Пижон
Пижон
Резидент

Санкт-Петербург

22.07.2008 в 12:37:05

Странно -что это вас так заинтересовал этот материал. Нигде , кроме России и Китая никакого ажиотажа вокруг него нет. Да, хороший пластик, удобный для изготовления труб, не засоряет экструдеры, как РЕХ, но годится только для систем с температурой не выше 60*С. Можете почитать его характеристики у самого изготовителя http://www.dow.com/PublishedLiterature/dh_006a/0901b8038006af99.pdf?filepath=plasticpipes/pdfs/noreg/254-13001.pdf&fromPage=GetDoc -только вдумчиво читайте. Написано -"годится для радиаторных подводок" - при этом следует учесть, что на западе к радиаторам теплоноситель свыше 60*С подавать запрещено. Вот обзор можете изучить -там тоже без брызганья слюной написано -до 60*С и 6 бар. http://www.pexassociation.com/warehouse/2/TRENDS%20IN%20PLASTIC%20PIPES.pdf
Что пишут наши бравые менеджеры -смеху подобно - срок службы они насчитали 490 лет (поскромничали) http://termotech.ru/tt/55359?PARENT_RUBR=tt_tubes . Превозносят результаты испытаний лаборатории Bodycote Polymer AB -но эта лаборатория PERT никогда не испытывала. Отчеты о всех испытания приводятся на сайте лаборатории -поищите - http://www.bodycotepolymer.com/ . Про китайце и говорить нечего -напишут, за что заплатишь. Желание продать , конечно, похвально, но откроверную брехню запускать в дело несолидно.

0
telesar
telesar
Местный

Саратов

22.07.2008 в 15:42:45

Пижон написал : Можете почитать его характеристики у самого изготовителя http://www.dow.com/PublishedLiteratu...romPage=GetDoc -только вдумчиво читайте.

К сожалению, я не настолько силен в терминологии, чтобы что-то понять. Мне показалось, что это описание полуфабриката DOW, из которого сторонние производители могут делать трубы. Если Вас не затруднит, поясните, что это за характеристики.

Главную мысль я понял, спасибо. Все, что написано хорошего про ПЕРТ - вранье. Только один вопрос остался: почему все-таки Rehau свои трубы из PERT характеризует лучше, чем свои же из PEX?

0
GuTherm
GuTherm
Местный

Санкт-Петербург

22.07.2008 в 16:14:37

telesar написал : почему все-таки Rehau свои трубы из PERT характеризует лучше, чем свои же из PEX?

Они продают вместе с дешёвой в производстве трубой своё имя, да надо как-то по быстренькому окупить капиталовложения, ну не купите вы трубу для европы - настоящую... денег не хватит, а то что нельзя продавать там ведь комуто да нужно. Ну не интересно им сюда, на наш рынок выходить с труборй в 3 евро (цена завода) - никто не купит, да и в европе они её и так продадут. Вот впаривают что самим не надо. У нас в Питере наверное больше строят чем во всей европе, а кризис у нас случится? и что им закрываться? таки нет! В общем это маркетинговые делишки. Заводик, где они вместе с виегой ранее заказывали свои трубы приобрёл таки рехау и теперь виега осиротела. Прошу обратить внимание на серую трубу (см. пред. мой пост) это рехау для европы. Как и виега, рехау идёт по её стопам в разработках, только рехау это корпорация, а виега семейное предприятие. К сожалению почти все производители делают трубу для европы совсем другую нежели для всех остальных. Это легко отслеживается по каталогам на вражеском языке. Основная гарантия качества в европы и остальном высокоцивилизованом мире - Ллойдовсий сертификат, который пока имеет только виега и другие неизвестные у нас производители.

0
telesar
telesar
Местный

Саратов

22.07.2008 в 17:01:12

GuTherm написал : В общем это маркетинговые делишки

Ладно, понял, спасибо за разъяснения! Таким образом, подытоживая: на отопление лучше PEX, чем PERT (если выбирать только из них двоих)?

0
telesar
telesar
Местный

Саратов

22.07.2008 в 17:10:02

GuTherm написал : В общем это маркетинговые делишки

Ладно, понял, спасибо за разъяснения! Таким образом, подытоживая: если выбирать только из них двоих, на отопление лучше PEX, чем PERT?

0
GuTherm
GuTherm
Местный

Санкт-Петербург

22.07.2008 в 17:11:12

telesar написал : на отопление лучше PEX

Ага!

0
Александр Ро
Александр Ро
Резидент

Екатеринбург

22.07.2008 в 21:20:10

GuTherm написал : Ну не интересно им сюда, на наш рынок выходить с труборй в 3 евро (цена завода) - никто не купит, да и в европе они её и так продадут.

Я же купил. Rehau Stabil. И в конторе, где брал, не похоже было, что оно залёживается. Постоянно отгружают. Я, правда и сам по этому поводу удивлялся.

0
telesar
telesar
Местный

Саратов

22.07.2008 в 22:10:46

GuTherm написал : Ну не интересно им сюда, на наш рынок выходить с труборй в 3 евро (цена завода) - никто не купит

Имеется в виду цена за погонный метр? Разве это дорого?

И еще, подскажите, что за труба на последней фотке в Вашем посте? И что означают на ней надписи температура/давление?

0
GuTherm
GuTherm
Местный

Санкт-Петербург

23.07.2008 в 00:23:53

Александр Ро написал : Я же купил. Rehau Stabil.

Вот и малацца! тока на центральное отопление не ставь, они всётки для автономки - котеджиков. Основной недостаток - руки монтажников. В конце штуцера(где гильза упирается) алюминевый слой рвётся, т.ч. лучше монтировать в тепле... а еси честно - то яб их чемнить смазывал, а то они уж слишком трубу натягивают. Но думаю смазку рехау не одобрят. В общем мне не понравилось.:confused: Резал фитинги снятые с обвязки электро котла после 5-ти летней работы... вода доходит до последнего кольца где алюминевый слой уже порван при монтаже, но ведь не потекло :nо: А так-то труба распрекрасная, но вот соединения - не камильфо!

telesar написал : что за труба на последней фотке в Вашем посте

Это брат рехау - виега. С одного завода затариваются. Труба... вот только цвет другой, а всё остальное точь-в-точь. Я даж подумывал виеговсие фитиги на неё попробовать, но не сложилось. Для справки VIEGA читается как фиига с длинным "и", но с учётом нашего разговорного языка немцы просили называть именно "виега".:)

0
GuTherm
GuTherm
Местный

Санкт-Петербург

23.07.2008 в 00:34:36

telesar написал : 3 евро (цена завода) - никто не купит Имеется в виду цена за погонный метр? Разве это дорого?

Сразу видать сами не возили и не таможили их... в общем себестоимость здесь +30-35% к франкозаводу и это с хорошей логистикой. А возят ведь её чтобы продавать! и ведь тем кто её привёз нужна зарплата, офис и т.д. и т.п. Так что ещё как минимум % писят при ацких оборотах накидывают... про розницу ваще промолчу:o

0
Александр Ро
Александр Ро
Резидент

Екатеринбург

23.07.2008 в 06:24:22

GuTherm написал : Вот и малацца! тока на центральное отопление не ставь, они всётки для автономки - котеджиков. Основной недостаток - руки монтажников. В конце штуцера(где гильза упирается) алюминевый слой рвётся, т.ч. лучше монтировать в тепле...

Дом хоть и многоквартирный, но со своей котельной. Давление низкое, да и разводка изначально МП была сделана, так что температурный режим должен соблюдаться.

А про прорыв алюминиевого слоя -- это неизучение инструкций по монтажу. Там однозначно написано, что Stabil расширяют при монтаже более другой головкой, чем все остальные трубы. Отсюда и порывы слоя.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу