Alex2110 написал : Накопительный вогрей сливается, как вяснил из форума, гораздо проще, если установить перед обр. клапаном на входе хол. воды тройник+кран и одновременно открыть любой ближайший смеситель в положение гор. воды для пуска воздуха в нагреватель.
Это само собой, стоит и тройник и кран до клапана. Дело в том, что не факт, что торец трубки холодной воды находится в самой нижней точке бака.
Alex2110 написал : то лучше уж тосол/антифриз
Боюсь, он ядовитый, потом сколько не сольешь воды, все равно будет "неуютно". Незамерзайка на изопропиловом спирте вонючая, но не ядовитая.
Alex2110 написал : Эти соски типа гидромассаж "запитаны" по кругу и в нижней части имеется петля-прогиб.
У меня все эти соски соеденены элластичной трубкой на хомутах, трубка снимается. Но, думаю, что снимать не буду, останется там незамерзайка, ну и пусть.
Alex2110 написал : По поводу стиралки - и у меня таже проблема, но с посудомойкой... Слить воду полностью просто невозможно!!! Особенно из контейнера для соли - он разделен на несколько ячеек, связанных лабиринтами.
Посодомойка планируется на следующий год, а со стиралкой не знаю. Или залить незамерзайкой.. или перевернуть... у меня ощущение, что из помпы полюбому все не слить.. там есть внизу "пробка", если ее открыть, выливается много воды, но, не уверен, что не останется какая либо небольшая полость в помпе, например.. Что с посудомойкой будете делать?