16.07.2008 в 19:23:14
OlegI написал : то же самое, только я ручку не стал подпиливать.
зачем тогда кран брать -берите латунную болванку и херачте надфилями гламур
16.07.2008 в 19:49:02
megamozg написал : Мое мнение либо испортилась марка, или не хотят замечать рекламации на недостатки, так что ставьте Giacomini, или Oventrop.
Oventrop надо искать и они гораздо дороже, а Giacomini встречается повсеместно. У последних мне нравится их фирменный "квадратный" шарик. В загрязной среде они должны вести себя лучше обычных.
in my humble opinion
16.07.2008 в 22:21:00
Kvost написал : В загрязной среде они должны вести себя лучше обычных.
Да шарик у них прикольный, легко проворачиватся даже если кран долго не трогали.
16.07.2008 в 22:25:39
Kvost написал : Oventrop надо искать и они гораздо дороже
Я их купил сразу 200 шт, по отличной цене, как говорится запас ж.... не е......, я думаю перезимую с таким колличеством кранов ;)
16.07.2008 в 22:50:52
Kvost написал : фирменный "квадратный" шарик
про квадратные шарики как-то терли
16.07.2008 в 22:58:41
Александр Ро написал : На отводах от стояков стоят другие, я их обычно не трогаю...
а трогать периодически надо ... хотя бы раз в месяц
17.07.2008 в 01:24:12
BV написал : а трогать периодически надо ... хотя бы раз в месяц
Трогать лучше что-то другое....
Судя по отзывам лучше Джакомини ничего нет, а ведь Джакомини шаровые краны делает в Китае?
17.07.2008 в 02:42:14
АКВАГАЗ написал : а ведь Джакомини шаровые краны делает в Китае?
Откуда это Вы взяли?
17.07.2008 в 06:13:39
BV написал : а трогать периодически надо ... хотя бы раз в месяц
Я в курсе. Но у меня тот, что на отводе холодной воды весьма труднодоступен. СтоИт там на случай "совсем аварийный". Но это джакомини, поэтому надеюсь, что ничего ему там не случится в открытом положении. В качестве отсечных я другие использую. Вот эти самые в этой теме обсуждаемые бугатти. Дернул черт меня их с "бабочками" купить. У жены сил не хватает им оперировать.
P.S. Есть у меня еще бугатти на отводе горячей воды. На 1/2 и с удлиненным хвостовиком под гипсокартон. Ходит ну в разы легче.
17.07.2008 в 12:47:41
блин.. я парочку своих бугатти (на отвеоде от стояка холодной воды) не трогал более года... Попробую пошевелить. Как лучше - равномерно давить при сопротивлении или рывком?
18.07.2008 в 00:44:29
ДОКА написал : Откуда это Вы взяли?
А вы незнали? У Джакомини несколько заводов в Италии, а большая часть их шаровых кранов производится в Китае. На качество это не влияет, какая разница в какой стране они сделаны? :)
GEO-Tr написал : Попробую пошевелить. Как лучше - равномерно давить при сопротивлении или рывком?
У кранов Бугатти - только название хорошее.... :applause: попробуйте равномерно надавить, может ручка и не сломается?:confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу