Если смеситель будет однорукий ,то советую его на зиму снять и слить воду,перевернув.Катридж может разморозить,а это больше проблема, чем открутить 2 гайки 3/4 "
- Вот это меня уже пугает!!! Неужели смеситель может лопнуть??? Так проблематично их снимать... Даже не представляю как это сделать на душевой. А если продуть? Может обойдется?
2 anton-123
Если все-таки будете заливать незамерзайку, то лучше уж тосол/антифриз от автомобилей - реакция на цветные металлы нормальная. Но мне кажется, что это не лучший способ. По поводу стиралки - и у меня таже проблема, но с посудомойкой... Слить воду полностью просто невозможно!!! Особенно из контейнера для соли - он разделен на несколько ячеек, связанных лабиринтами. Поэтому там даже врезные краны в помпу и прочие элементы не помогают. Отвозить домой - муторно, но пока другого выхода не нашел. С душевой тоже проблемы. Эти соски типа гидромассаж "запитаны" по кругу и в нижней части имеется петля-прогиб. Думаю снизу ее убрать и заглушить нижние выводы, а вверху поставить тройник на левую и правую части форсунок.
Если у кого есть какие-то предложения и замечания по поводу водоснабжения в неотапливаемом доме, просьба не утаивать, а выдать инфу на общее обсуждение.
С уважением, Александр.