BV
BV
Резидент

Москва

08.07.2008 в 17:30:12

freetron написал : где кроме Ремса продают в розницу Виега?

АР-сервис http://www.ar-service.ru/catalog/index.php?rubrid=335

0
BOGA
BOGA
Резидент

Москва

08.07.2008 в 17:55:24

сансэй написал : у меня была такая проблема с муфтами ви. туда на отрез отказывались за лазить нереж сгон

это муфты с конусной резьбой - они не "проходные" - если внутрь их заглянете,то удивитесь, увидив в центре отсутствие резьбы ;)

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

08.07.2008 в 17:57:26

BOGA. что то вы путаете уважаемый:) , обычные даже очень проходные муфты

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.07.2008 в 17:59:49

сансэй написал : обычные даже очень проходные муфты

+1

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

08.07.2008 в 18:09:40

вот они на стене, (правда контргаек нет:o забыл купить:) ) но заказчика в курс дела поставил, если после отключения гор.воды. сыканут прилечу накручу:) , но воще не должны, были была бы оцинковка пришлось бы лететь за гайками сразу:( :)

0
Вложение
freetron
freetron
Местный

Москва

08.07.2008 в 22:02:27

BV Спасибо за наводку!!! Ведь смотрел я на АР-сервис, и даже в закладках он у меня! Мне туда даже удобно ехать. Отлично, завра наведаюсь.

сансэй Насчет контргаек. А помойму в случае на фотке она и не нужна? Афаик использовать только если муфта сгоняется с одной резьбы на другую, а если просто завернули с одной и с другой стороны - то не нужна контра.

Есть один момент который мне интересно было узнать. Когда нужно сделать соединение сгоном я делаю так: беру сгон с длинной резьбой, чтобы хватило на контру, муфту и еще осталось 15-20мм, на эту свободную резьбу наматываю лен по резьбе и накручиваю муфту, наматываю лен на вторую чать и доворачиваю муфту на вторую часть резьбы.

Получаем, лен под муфтой на резьбе сгона никуда не сбивается (тк нету обратного вращения) и соединение не требует контргайки вообще! + резьба на сгоне не гниет. + потом легче отвернуть.

Можете подсказать, не упустил ли я какие подводные камни? Ну те почему обычно так не делают, а делают как обычно? (каламбурчик) :)

0
BOGA
BOGA
Резидент

Москва

08.07.2008 в 23:50:01

freetron написал : Ну те почему обычно так не делают, а делают как обычно

ИМХО так как ставить на сгоны надо удлинённые муфты - места для Вашей доп.подмотки не хватит.

сансэй написал : что то вы путаете

Описанный Вами симптом "неналезания на сгон" приводит к данному диагнозу. РРРазберёмся(с)

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

08.07.2008 в 23:57:45

freetron написал : Получаем, лен под муфтой на резьбе сгона

Хорошо бы Вам не пришлось потом энто раскручивать!

0
BOGA
BOGA
Резидент

Москва

09.07.2008 в 21:13:44

BOGA написал : РРРазберёмся(с)

Разобрался: 1)До сего дня Виеговские фитинги и в руках не держал, да потому что года три назад, увидив на сайте тд ремса цену дюймовой муфты в пять раз дороже муфты из проверенного, надёжного, старого-доброго чугуния... просто ушёл с ихнего сайта. 2)http://www.tdrems.ru хвалятся,что работаем,мол для Вас 24 часа в сутки...звоню в час ночи - спят!:mad: Звоню днём...выясняю у консультанта,который сам с кем-то "консультировался",что Виеговские фитинги ВСЕ!!! имеют КОНУСНУЮ!!! резьбу:nо: ...Не стал их разочарововать тем,что видно здесь: http://www.viega.com/servlet/PB/menu/1001301/index.html Первый консультант не знал,что резьба не просто трубная бывает...вот и ТД Ремс хвалёный....кхм:confused: 3) затем звонок в Проксиму: -Фитингами Виеговскими торгуете? -Торгуем. -Резьба коническая или цилиндрическая? -Коническая на всех!:nо: -Значит на сгон я Виеговскую муфту не прогоню? -Что такое сгон?:a Объясняю. -Значит не прогоните.... -Спасибо!:cool: 4)Москворецкий рынок на Болотниковской,место 118. Держу Виеговскую 3/4 муфту - резьба G. Милая пышнотелая дама,торгующая под вывеской Проксимы,поясняет о существовании муфт как G,так и R.:applause: Цена ,кстати,сей муфты...90 целковых!!!:net: (почти 5 муфт "EE") 5) Остаюсь при своём мнении,что Виега - цацки для богатеньких!!!:p

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

09.07.2008 в 21:30:06

freetron написал : Насчет контргаек. А помойму в случае на фотке она и не нужна? Афаик использовать только если муфта сгоняется с одной резьбы на другую, а если просто завернули с одной и с другой стороны - то не нужна контра.

Есть один момент который мне интересно было узнать. Когда нужно сделать соединение сгоном я делаю так: беру сгон с длинной резьбой, чтобы хватило на контру, муфту и еще осталось 15-20мм, на эту свободную резьбу наматываю лен по резьбе и накручиваю муфту, наматываю лен на вторую чать и доворачиваю муфту на вторую часть резьбы.

Получаем, лен под муфтой на резьбе сгона никуда не сбивается (тк нету обратного вращения) и соединение не требует контргайки вообще! + резьба на сгоне не гниет. + потом легче отвернуть.

Можете подсказать, не упустил ли я какие подводные камни? Ну те почему обычно так не делают, а делают как обычно? (каламбурчик)

контрагайка на згоне некогда не повредит,не делают так по тому что гораздо проще согнаться муфтой без льна а лён свёрнутый в хомутик накрутить непосредственно перед к.гайкой. (хотя я и сам на резьбу подматываю :D )

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу