народ я сейчас начну в припадке биться :eek:
те модели что вы пишете имеют только один тип внешнего подключения т.е. WAN port
либо ADSL либо Ethernet
ADSL'ок с 4 портовым свичом пруд пруди “это всем известно и никому не интересно” (к/ф Чародеи)
товарищь fox.msc вел речь вот так
“Как я уже сказал, АДСЛ модем одновременно является и роутером... а 4 порта позволяют подключить до 3 компов (4 будет занят входящим линком)
То есть приобретая такой девайс при своей выделенки вы пользуетесь ним как роутером и раздаете и-нет на ваши компы......+ еще есть возможность в любой момент подключить АДСЛ”
на что получил ответ, что таких девайсов нету :nо:
но если кто найдет сей девайс, ну чтож тогда поползу под кровать посыпая голову пеплом, переживать свой позор :o
2hitman II
Ну наверное fox.msc не подразумевал, что одновременно через такой модем можно подключиться и ADSL и к выделенке?
А если в каждый момент подключать только что-то одно - то почему нет?
hitman_II написал :
народ я сейчас начну в припадке биться
Зачем так нервничать?
hitman_II написал :
те модели что вы пишете имеют только один тип внешнего подключения т.е. WAN port либо ADSL либо Ethernet
Я где-то утверждал иное? Я так и написал, если ADSL, то 604, если Ethernet, то 500.
Const_64 написал :
В случае выделенки вы должны будете получить от провайдера по IP на каждый комп и будете торчать в интернете без всякого NAT, со стороны Ethernet там просто свич.
AIpp написал :
Посему речь идёт в первую очередь не о маршрутизации (более того, эти девайсы не являются маршрутизаторами для портов LAN - там они работают как обычный свич), а о разделении сети.
Слова вроде понятны, а смысл нет. Что сказать то хотели?
Викторыч написал :
Слова вроде понятны, а смысл нет. Что сказать то хотели
Пытаюсь объяснить, что функиця "роутера" как роутера в данном случае не первоочередная.
hitman_II написал :
”Как я уже сказал, АДСЛ модем одновременно является и роутером... а 4 порта позволяют подключить до 3 компов (4 будет занят входящим линком)
Свичём он является. :) Т.к. модем со встроеным коммутатором на 4 порта, отличается от обычного АДСЛ-модема тем самым коммутатором.
Да в общем чего заморачиваться-то, учитывая цену того же DI-604 в 700-800 рублей и однопортового АДСЛ-модема того же порядка?..
Const_64 написал :
Ну наверное fox.msc не подразумевал, что одновременно через такой модем можно подключиться и ADSL и к выделенке?
именно так было написано
потому что нет смысла, потеряете три четверти функций :net:
Викторыч написал :
Я где-то утверждал иное? Я так и написал, если ADSL, то 604, если Ethernet, то 500.
нет конечно, просто попали под раздачу :), извинения принимаете :o
Мирумир написал :
Вы считаете,что городить огород с сетью по коробам эстетичнее? По мне лучше незаметный коммутационный шкаф со слаботочкой,в котором я смогу включать,переключать,выключать любое устройство на любую розетку в доме,и соплей не будет торчать возле компа и плинтуса.
считаю что это практичней. :) Соплей - ненадо, настенные розетки под эзернет и телефон в продаже есть, вся горизонтальная проводка - в плинтус.
А вот малозаметный шкаф представляется малореальным, либо думать над его маскировкой.
2Викторыч никак немогу врубиться что и где настраивать чтоб было соединение с провайдером, чего только не пробовал - disconnect.
Форум http://wl500g.info/forumdisplay.php?f=86 читал, не помогло, прошивка с этого форума, последняя.
А так пашет как часы, месяца 3 наверно и ни разу не повис, 24 часа в сутки, используется пока только как DHCP-сервер в локалке + файлсервер с терабайтным винтом через USB.
Там есть такая фишка - встроенная качалка файлов, только для этого нужно соединиться с инетом средствами самого роутера.
Нужен совет.Предстоит ремонт в новой квартире с прокладкой всех коммуникаций,в том числе TV
обычного,спутникового, инетTV и инета.
Smily написал :
Прокладывать звездой, от каждой точки по кабелю в слаботочный щит.
Но если я делал-бы такое для себя, я проложил-бы от каждой точки по 2 кабеля и поставил-бы по двойной розетке RJ-45
Понимаю ,что самый эффективный с точки зрения техники будет вышеперечисленнй метод - т.е.прокладка провода от любого устройства к главному щиту, хотя это будет дороже.
НО! Хочется не лазить в провода лет 15-20, а менять по необходимости дивайсы,не трогая провода.
Посему вопрос уважаемым профи - какой (или какие) может быть даже оптические,провода
проложить так,чтобы их не трогать возможно дольше.
Нужен совет.Предстоит ремонт в новой квартире с прокладкой всех коммуникаций,в том числе TV
обычного,спутникового, инетTV и инета.
Smily написал :
Прокладывать звездой, от каждой точки по кабелю в слаботочный щит.
Но если я делал-бы такое для себя, я проложил-бы от каждой точки по 2 кабеля и поставил-бы по двойной розетке RJ-45
Понимаю ,что самый эффективный с точки зрения техники будет вышеперечисленнй метод - т.е.прокладка провода от любого устройства к главному щиту, хотя это будет дороже.
НО! Хочется не лазить в провода лет 15-20, а менять по необходимости дивайсы,не трогая провода.
Посему вопрос уважаемым профи - какой (или какие) может быть даже оптические,провода
проложить так,чтобы их не трогать возможно дольше.