можно найти термостат, но не смеситель - в форуме Дока ссылку давал
25.06.2008 в 14:00:54
можно найти термостат, но не смеситель - в форуме Дока ссылку давал
25.06.2008 в 14:12:33
guron написал : Ну если на одном входе 55, на втором к примеру 85, то откуда возьмется 37
Значит, два термостата, блин. Я всего лишь дал идею!
25.06.2008 в 14:19:49
делайте, как NNN писал вот с таким смесителем
25.06.2008 в 14:44:33
Если не делать умной автоматики, то может быть, стоит на вход бойлера подать ГВС и ХВС, оба через обратные клапана? Тогда бойлер будет заполнятьс горячей водой, или холодной и догревать её. В любом случае, изменение температуры будет сильно растянуто по времени.
25.06.2008 в 14:48:25
ASM написал : Тогда бойлер будет заполнятьс горячей водой, или холодной и догревать её.
Вигвам :) Если давление холодной больше горячей, то всегда холодной....
guron написал : давление от 2 до 3 атм, ГВС от 0 до 2,5 атм, меняется по неописуемому закону
или по "неописуемому" закону :)
25.06.2008 в 14:56:34
guron написал : то есть надо чтобы когда давление ГВС достаточное, брать из водопровода, когда недостаточное, добавлять/разбавлять из накопителя.
Воду в замкнутом контуре, с разным давлением добавлять/разбавлять можно только с помощью инжектора. Но для водопровода, я таких ещё не встречал.
BV написал : Два обратных клапана - один на вход ГВС, другой - от водогрея - обьединяем и на смеситель (с термостатом) на вход горячей.
От ХВС к водогрею редуктор, настроенный на 2 атм, после него - на водогрей.
Предложенный вариант, позволяет переключать источник ГВС с одного на другой, при падении давления в одном из них. А теперь представьте себе: Моетесь Вы под душем, в трубопроводе ГВС давление 2,5 атм t55C. Вдруг давление в стояке падает, происходит переключение на водонагреватель с давлением 2 атм и t85C. Согласитесь, приятного мало. Чтобы этого не происходило, водонагреватель следует отрегулировать нате же t55C.
25.06.2008 в 15:00:49
ASM написал : Если не делать умной автоматики, то может быть, стоит на вход бойлера подать ГВС и ХВС, оба через обратные клапана? Тогда бойлер будет заполнятьс горячей водой, или холодной и догревать её. В любом случае, изменение температуры будет сильно растянуто по времени.
Это лучший, из предложенных вариантов. Но я бы ещё добавил редуктора, хотя бы на ХВС.
25.06.2008 в 15:30:55
ty-lev написал : . А теперь представьте себе: Моетесь Вы под душем, в трубопроводе ГВС давление 2,5 атм t55C. Вдруг давление в стояке падает, происходит переключение на водонагреватель с давлением 2 атм и t85C. Согласитесь, приятного мало.
Можно и так, но я писал про термостат...
25.06.2008 в 16:04:31
ty-lev написал : Это лучший, из предложенных вариантов
не надо в бойлер гвс лить
25.06.2008 в 16:08:59
Пижон написал : не надо в бойлер гвс лить
Почему?
25.06.2008 в 16:16:56
ty-lev написал : Моетесь Вы под душем, в трубопроводе ГВС давление 2,5 атм t55C. Вдруг давление в стояке падает, происходит переключение на водонагреватель с давлением 2 атм и t85C. Согласитесь, приятного мало. Чтобы этого не происходило, водонагреватель следует отрегулировать нате же t55C.
На сколько мне известно чем больше температура в водонагревателе, тем он эффективнее работает, ну и больше народу может за раз помыться, а для душа можно и душевой термостат впендюрить, в первом посте я написал, что вариант такой рассматривается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу