anton-123
anton-123
Местный

Санкт-Петербург

31.07.2008 в 08:37:12

Alex2110 написал : Накопительный вогрей сливается, как вяснил из форума, гораздо проще, если установить перед обр. клапаном на входе хол. воды тройник+кран и одновременно открыть любой ближайший смеситель в положение гор. воды для пуска воздуха в нагреватель.

Это само собой, стоит и тройник и кран до клапана. Дело в том, что не факт, что торец трубки холодной воды находится в самой нижней точке бака.

Alex2110 написал : то лучше уж тосол/антифриз

Боюсь, он ядовитый, потом сколько не сольешь воды, все равно будет "неуютно". Незамерзайка на изопропиловом спирте вонючая, но не ядовитая.

Alex2110 написал : Эти соски типа гидромассаж "запитаны" по кругу и в нижней части имеется петля-прогиб.

У меня все эти соски соеденены элластичной трубкой на хомутах, трубка снимается. Но, думаю, что снимать не буду, останется там незамерзайка, ну и пусть.

Alex2110 написал : По поводу стиралки - и у меня таже проблема, но с посудомойкой... Слить воду полностью просто невозможно!!! Особенно из контейнера для соли - он разделен на несколько ячеек, связанных лабиринтами.

Посодомойка планируется на следующий год, а со стиралкой не знаю. Или залить незамерзайкой.. или перевернуть... у меня ощущение, что из помпы полюбому все не слить.. там есть внизу "пробка", если ее открыть, выливается много воды, но, не уверен, что не останется какая либо небольшая полость в помпе, например.. Что с посудомойкой будете делать?

0
ty-lev
ty-lev
Резидент

Москва

31.07.2008 в 09:55:04

Alex2110 написал : По поводу стиралки - и у меня таже проблема, но с посудомойкой... Слить воду полностью просто невозможно!!! Особенно из контейнера для соли - он разделен на несколько ячеек, связанных лабиринтами.

Может быть, в контейнер для соли засыпать обыкновенную, поваренную соль?

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

31.07.2008 в 10:12:57

Alex2110 написал : Даже не представляю как это сделать на душевой.

Я уже писал что я сторонник разумного минимализма;) Поэтому душевая кабинка без всяких гидромассажных приблуд :).Смеситель с лейкой и усе...вполне достаточно для дачи,т.к. тонус телу можно получить за городом иным способом

0
Alex2110
Alex2110
Местный

Москва

01.08.2008 в 03:08:41

2 anton-123 > Дело в том, что не факт, что торец трубки холодной воды находится в самой нижней точке бака.

• Думаю, расширение остаточного объема воды в водогрее при замерзании никак не сможет занять весь объем последнего.

соски соеденены элластичной трубкой на хомутах, трубка снимается

• Да и у меня также:) Но подлесть, чтоб снять очень проблематично... Ширина кабины 120см а стена 130... Я ее разворачиваю с трудом, и то благодаря тому, что она угловая...

Что с посудомойкой будете делать?

• Вообще-то он перекочивала из дома. Купили новую Бош - там есть спец функция - слив воды на случай хранения при отрицательных температурах - нажал одновременно две кнопки и вкл - вся вода ушла. А в этой (Вирлпул) такого нет... Остается два варианта - либо домой, либо разбирать и снимать все хомуты и шланги (еще та мутотень) + контейнер для смягчения воды солью брать с собой либо увозить целиком в приквартирный холл (благо размер /ширина 45 см/ позволяет поместить ее на разложенное переднее сиденье). О стиралке даже и не думали - вроде как не проблема взять белье с собой - ночью кинул - утром готово. А вот без посудомойки просто ужасно... И воды много уходит и времени.

2 ty-lev

Может быть, в контейнер для соли засыпать обыкновенную, поваренную соль?

• Да я рад бы, но как ее туда засунуть? Там такие лабиринты под разными углами и столько секций - проще разобрать и взять его с собой...

2 Холостяк

Я уже писал что я сторонник разумного минимализма Поэтому душевая кабинка без всяких гидромассажных приблуд .Смеситель с лейкой и усе...вполне достаточно для дачи,т.к. тонус телу можно получить за городом иным способом

Да я не говорю, что люблю супер комфорт, просто все эти навороты(радио, телефон, ионизатор, вентилятор, гидромассаж спины и ног и проч.) почти всегда встроены, а если нет - то смотрится так все убого и без крышки и поддон никакой... А за городом стока всего приходится делать ручками, что от этого тонуса все руки и ноги ночью сводит... Да еще когда получается, вырываешься в город и в инете голову ломаешь что дальше и как продолжать... :)

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

01.08.2008 в 11:04:54

Alex2110 написал :

• Думаю, расширение остаточного объема воды в водогрее при замерзании никак не сможет занять весь объем последнего.

Ну,да достаточно посмотреть на конусное ведро в котором было половина воды...а из ведра получилась неваляшка...тьфу нестояшка;)-дно выперло

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

01.08.2008 в 11:07:38

Alex2110 написал : то смотрится так все убого и без крышки и поддон никакой...

Да крышки у меня нет(она и нафиг не нужна),поддон правда приличный не жалуюсь.Но все равно летом предпочитаю душевую в бане кабине...не хватает мне пространства 1х1 ;)

0
anton-123
anton-123
Местный

Санкт-Петербург

01.08.2008 в 11:27:01

Alex2110 написал :

Унитазы рвет, даже, если там на дне остается 1 см воды. Не надо занимать весь объем.

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

01.08.2008 в 11:30:09

anton-123
Бачки рвет даже без воды...достаточно напитать фаянс влагой.Поэтому произвожу поэтапную замену на пластмассовые бачки :(

0
ty-lev
ty-lev
Резидент

Москва

01.08.2008 в 16:25:20

Alex2110 написал :

Попробуйте провести эксперимент, как в школе помните? Налейте полбанки, или меньше, воды и выставьте в мороз на балкон. Дальше сами увидите что будет. Боюсь только, что бойлер тогда спасать уже поздно будет.

0
Alex2110
Alex2110
Местный

Москва

05.08.2008 в 23:46:10

2 ALL

• Ну все - съели!!! Накинулись всем ополчением, цитируя одну фразу... Я же сказал буду продувать!!! Ну если конструктивно из бака слить полностью нельзя...! Я же не против...
0
adam&the ant
adam&the ant
Местный

Санкт-Петербург

21.04.2014 в 17:15:57

Холостяк написал : anton-123 Бачки рвет даже без воды...достаточно напитать фаянс влагой.Поэтому произвожу поэтапную замену на пластмассовые бачки :(

Ребята,ну вы придумываете,е мое.У кого и чего там рвет??? Из унитаза сливаю на зиму грушей и заливаю тосол до -50, из бачка также грушей выкачиваю и оставляю открытым.Три года никаких проблем.Вот ведь теоретики блин

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу