05.12.2019 в 10:12:38
BV написал: vena52, саморезы по дереву - подлиннее. Шаг - по вашему опыту. С дюбелем может быть хуже
BV, Да ,я тоже склоняюсь к длинным саморезам и шаг поменьше.В принципе опора то нужна кратковременно.
05.12.2019 в 12:25:40
vena52 написал : Ряд плитка где то 5 кг и плюс клей.
Давление, оказываемое весом плитки с клеем на профиль намного меньше массы плитки и клея в ряду. Пренебрегать адгезией не стоит.
05.12.2019 в 13:03:58
Covboy написал:
vena52 написал : Ряд плитка где то 5 кг и плюс клей.
Давление, оказываемое весом плитки с клеем на профиль намного меньше массы плитки и клея в ряду. Пренебрегать адгезией не стоит.
Covboy, Я указал значение 5 кг для всего ряда плитки.Ну и плюс клей конечно.Клей наверно составит по весу в половину от массы плитки в ряду,может и ошибаюсь.Если учесть ,что сползания плитки при моем клее 0,5 мм,то получается при хорошей адгезии и плитка сама еще удерживаться будет.
06.12.2019 в 16:08:10
Решил все таки сразу поставить на все стены в уровень опорные планки.Выставил их и проверил по лазеру,все в одном уровне.Потом брал плитки и ставил на разные стены,чтобы убедиться в уровне,все точно.Затем попробовал с клинышками одного размера и все тоже совпало.Практически наверно, даже регулировать не придется.Над ванной вроде как все четко.Ванна под тяжестью опускается на 1,5 - 2 мм.Это тоже учел при расчете расположения плитки второго ряда.Плюс зазор от борта 3 мм ,центр ванны.На углах получается зазор 1 мм.Ну если даже ,что и не совпадет,то подрежу. Крестик, как я понял для плитки размером 200х440, будет оптимален 2мм ?
06.12.2019 в 16:51:18
vena52, 2 будет много. Учитывайте фаски на торцах. Выскочат все 3 мм. Я бы взял 1.5 мм
06.12.2019 в 18:53:29
Covboy написал: vena52, 2 будет много. Учитывайте фаски на торцах. Выскочат все 3 мм. Я бы взял 1.5 мм
CovboyДо этого про зазор в 2 мм между рядами писали,вот я и думал про этот размер крестиков. Ну 1,5 мм у меня как раз есть,а вот 2 мм нету,думал покупать надо.Я кстати примерял 1,5 мм и действительно ,даже с ними зазор не маленький.Кстати плитка Cersanit не очень хорошего качества.Половая с маленькими кратерами местами. Настенная на углах чуток есть сколы.Я ее на складе отбирал,но все равно зрение подкачало.Сегодня стал перебирать плитку с выпуклыми пирамидками,так там каждая плитка с клеем и только уайт-спирит помогает оттирать. До этого в туалете клал плитку,там Azori были,так там каждая плитка бумагой переложена была и никакого клея не мазали.Испохабили всю плитку Cersanit клеем,теперь сиди и оттирай.
06.12.2019 в 19:15:59
vena52 написал : Испохабили всю плитку Cersanit клеем,теперь сиди и оттирай.
Керамин тоже часто этим грешит.
06.12.2019 в 19:31:35
vena52, крестики не нужны, тем более на такую плитку. Вся плитка одного размера, откалибрована?
06.12.2019 в 19:49:35
dmitrovski написал: Вся плитка одного размера, откалибрована?
Вы такое чудо встречали ?
06.12.2019 в 19:50:23
vena52 написал: Над ванной вроде как все четко.Ванна под тяжестью опускается на 1,5 - 2 мм.Это тоже учел при расчете расположения плитки второго ряда.Плюс зазор от борта 3 мм ,центр ванны.На углах получается зазор 1 мм.Ну если даже ,что и не совпадет,то подрежу.
Все гуд.
vena52 написал: Крестик, как я понял для плитки размером 200х440, будет оптимален 2мм ?
1.5, а если плитка чуть гуляет в размерах - клинышки. Ну и клей не супербыстрый, чтобы если что - успеть разогнать швы по всему ряду
06.12.2019 в 20:15:50
Плитка особо не гуляет,единственное при проверке углов,есть чуток несовпадение под 90 гр., но там не столь значительно, где то 0,1-0,3 мм.Клей взял 2 вида .Часть Litocol , часть Плитонит С. Последний пробовал уже и на гидроизоляцию Weber 822 и так как подложку для сцепления цементной штукатурки,все прошло хорошо.Litocol буду пробовать первый раз, думаю будет нормально.Оба клея с сильной адгезией.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу