Rjavii написал : Насос будет чаще включаться/выключаться при малом расходе.
Да, все понял, сейчас нарисовал себе схемку и до меня дошло наконец. Теперь можно не мучаться с большим кессоном.
09.07.2008 в 17:21:31
Rjavii написал : Насос будет чаще включаться/выключаться при малом расходе.
Да, все понял, сейчас нарисовал себе схемку и до меня дошло наконец. Теперь можно не мучаться с большим кессоном.
09.07.2008 в 23:27:16
Дмитрий Z написал : Про кессон напишите какого размера и сколько стоил, если не секрет? Покупать отдельно его или у бурильщиков заказывать пока не знаю. Вообще хотели пробурить скважину и сразу установить кессон, чтоб одна и таже фирма делала, а дальше всю арматуру, комплектующие и пр. самим сделать. А отдельно кессон купишь, с ним будешь возиться , приваривать к скважине, и опускать, боюсь накосячить
В общем фирма через которую я бурил скважину, предложили сделать и её обустройство (установить кессон, и опустить насос) сиё удовольствие у них стоило 135000р. При этом стоимость кессона 25000р. Я решил всё сделать сам. Кессон нашёл через интернет за 17000р но эта фирма так же оказалась посредником. То есть всё что они сделали это перечислили деньги по безналу производителю и дали мне схему проезда и адрес где этот кессон забрать. На месте же оказалось что кессон стоит 14700р. Правда телефоном производителей я не располагаю, но если нужно могу скинуть схему проезда к ним. (это рядом с г. Пушкино, 7км Красноармейского шоссе) Они там по мимо стандартных кессонов могут сделать любой на заказ.
Стандартный кессон весит около 200кг. Я его спокойно увёз на легковом прицепе.
10.07.2008 в 09:42:44
Люди подскажите, кессон вообще надо вокруг (под землей) утеплять? Вот тут на фотках внизу Его досками с пеной монтажной утеплили, это че-нить дает? Или доски эти буду гнить и быстрее кессон портить? Вообще кессоны продаются уже с каким-то покрытием или как? В некоторых местах пишут, что покрыт кузбаслаком, это че за хрень такая?
10.07.2008 в 13:46:26
Дмитрий Z написал : Люди подскажите, кессон вообще надо вокруг (под землей) утеплять?
Имхо нет, особенно если близко грунтовые воды. Во первых утеплитель так или иначе всё равно пропитается водой и толку от него не будет, во вторых под ним будет сохранятся воздух а вода + воздух сильно ускоряют коррозию. И в третьих (особо актуально при высоких грунтовых или поверхностных водах) кессон имеет водоизмещение больше тонны. И если он не будет как следует цепляться за грунт, то вся эта тонна ляжет на сварной шов. Обсадную колонну он конечно врядли выдернет, но вот сварка может и треснуть, особенно если она смещена от центра. На мой взгляд лучше обклеить кессон изнутри вспененным полиэтиленом.
10.07.2008 в 14:38:09
У меня кессон сделан из ж/б колец на глубину 2 метра. Сверху просто крышка из доски 30. Ничего не мерзнет...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу