bc----
bc----
Эксперт

Москва

25.11.2019 в 20:24:05

BV написал:

bc---- написал:

BV написал: Не желтеющий

Так они и не белые. Чего бы им желтеть. Или это фото криво цвет передали?

bc----, Вы смотрите не на общий тон, а на разницу оттенков - слева и справа. Справа - реально белый. Фото очень трудно подобрать баланс белого, кроме того - есть отражения света от плитки - и это отраженное освещение с желтизной. Кроме того - лампы - теплые.
(А так-то и ванна - желтая ;))

BV, ну мне отсюда не видно, какая у вас ванна. Может, тоже пожелтела. Отложения железа - они сцуко коварные.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

25.11.2019 в 20:39:52

bc---- написал:

BV написал:

bc---- написал:

BV написал: Не желтеющий

Так они и не белые. Чего бы им желтеть. Или это фото криво цвет передали?

bc----, Вы смотрите не на общий тон, а на разницу оттенков - слева и справа. Справа - реально белый. Фото очень трудно подобрать баланс белого, кроме того - есть отражения света от плитки - и это отраженное освещение с желтизной. Кроме того - лампы - теплые.
(А так-то и ванна - желтая ;))

BV, ну мне отсюда не видно, какая у вас ванна. Может, тоже пожелтела. Отложения железа - они сцуко коварные.

bc----, Специально отмыл ванну и герметик. Да, герметик желтеет, но отмывается. На фото угла - явно виден разный тон двух MS полимеров слева и справа.
Если Вам потрындеть хочется - пожалуйста :)

0
dmitrovski
dmitrovski
Эксперт

Дмитров

25.11.2019 в 22:32:32

vena52 написал:

dmitrovski написал:

vena52 написал:

dmitrovski написал: vena52, не надо ни какой ms полимер, вы не сформтруете красивый шов. Не делайте каркас, сделайте из руспанели или wedi

dmitrovski, Вы про какой красивый шов пишите :) Мы вообще то про клей-герметик,который будет в штробе и за бортом. Что касается пенополистирола,то я не сторонник в квартире им что либо делать,кроме наверно замуровать в стене навечно.

vena52, вот пошёл разговор эй, А зазор между плиткой и бортом чем заделать,затиркой или герметиком.Если герметиком,то чтобы не желтел,каким?, если уже ничего не помните!

dmitrovski, Ну Вы мудрец :) Вы читаете поверх слов. Где я написал про клей-герметик MS-полимер в данном контексте "А зазор между плиткой и бортом чем заделать,затиркой или герметиком.Если герметиком,то чтобы не желтел,каким?" BV писал про герметик на борта сбоку,так как я раньше о них спрашивал.Я даже вопрос в контексте задал,каким герметиком? Вы свалили все в одну кучу и пытаетесь мне память восстановить :)

vena52, пипец! Вы прикидываетесь или ремонт так влияет?

0
vena52
vena52
Эксперт

Санкт-Петербург

26.11.2019 в 00:32:01

dmitrovski написал:

vena52 написал:

dmitrovski написал:

vena52 написал:

dmitrovski написал: vena52, не надо ни какой ms полимер, вы не сформтруете красивый шов. Не делайте каркас, сделайте из руспанели или wedi

dmitrovski, Вы про какой красивый шов пишите :) Мы вообще то про клей-герметик,который будет в штробе и за бортом. Что касается пенополистирола,то я не сторонник в квартире им что либо делать,кроме наверно замуровать в стене навечно.

vena52, вот пошёл разговор эй, А зазор между плиткой и бортом чем заделать,затиркой или герметиком.Если герметиком,то чтобы не желтел,каким?, если уже ничего не помните!

dmitrovski, Ну Вы мудрец :) Вы читаете поверх слов. Где я написал про клей-герметик MS-полимер в данном контексте "А зазор между плиткой и бортом чем заделать,затиркой или герметиком.Если герметиком,то чтобы не желтел,каким?" BV писал про герметик на борта сбоку,так как я раньше о них спрашивал.Я даже вопрос в контексте задал,каким герметиком? Вы свалили все в одну кучу и пытаетесь мне память восстановить :)

vena52, пипец! Вы прикидываетесь или ремонт так влияет?

dmitrovski, Мне кажется это вы что то не поняли.Причем тут клей=герметик в штробе и по борту и не берите МС-полимер,его плохо разглаживать.Вы мне зачем писали об этом.Про зазор я спросил чем лучше заделать.

0
vena52
vena52
Эксперт

Санкт-Петербург

29.11.2019 в 19:14:35

Подскажите при нанесение клея-герметика,его наносить на борта и в штробу сплошным фронтом или кольцом (по краю борта) ,либо без смыкания кольца?Какой толщиной?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

29.11.2019 в 19:17:27

vena52 написал: Подскажите при нанесение клея-герметика,его наносить на борта и в штробу сплошным фронтом или кольцом (по краю борта) ,либо без смыкания кольца?Какой толщиной?

vena52, нихрена не понятно. И даже если еще много слов напишете - без эскиза будет понятно только Вам. Сделайте тестовый кусок борта, штробы и тд и тренируйтесь - свой опыт лучше многих чужих слов. PS Незаполненные полости по возможности не делать - попадет сырость - будет гнездо для грибка

0
vena52
vena52
Эксперт

Санкт-Петербург

30.11.2019 в 00:53:02

BV написал:

vena52 написал: Подскажите при нанесение клея-герметика,его наносить на борта и в штробу сплошным фронтом или кольцом (по краю борта) ,либо без смыкания кольца?Какой толщиной?

vena52, нихрена не понятно. И даже если еще много слов напишете - без эскиза будет понятно только Вам. Сделайте тестовый кусок борта, штробы и тд и тренируйтесь - свой опыт лучше многих чужих слов. PS Незаполненные полости по возможности не делать - попадет сырость - будет гнездо для грибка

BV, а что такого непонятного написал.Ведь герметик можно нанести сплошным слоем по всей плоскости борта.а можно нанести просто по краю борта,по периметру.Так же можно и волной наносить.Вопрос закольцовки или нет,это про то,что не получится ли воздуха внутри герметика.Вода ведь может попасть только через верх,значит и прижим основной вверху.Какой расход у МС полимера,примерно? Тубы 3 хватит наверно. Штроба где то 6-8 мм глубиной на две стороны.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

30.11.2019 в 04:39:42

vena52 написал: Штроба где то 6-8 мм глубиной на две стороны.

vena52 написал: Какой расход у МС полимера,примерно?

Объем написан на тубе с герметиком. Посчитайте объём штробы в миллилитрах. Наносить лучше одной сплошной толстой полосой. Наносите - прижимаете - убираете- смотрите- везде ли прижалось. Добавляете герметик туда, где мало, и снова прижимаете. Сверху добавляете где не хватило, убираете там, где лишнее. Там, где запачкано, протираете уайт-спиритом..

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

30.11.2019 в 04:52:29

Грэй написал: Там, где запачкано, протираете уайт-спиритом..

Проще заранее налепить малярный скотч.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

30.11.2019 в 05:04:34

bc----, скотч не помешает, но уайт- спирит надо держать наготове, особенно начинающим монтажникам, которые используют тройную дозу ;) ...

0
FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

30.11.2019 в 06:28:08

vena52, ванну стык с плиткой загерметить надо примерно четверть тубы,три четверти тубы лично мне за глаза для приклейки в штробу,у начинающего монтажника может и три тубы на это действо уйдет...а скотч при силиконе работает,при МС полимере это зло,особенно для начинающих,ванну можете ухандокать,т.к МС полимер попавший на скотч при снятие потянется за ним тонкой в пол мм полосочкой которая при разрыве упадет на ванну,вот тут и понадобятся средства для его удаления

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу