Ярослав_М написал :
Посетил сегодня с утра пораньше Леруа Мытищи. Взял станок плиткорез PRACTYL за 1498р. Хотя на ценнике он обозначен около 1600р, но на кассе запросили меньше. Я не стал спорить.
Но станок это просто дерьмище и выброшенные полторы тыщи. Диск бъет больше чем 1 мм. Прикладывал диск к стелу и он вроде плоский. Значит вал или фланцы китайские. Вода с грязью летит в морду лица. Пыли не видно, но на зубах есть ощущения инородных тел. И как аккуратно я не пытался резать, но все равно в конце реза происходит скол на большей части плитки. 2-3 мм откалывается с угла. И сама глазрь по всему резу с небольшими сколами. Пока я резал только напольную керамику, те обрезки что завалялись дома, но думаю и КГ он испортит. Вобщем растройство. Не столько жать потраченной суммы, сколько времени.
Я купил подобный плиткорез, только в Оби. Меня полностью устроил для моих бытовых нужд. Чтобы не летела мокрая грязь в лицо, там есть приспособа из пластмассы. Диск у меня не бьет. Чтобы не откалывались куски в конце реза, я надпиливаю, потом отрезаю с другой стороны. В целом, я доволен. Пыли нет по сравнению с болгаркой. Диск совсем немного бъет, я им даже стеклянную мозаику резал.