22.07.2008 в 22:01:24
Еще один наш способ установки дверной коробки. Очень удобен мастеру делающему ремонт "под ключ". То есть есть возможность спланировать шаги наперед облегчить себе задачу в будущем
Описание тут
кстати скор десяток дверей предстоит, сделаем наверное таким способом, притащу фотки посмотреть
22.07.2008 в 22:02:40
Грэй написал : А ГОСТ разве не разрешает закреплять дверь на жёсткую пену "Титан"? Или Гост обязывает тока на гвозди???
у нас не встречал такой, а как у нее с усилием расширения?
23.07.2008 в 06:54:37
У меня при установке петель оказалось, что вкрученные шурупы выступают из косяка(мдф) примерно на 3 см, а в проеме оказалось 4 "лишних" см. Я напротив петель к проему на дюбеля прибил бруски, а к ним 10-ю штатными шурупами петель прикрутил косяк, с другой стороны прикрутил через отверстие под язычок замка. Впечатление такое, что дальнейшего пропенивания не требуется:) .В итоге и "лишних" шурупов не видно и держится надежно, хотя и понимаю что изобрел велосипед, но такого способа в интернете не встречал (а может плохо искал:) )
23.07.2008 в 20:04:35
про брусок понял, но это все таки курьез, предлагать его как правильный я бы не стал, но для однораового варианта типа проблему решить и не такое городят бывает
23.07.2008 в 20:42:52
2авс можно купить петли с расширенной зинковкой типа Francco саморезы 75мм белого металла и крепить через петли всего 2 самореза надо но петли редкие да и способы уже давно отработаны так что если кто только начинает заинтерисуется
23.07.2008 в 21:45:04
отделкин написал : если кто только начинает заинтерисуется
Так я и ставил дверь первый раз:) , просто получилось на удивление просто и быстро думал неделю буду возиться.
24.07.2008 в 11:50:05
Грэй написал : А ГОСТ разве не разрешает закреплять дверь на жёсткую пену "Титан"? Или Гост обязывает тока на гвозди???
ГОСТ требует механического крепления. Установка на пену - в лучшем случае приклеивание. Впрочем ещё в начале 90-х, когда к нам поступали настоящие немецкие двери, в инструкции по их установке предписывалось "обильно смазать наружную часть коробки густым клеем и установить в проём" - любопытно, какой ширины монтажный зазор для них подразумевался? "Отечественный"-то может 30 мм достигать (в реалии и того больше) - тут никакой "густой" клей не поможет...
авс написал : У меня при установке петель оказалось, что вкрученные шурупы выступают из косяка(мдф) примерно на 3 см, а в проеме оказалось 4 "лишних" см. Я напротив петель к проему на дюбеля прибил бруски, а к ним 10-ю штатными шурупами петель прикрутил косяк, с другой стороны прикрутил через отверстие под язычок замка. Впечатление такое, что дальнейшего пропенивания не требуется .В итоге и "лишних" шурупов не видно и держится надежно, хотя и понимаю что изобрел велосипед, но такого способа в интернете не встречал (а может плохо искал )
Можно и так. Причём совершенно не обязательно брусок в проём прикручивать - можно наметить отверстия в пазе под петли, и высверлить их вместе с коробкой прямо в стену, забив потом туда пробки-анкеры. Единственно что несколько мешает - отверстия в петлях как правило приходится несколько раззенковывать под шляпку анкерного шурупа, т.к. штатные малы для этого, что чревато повреждением покрытия петли.
24.07.2008 в 19:33:52
Alex21 написал : штатные малы для этого, что чревато повреждением покрытия петли.
если петля с покрытием то потом от этого места пойдет бяка, лучше б этого не делать, а если летунная полированая то пофиг
25.07.2008 в 09:50:48
mirock написал : а если летунная полированая то пофиг
Тоже ничуть не пофиг - и чисто латунная, и латунированная петли покрываются для защиты от окисления лаком; нарушишь целостность покрытия - латунь начнёт под действием кислорода воздуха окисляться, чернеть.
25.07.2008 в 18:47:34
Alex21 написал : Тоже ничуть не пофиг - и чисто латунная, и латунированная петли покрываются для защиты от окисления лаком; нарушишь целостность покрытия - латунь начнёт под действием кислорода воздуха окисляться, чернеть.
да, вы правы, глянул, действительно лак.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу