01.07.2008 в 21:35:17
Тычоблин написал : За два дня вся (!) вода вдруг стала рыжей?
Почему за два. Все производители пишут, что радиаторы проходят гидравлическое испытание на заводе. Значит, ржаветь они могут уже да-а-а-вно.
02.07.2008 в 10:19:22
Байпасс написал : Почему за два. Все производители пишут, что радиаторы проходят гидравлическое испытание на заводе. Значит, ржаветь они могут уже да-а-а-вно.
Вы заглядывали когда-нибудь внутрь новых алюминиевых радиаторов в магазине?
02.07.2008 в 12:02:19
говорят, мол заливай дистилированную воду и будет все в ажуре, и я пошел в аптеке и купил 16 литров дистилированной воды. Спрашиваю, очищенная - ответ да, нейтральная - да, а какой PH - сейчас посмотрим по документам, ответ - 5,7. Вот так да, нейтральная, нейтральная ph7, все что ниже - кислая, все что выше щелочная. Так как для ал.радиаторов написано ph7...8, то получается, что дистилированная вода не пойдет. Извменение ph на 1-у, это значит аизменение концетрации в 10 раз.
Вот и думаю, что делать, заливать или нет дистилированную, выходит она кислотная, но по их ним данным от 5 до 7-ми счтитается нейтральная.
02.07.2008 в 12:06:20
Так как этой воды мне не хватит, разбалю ее из скважины из деревни, тока сначало пропущу чере фильры: механический, обезжележивающий, умягчающий и ионный!
А квартирная вода наверно не подходит потому, там столько хлорки, аж пенится когда куда либо наливаешь, в этом-то наверно все и дело!
02.07.2008 в 13:36:51
"алюминевые Феролли Клан" - вы такую фирму иде нашли? В инете фирменно-иностранный сайт конторы есть? Не исключаю, что секции из китая, а собираются у нас в подвалах, со всеми вытекающими пс пс. Справка-железо (Fe) дешевле чем люминий:p
02.07.2008 в 15:07:05
Sir100 написал : выходит она кислотная
Углекислый газ удалите. :)
02.07.2008 в 15:27:30
В алюминиевых радиаторах межсекционные ниппеля стальные,работает их внутренняя поверхность. От них может ржавчина образоваться. И вода у тебя видимо ,,интересная,,
02.07.2008 в 16:47:05
Ferroli - у них есть сайт, выпускают кроме радиаторов и газовые котлы, так что фирма вроде хорошая, долго выбирал прежде чем прикупить, и показались ничего нормально, как и другие выполненые методом литья
02.07.2008 в 21:58:28
Sir100 написал : оворят, мол заливай дистилированную воду и будет все в ажуре, и я пошел в аптеке и купил 16 литров дистилированной воды. Спрашиваю, очищенная - ответ да, нейтральная - да, а какой PH - сейчас посмотрим по документам, ответ - 5,7.
Свежеприготовленная имеет 5,5 за счет растворенного СО2. При нагревании газ уползает. Вы бы прекратили эксперименты с водичкой,а то ее уже и через гейзер (как я понял ионообменник и активированный уголь), теперь дистиллят -так вы свою феролю вобще растворите. Налейте воду в ведро из-под крана, вскипятите, остудите и заливайте -не надо ее мучить!
03.07.2008 в 11:26:28
Где ж раньше был, точно, надо было всю эту воду:16л. дитилированной и 10 л. пропущенной через все имеющиеся у меня фильтры вскипятить!.
В принципе, кипячение всех лучше бы подошло, когда вода кипятится, перед кипением начинает шуметь, это из воды кислород выделяется, что нам и надо!
А я только вчера все перезалил :( Уж снова перезаливать нет ни какого желания. Поздно посоветовал прокипятить, а это хорошая идея.
03.07.2008 в 12:39:15
Только вчера собирал свежекупленные радиатоы... В 6-и из 8-и идеал-комфортов имелась добрая порция стружки от нарезания внутренней резьбы. Т.к. в качестве материала исп-ся всё же не чистый люминий, а легированная сталь (al...), то стружка с термической окалиной легко окисляется, отрывается от тех мест где прикипела и шуршит в системе.
Я стружку во-время заметил и удалил, а Вы?
03.07.2008 в 13:26:46
storoj написал : в качестве материала исп-ся всё же не чистый люминий, а легированная сталь (al...),
ну-ну, не выражайтесь! лучше назвать это силумином...
03.07.2008 в 22:36:50
При выборе долго смотрел в отверстие, а затем долго дома тряс, в отверстии все чисто, и нет даже каких либо наростов или стружки, и ни чего я так и не смог вытрясти из радиаторов, сколько не тряс, все чисто.
04.07.2008 в 00:21:00
В теме
Для того чтобы в алюминиевых радиаторах не было реакции, не стоит менять воду в системе.
Проблема в том, что Вы каждый раз заливаете воду, обогащённую кислородом, а именно из за него и происходит реакция.
04.07.2008 в 01:23:47
А сколько лет котлу ? как я понял , раньше там стояли чугунные радиаторы .
С теплообменником все в порядке ?? Если у вас система была с чугунными радиаторами и трубами полипропилен . То это смерть котлу . И вообще если бирете Италию то Либо Фандитал или Глобал От фероли итальянского осталось только красивое название .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу