВС в динамике все норм (везде по 2 атм выставлено), а при закрытии "потребителя" за 5 сек. уплывает к 6 :(. Читал мануал
15.11.2015 в 17:52:07
Ctzn написал : 8 лет жития - это нормальный срок
Ну батенька, это еще хорошо. Вынуть потроха через несколько лет - у меня на Калеффи не получилось, пришлось менять на ГВС через 3 года, разобрал только в снятом виде, съелось уплотнительное кольцо на штоке(то что перекрывает воду). А потрохов в продаже не нашел, хотя изготовитель их делает заменяемыми. А вообще перед редукторами желательно ставить самопромывные 100 мкм фильтры, что бы песчинки не съедали перекрывающее кольцо.
15.11.2015 в 18:03:22
Ctzn написал : Или 8 лет жития - это нормальный срок и вместо лечения "только менять"?
Срок службы, по-моему, 10 лет должен быть (у Валтек даже 25, хе-хе), так что можно производителю претензию и пусть меняют или чинят.
15.11.2015 в 19:28:49
Спасибо за оперативные комменты/ответы. psnsergey, 8..10 лет.. - это же белее чем приблизительно, тут скорее кубометры должны считаться. Микитович так фаровские 100-микронники (3943) и стоят помимо входных грязевиков, однако, делал то ведь Дока :yu: ! Попробую как-нибудь вынуть потроха, но для начала убедюсь, что в радиусе пары часов подскока есть где-нибудь живой редуктор в продаже :o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу