30.11.2019 в 12:55:08
Грэй написал:
vena52 написал: Штроба где то 6-8 мм глубиной на две стороны.
vena52 написал: Какой расход у МС полимера,примерно?
Объем написан на тубе с герметиком. Посчитайте объём штробы в миллилитрах. Наносить лучше одной сплошной толстой полосой. Наносите - прижимаете - убираете- смотрите- везде ли прижалось. Добавляете герметик туда, где мало, и снова прижимаете. Сверху добавляете где не хватило, убираете там, где лишнее. Там, где запачкано, протираете уайт-спиритом..
Грэй, Одной толстой полосой ,значит получается шпателем,ведь борт 32 мм. по вертикале.Я штробу хотел бы внутри клеем слегка подровнять приблизительно в ноль,чтобы уж наверняка было ровное распределение.Сейчас перепад примерно 2-3 мм.
30.11.2019 в 12:55:40
FARAON7575 написал: vena52, ванну стык с плиткой загерметить надо примерно четверть тубы,три четверти тубы лично мне за глаза для приклейки в штробу,у начинающего монтажника может и три тубы на это действо уйдет...а скотч при силиконе работает,при МС полимере это зло,особенно для начинающих,ванну можете ухандокать,т.к МС полимер попавший на скотч при снятие потянется за ним тонкой в пол мм полосочкой которая при разрыве упадет на ванну,вот тут и понадобятся средства для его удаления
FARAON7575, А что мешает перед снятием скотча сделать подрезку герметика? Ванну изнутри буду закрывать,вплоть до бортов.чтобы избежать моментов попадания чего либо.
30.11.2019 в 13:00:02
vena52 написал: Я штробу хотел бы внутри клеем слегка подровнять приблизительно в ноль,чтобы уж наверняка было ровное распределение.Сейчас перепад примерно 2-3 мм.
а зачем? не вижу смысла. Ведь это всё останется внутри, зачем там ровно делать? впрочем, ровняйте, если хочется.
30.11.2019 в 13:11:21
Грэй написал:
vena52 написал: Я штробу хотел бы внутри клеем слегка подровнять приблизительно в ноль,чтобы уж наверняка было ровное распределение.Сейчас перепад примерно 2-3 мм.
а зачем? не вижу смысла. Ведь это всё останется внутри, зачем там ровно делать? впрочем, ровняйте, если хочется.
Грэй, Да там есть пару мест с небольшим углублением,это в местах где стояли маячки.Хочу заделать.И еще хотел уточнить,можно ли использовать остаток Плитонит С ,мешок открытый,срок годности заканчивается 24.12.2019 .В принципе хранится сейчас в квартире,до ноября стоял на балконе.
30.11.2019 в 14:04:14
vena52 написал:
FARAON7575 написал: vena52, ванну стык с плиткой загерметить надо примерно четверть тубы,три четверти тубы лично мне за глаза для приклейки в штробу,у начинающего монтажника может и три тубы на это действо уйдет...а скотч при силиконе работает,при МС полимере это зло,особенно для начинающих,ванну можете ухандокать,т.к МС полимер попавший на скотч при снятие потянется за ним тонкой в пол мм полосочкой которая при разрыве упадет на ванну,вот тут и понадобятся средства для его удаления
FARAON7575, А что мешает перед снятием скотча сделать подрезку герметика? Ванну изнутри буду закрывать,вплоть до бортов.чтобы избежать моментов попадания чего либо.
vena52, хороший задор,эмаль не почиркайте тем чем резать собрались,я просто предупредил что бы вы были мудрым и учились на чужих ошибках,я скотч "сто" лет не применяю,не к чему он...
30.11.2019 в 15:21:00
vena52 написал: ,можно ли использовать остаток Плитонит С ,мешок открытый,срок годности заканчивается 24.12.2019
можно.
30.11.2019 в 17:09:25
FARAON7575 написал: ,ванну можете ухандокать,т.к МС полимер попавший на скотч при снятие потянется за ним тонкой в пол мм полосочкой которая при разрыве упадет на ванну,вот тут и понадобятся средства для его удаления
Ох, тоже мне проблема - тряпка с бензином, или уайтспиритом легко уберет MS
30.11.2019 в 17:11:29
vena52 написал: Так же можно и волной наносить.Вопрос закольцовки или нет,это про то,что не получится ли воздуха внутри герметика.Вода ведь может попасть только через верх,значит и прижим основной вверху.
Я стараюсь не делать полостей, пусть даже герметика уйдет много больше...
01.12.2019 в 11:37:34
BV написал:
vena52 написал: Так же можно и волной наносить.Вопрос закольцовки или нет,это про то,что не получится ли воздуха внутри герметика.Вода ведь может попасть только через верх,значит и прижим основной вверху.
Я стараюсь не делать полостей, пусть даже герметика уйдет много больше...
BV, Понял,значит делаем все по фэн-шую :)
04.12.2019 в 22:23:39
Чем лучше прикрутить опорную рейку под второй ряд в пеноблоки, имеющие 6 мм цементной легкой штукатурки.Достаточно ли будет только саморезов или все таки еще и дюбель.Ряд плитка где то 5 кг и плюс клей.
04.12.2019 в 22:27:10
vena52, саморезы по дереву - подлиннее. Шаг - по вашему опыту. С дюбелем может быть хуже
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу