hitman_II
hitman_II
Местный

Москва

01.07.2008 в 21:24:35

Викторыч написал : http://www.mastercity.ru/vforum/show...9&postcount=63 АДСЛ модем, роутер, встроенный NAT, switch на 4 порта, Wi-Fi Если внешка Ethernet, то есть http://www.3dnews.ru/communication/asus_wl-500g/

народ я сейчас начну в припадке биться :eek:
те модели что вы пишете имеют только один тип внешнего подключения т.е. WAN port либо ADSL либо Ethernet
ADSL'ок с 4 портовым свичом пруд пруди “это всем известно и никому не интересно” (к/ф Чародеи) товарищь fox.msc вел речь вот так
“Как я уже сказал, АДСЛ модем одновременно является и роутером... а 4 порта позволяют подключить до 3 компов (4 будет занят входящим линком) То есть приобретая такой девайс при своей выделенки вы пользуетесь ним как роутером и раздаете и-нет на ваши компы......+ еще есть возможность в любой момент подключить АДСЛ”

на что получил ответ, что таких девайсов нету :nо:
но если кто найдет сей девайс, ну чтож тогда поползу под кровать посыпая голову пеплом, переживать свой позор :o

0
Const_64
Const_64
Местный

Москва

02.07.2008 в 09:45:46

2hitman II Ну наверное fox.msc не подразумевал, что одновременно через такой модем можно подключиться и ADSL и к выделенке? А если в каждый момент подключать только что-то одно - то почему нет?

0
Викторыч
Викторыч
Эксперт

Томск

02.07.2008 в 13:33:01

hitman_II написал : народ я сейчас начну в припадке биться

Зачем так нервничать?

hitman_II написал : те модели что вы пишете имеют только один тип внешнего подключения т.е. WAN port либо ADSL либо Ethernet

Я где-то утверждал иное? Я так и написал, если ADSL, то 604, если Ethernet, то 500.

Const_64 написал : А если в каждый момент подключать только что-то одно - то почему нет?

В случае выделенки вы должны будете получить от провайдера по IP на каждый комп и будете торчать в интернете без всякого NAT, со стороны Ethernet там просто свич.

AIpp написал : Посему речь идёт в первую очередь не о маршрутизации (более того, эти девайсы не являются маршрутизаторами для портов LAN - там они работают как обычный свич), а о разделении сети.

Слова вроде понятны, а смысл нет. Что сказать то хотели?

0
AIpp
AIpp
Эксперт

Иркутск

02.07.2008 в 21:35:19

Викторыч написал : Слова вроде понятны, а смысл нет. Что сказать то хотели

Пытаюсь объяснить, что функиця "роутера" как роутера в данном случае не первоочередная.

hitman_II написал : ”Как я уже сказал, АДСЛ модем одновременно является и роутером... а 4 порта позволяют подключить до 3 компов (4 будет занят входящим линком)

Свичём он является. :) Т.к. модем со встроеным коммутатором на 4 порта, отличается от обычного АДСЛ-модема тем самым коммутатором. Да в общем чего заморачиваться-то, учитывая цену того же DI-604 в 700-800 рублей и однопортового АДСЛ-модема того же порядка?..

0
hitman_II
hitman_II
Местный

Москва

02.07.2008 в 23:31:25

Const_64 написал : Ну наверное fox.msc не подразумевал, что одновременно через такой модем можно подключиться и ADSL и к выделенке? А если в каждый момент подключать только что-то одно - то почему нет?

именно так было написано потому что нет смысла, потеряете три четверти функций :net:

Викторыч написал : Я где-то утверждал иное? Я так и написал, если ADSL, то 604, если Ethernet, то 500.

нет конечно, просто попали под раздачу :), извинения принимаете :o

AIpp написал : Свичём он является.

именно это и пытался втолковать товарищу fox :)

0
and361
and361
Местный

Набережные Челны

03.07.2008 в 02:25:04

Мирумир написал : Вы считаете,что городить огород с сетью по коробам эстетичнее? По мне лучше незаметный коммутационный шкаф со слаботочкой,в котором я смогу включать,переключать,выключать любое устройство на любую розетку в доме,и соплей не будет торчать возле компа и плинтуса.

считаю что это практичней. :) Соплей - ненадо, настенные розетки под эзернет и телефон в продаже есть, вся горизонтальная проводка - в плинтус.
А вот малозаметный шкаф представляется малореальным, либо думать над его маскировкой.

ps: кто-нибудь кроме меня пользуется роутером asus WL500gp? Этот: http://www.overclockers.ru/lab/print/23627.shtml

0
Викторыч
Викторыч
Эксперт

Томск

03.07.2008 в 07:17:17

hitman_II написал : извинения принимаете

ок :)

AIpp написал : Пытаюсь объяснить, что функиця "роутера" как роутера в данном случае не первоочередная.

Вот теперь понял, согласен.

and361 написал : кто-нибудь кроме меня пользуется роутером asus WL500gp?

У меня товарищ пользует, а что?

0
and361
and361
Местный

Набережные Челны

05.07.2008 в 22:11:35

2Викторыч никак немогу врубиться что и где настраивать чтоб было соединение с провайдером, чего только не пробовал - disconnect.
Форум http://wl500g.info/forumdisplay.php?f=86 читал, не помогло, прошивка с этого форума, последняя. А так пашет как часы, месяца 3 наверно и ни разу не повис, 24 часа в сутки, используется пока только как DHCP-сервер в локалке + файлсервер с терабайтным винтом через USB. Там есть такая фишка - встроенная качалка файлов, только для этого нужно соединиться с инетом средствами самого роутера.

0
Мирумир
Мирумир
Местный

Москва

06.07.2008 в 00:05:37

2hitman_II
ASUS WL-500g deluxe-хороший прибор для домашней проводной и беспроводной сети?

0
ANR
ANR
Новичок

Москва

06.07.2008 в 01:04:34

Нужен совет.Предстоит ремонт в новой квартире с прокладкой всех коммуникаций,в том числе TV
обычного,спутникового, инетTV и инета.

Smily написал : Прокладывать звездой, от каждой точки по кабелю в слаботочный щит. Но если я делал-бы такое для себя, я проложил-бы от каждой точки по 2 кабеля и поставил-бы по двойной розетке RJ-45

Понимаю ,что самый эффективный с точки зрения техники будет вышеперечисленнй метод - т.е.прокладка провода от любого устройства к главному щиту, хотя это будет дороже. НО! Хочется не лазить в провода лет 15-20, а менять по необходимости дивайсы,не трогая провода. Посему вопрос уважаемым профи - какой (или какие) может быть даже оптические,провода проложить так,чтобы их не трогать возможно дольше.

0
ANR
ANR
Новичок

Москва

06.07.2008 в 01:05:42

Нужен совет.Предстоит ремонт в новой квартире с прокладкой всех коммуникаций,в том числе TV
обычного,спутникового, инетTV и инета.

Smily написал : Прокладывать звездой, от каждой точки по кабелю в слаботочный щит. Но если я делал-бы такое для себя, я проложил-бы от каждой точки по 2 кабеля и поставил-бы по двойной розетке RJ-45

Понимаю ,что самый эффективный с точки зрения техники будет вышеперечисленнй метод - т.е.прокладка провода от любого устройства к главному щиту, хотя это будет дороже. НО! Хочется не лазить в провода лет 15-20, а менять по необходимости дивайсы,не трогая провода. Посему вопрос уважаемым профи - какой (или какие) может быть даже оптические,провода проложить так,чтобы их не трогать возможно дольше.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу