18.07.2008 в 19:47:15
Когда один мой приятель увидел как мы устанавливаем двери, а он работал на фирме установщиком, в то время как я их ставлю от случая к случаю и неохотно, обозвал нас извращенцами. Хотя по времени выходит быстрее. А ваше мнение?
18.07.2008 в 20:45:00
Нормальный способ- большинство кого знаю, так и ставят. Сначала шурупы, потом распорки и пена. Если использовать профессиональную с пистолетом, рисков меньше- ее не так непредсказуемо раздувает. А чем знакомому установщику способ не понравился?
18.07.2008 в 20:49:47
michael( S.-Pb) написал : Нормальный способ- большинство кого знаю, так и ставят. Сначала шурупы, потом распорки и пена. Если использовать профессиональную с пистолетом, рисков меньше- ее не так непредсказуемо раздувает. А чем знакомому установщику способ не понравился?
он на клинышках выставляет и распорки всего две.
18.07.2008 в 20:53:21
а у меня мастер устанавливал вообще без распорок. Я все переживала что пена коробку разопрет , ан нет все как выставил так и осталось. Мастер супер.
18.07.2008 в 22:12:21
А это зависит от нагрузки на дверь... межкомнатную ( если нет кучи малых деточек) и пена удержит. А мастер он на то и мастер , чтобы ставить двери не только в квартирах , но и в супермаркетах...
18.07.2008 в 22:38:38
mirock написал : он на клинышках выставляет
karlusha написал : у меня мастер устанавливал вообще без распорок
Я юзаю саморезы, клинья, пену и никаких распорок. Проблем никаких - с установкой. Проблемы есть в другом - МДФ, что коробки, что наличники от смены температуры, влажности ведет то туда, то обратно. Так что зазоры приходится делать больше (свет начинает пробиваться, упс), наличники сажать минимум на шесть-семь гвоздей (упс, тоже не совсем симпатично). Клинья для МДФ коробок приходится ставить с обеих сторон (т.е. спереди и сзади каждой стороны), иначе части коробок еще и винтом ведет. И пена нифига не спасает. И в этом случае начинаются некоторые проблемы с нормальной работой замков.
Короче - МДФ мастдай, пока кто нибудь не научит как от этих всех проблем и сложностей избавиться. ЗЫ А это непросто - популярные дешевые двери РОСТРА теперь практически не комплектуются деревянными коробками и уж совсем давно все наличники МДФ.
18.07.2008 в 22:40:54
ну наличники еще терпимо, а мдф коробки у нас слава богу отживают уже. появились деревянные ламинированные
18.07.2008 в 22:42:36
Mals написал : Я юзаю саморезы, клинья, пену и никаких распорок. Проблем никаких - с установкой.
я понял, вы саморезами поджимаете вместо распорок, но не каждый клиент захочет видеть шляпки саморезов, а заглушки это тоже кака. вот и распираем брусками
18.07.2008 в 22:49:35
Да я и не говорю, что проблемы совсем уж огромные. Просто всегда и самому хочется добиться идеала. И бывает стыдновато, когда жена какого-нибудь моего друга, не понимая всех тонкостей, после моей установки начинает смотреть на меня как на горе-мастера :) А деревянные ламинированные коробки от РОСТРы бывают и у нас. Просто надо расчитывать либо на везение, либо планировать установку двери за три месяца и все это время отслеживать магазины.
18.07.2008 в 22:53:43
mirock написал : но не каждый клиент захочет видеть шляпки саморезов
Полностью с Вами согласен. Тогда распорка сама дверь с прокладками. Просто в силу своих эстетических наклонностей мне шурупы кажутся вполне красивой деталькой. Естественно, в разумном количестве. А вот заглушки тоже не люблю :) ЗЫ Да, кстати, МДФ коробку без шурупов - ну это надо быть действительно мастером.
18.07.2008 в 23:20:46
Mals написал : А вот заглушки тоже не люблю
Кстати, есть способ надежно прятать головки шурупов и без заглушек - в месте, где будет отверстие под шуруп, сначала вырезается прямоугольник шпона 1х1 см, и только после этого засверливается и зенкуется стойка. Шуруп, естественно, впотай, и заклеивается на ПВА вырезанным кусочком шпона. При аккуратной подгонке найти потом это место несведущему человеку весьма затруднительно :)
Mals написал : ЗЫ Да, кстати, МДФ коробку без шурупов - ну это надо быть действительно мастером
думаю, следует напомнить еще один распространенный способ крепления этих гнусных коробок - на монтажные пластины, прикрученные с изнанки стойки. Особенно замечательно, если проем позволяет нашить на него (между торцом проема и стойкой) брусочек - хотя бы 25-30 мм.
18.07.2008 в 23:35:39
2Mals Ставлю на протяжении 3-х лет двери в 70% МДФ и только на пену до того привык что даже бюджетные модели по 3 тр и то без саморезов а уж по 12-15 не кто и не даст шпон портить И вот многие здесь утверждают что пена не так держит как саморезы ни чего подобного пена как раз и держит лучше саморезов можно выкрутить саморезы и попробовать качнуть коробку Хотя я саморезы тоже использую но они под петлями когда беспорожная дверь и один ставишь то удобно уровень выставить и когда дверь навешиваешь чтоб он не ушел Распорки редко ставлю если дверь открыванием не в помещение то использую куски картона по периметру если на оборот то пеню 4-6 точек на сторону и потом уже полностью на следующий день или в конце работы И самое главное это пена только пистолетная и с малым расширением сейчас есть спец пена РАПИД(макрофлекс) но не пользовался только читал до нас не доехала еще
18.07.2008 в 23:50:49
ставили мдф чисто на пену, стоит, но в работе гадостное дело, обычно после красноречивых рассказов про выгибосы, легко переубеждаю на клеенное ламинированое дерево, тем более что цена не кусается
18.07.2008 в 23:54:42
Eddy21 написал : Кстати, есть способ надежно прятать головки шурупов и без заглушек - в месте, где будет отверстие под шуруп, сначала вырезается прямоугольник шпона 1х1 см, и только после этого засверливается и зенкуется стойка. Шуруп, естественно, впотай, и заклеивается на ПВА вырезанным кусочком шпона.
Знаете - три года ремонтов у себя на трехе и однюхе и у друзей. И это при том, что ремонт - необходимость, а не основная работа. Плюс изготовление корпусной мебели, ну там, кухни, шкафов-купе, комодов, столов и прочая, прочая, прочая ... И кстати, до этого, ну умел отвертку в руках держать, но не более того. Слегка утрирую, конечно :) Столько пришлось освоить навыков и тонкостей, столько узнать о материалах, технологиях, оббежать столько магазинов и строительных рынков - что БАШКА УЖЕ НЕ ВАРИТ. Так что за Ваш простой, но гениальный совет - респект и уважуха!
отделкин написал : Ставлю на протяжении 3-х лет двери в 70% МДФ и только на пену
Ну, Вы мастер - за что Вам уважение. Я же просто любитель. Хотя может и я научусь - мне счас скоро дверей таких другу пять ставить, вот и потренируюсь. Он у меня непридирчивый, простит, если что;)
19.07.2008 в 11:40:25
Ну я смотрю, собрались спецы и ничем их не проймешь:cool: А вот еще один одиозный способ установки дверей. Так ставил только себе и еще один раз. Боюсь людей пугать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу