toliks
toliks
Новичок

Барнаул

28.12.2008 в 15:42:29

NAP написал : Ну а никто не пробовал пользоваться высоковольтной электрокаптильней? Стоит мастерить такую?

да вроде как довольны.. по крайней мере хвастались, давали фоты чертежи схемы. копчение бысторо происходит (относительно). один фиг то на то и выходит. там выстаиваться надо пару дней давать. чтоб пропитка разошлась... однако и этой, с холодильника, раза три попользовался и все... както не складывалось. хотя стружки напиленые лежат наготове....

0
JimDaddy
JimDaddy
Новичок

Москва

31.12.2008 в 21:09:06

newcomer написал : При горячем копчении обязательно надо подводить в камеру воздух, если будет без воздуха, продукты сильно будут пахнуть дегтем.(простые коптильни из ведра и.т.п.

:eek: :eek:
Бред

0
toliks
toliks
Новичок

Барнаул

01.01.2009 в 16:05:28

чтобы продуктор сильно не пах дегтем рекомендуется мясо зашивать в марлю;) ибо встречал такое на коптильне сделаной из бочки. отчего и почему такое происходит - не знаю....

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

01.01.2009 в 19:22:11

toliks написал : чтобы продуктор сильно не пах дегтем рекомендуется мясо зашивать в марлю ибо встречал такое на коптильне сделаной из бочки. отчего и почему такое происходит - не знаю....

дёготь содержится в берёзовой коре... Соответственно, коптить надо правильными дровами. На первом месте фруктовые деревья (груша-яблоня) , дальше ягодные (черёмуха). На вторых местах несмолистые деревья, дающие мягкий дым без копоти (осина, берёза без коры, ) . Ну и продолжительность копчения соответственно влияет.
...Марля применяется, в основном для того, чтобы мухи не засрали. Перед копчением желательно мясо подсушить без дыма, тогда готовый продукт как бы красивее получается. Вот, когда дыма нет, мухи могут порезвиться...
Но лучше мясо сушить на ветру без марли. Так быстрее и качественней.

0
toliks
toliks
Новичок

Барнаул

05.01.2009 в 08:06:51

Грэй написал : Марля применяется, в основном для того, чтобы мухи не засрали.

вот тут позволю себе не согласиться. на марле столько копоти остается... и пепла... а мухам она особо помеху не создат - умудряются по складкам заползать. при вяленьи уксусом сбрызгиваю.. малость помогает.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

05.01.2009 в 09:44:03

toliks написал : на марле столько копоти остается... и пепла...

это такая же эстетика каки мухи))) Копоть при правильном копчении быть не должно, пепел - ваще нонсенс!

0
toliks
toliks
Новичок

Барнаул

05.01.2009 в 12:36:50

у меня нету. он у меня походу на днище холодильника оседает. а у народа есть сам видел. и даже пользовался такой коптильней - из бочки с привареной трубой, кою набивают стружкой а потом лампой паяльной греют. там все стенки в смоле и пепле. ее ж когда перезаряжают на бок переворачивают и выколачивают остатки они на свежую смолу то и липнут :)

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

05.01.2009 в 12:46:36

toliks написал : там все стенки в смоле и пепле.

смола и копоть - от использования опилок хвойных деревьев, а такоже от опилок неокорённой берёзы. пепел - от сильного горения и сильной тяги (труба незакрыта). зы. у германии есть провинция Шварцвальд, там коптят исключительно хвойными породами. Одноимённые копчёности отличаются чёрной поверхностью и смолистым запахом:)

0
toliks
toliks
Новичок

Барнаул

05.01.2009 в 13:49:03

ага. тока поди коптят на можжевельнике? :) он зело и в самогон хорош. а вообще люди палят все что горит. у нас вон в деревнях на соломе коптят.... вобщем ладно кватит нам перебраниваться. у людей голова есть - нихай думают. я всего лишь изложил то что знаю.

0
newcomer
newcomer
Местный

Самара

08.01.2009 в 20:07:06

При нагреве древесины без доступа воздух и получается деготь. Вкусовые свойства сильно различаются при копчении без доступа воздуха и при копчении дымом от горящей древесины при недостатаке воздуха.

0
JimDaddy
JimDaddy
Новичок

Москва

17.01.2009 в 21:36:10

newcomer написал : При нагреве древесины без доступа воздух и получается деготь. Вкусовые свойства сильно различаются при копчении без доступа воздуха и при копчении дымом от горящей древесины при недостатаке воздуха.

Это личный опыт? Вы добывали дёготь? Вам рассказывал дедушка? Вы это видели своими глазами?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу