У нас перед плиткой пол и стены (можно было только нижнюю часть, но у нас-до потолка) были покрыты голубой акриловой гидроизоляцией Файдель Флешендихт. Наносится легко, высыхает быстро. Остаток (из вскрытой банки) для теста могу подарить (пишите в личку или по телефону объявления из Барахолки). Думаю, примерно такой же эффект будет от другой акриловой гидроизоляции (Ceresit, Litokol или Tikkurila) а вот битумная Knauf отличается по свойствам... Тогда влага из Вашей ванной не дойдёт до штукатурки и стен.
уточню вопросец
имеется флехендихт, на него буду класть плитку
в инструкции, написанной на банке, не сказано ни слова про какие-либо ограничения на плиточные клеи. А в инструкциях, имеющихся в интернете, сказано, что нельзя использовать дисперсионные.
У меня есть несколько мешком клея ЮНИС-ПЛЮС. Дисперсионный он, или НЕ дисперсионный, на нем не написано. Можно ли его использовать, или всё же лучше купить клей от КНАУФ? (если что, у меня ещё будут места куда использовать ЮНИС плюс, но попозже. Т.е. если лучше кнауф, то куплю кнауф
Подниму темку.Почитал много тем, но немного запутался.Планируется облицовка кафелем с/у в панельной трешке, который представляет из себя панельную сантех кабину (бетон).Стояки и сантех арматура будут в коробах из ГВЛ. Решил делать так (изходя из наличия этих материалов у нас в провинции).
Стены : Грунтование Кнауф БК, выравнивание по маякам Ротбанд,грунтование Церезит СТ17 (в области самой ванны флихендихтом), клей Церезит СМ17, кафель.
Пол : т.к пол боле-менее ровный, то флихендихт с заходом на стены + клей СМ17+кафель
Так будет правильно или что-то поменять?
Алексей48 написал :
Кнауфавской в наличии ни у кого нет, на заказ ждать долго. Может подскажите аналог?
не,аналоги не подскажу. вы у дилеров смотрели? у вас их 7 штук в липецке и окрестностях
М.б. что-то подберете из того, что есть у вас (типа гидроизола и т.п. материалов. только не понятно как он приклеиться и вообще зачем тогда нужен флехендихт)?
но по-любому, ГИ лента на стыках "стена-пол" нужна.
Viktor__s написал :
не,аналоги не подскажу. вы у дилеров смотрели? у вас их 7 штук в липецке и окрестностях
М.б. что-то подберете из того, что есть у вас (типа гидроизола и т.п. материалов. только не понятно как он приклеиться и вообще зачем тогда нужен флехендихт)?
но по-любому, ГИ лента на стыках "стена-пол" нужна.
Был у трех дилеров, в наличии ни укого нет и никогда не привозили. Обзвоню других. Тут другой вопрос возник. Есть ли смысл заменять флихендихт на церезит ср65?Или это получается тоже на тоже.
Алексей48 написал :
Был у трех дилеров, в наличии ни укого нет и никогда не привозили. Обзвоню других. Тут другой вопрос возник. Есть ли смысл заменять флихендихт на церезит ср65?Или это получается тоже на тоже.
это вы сами головой думайте. флэхэндихт с лентой - для пластичная ГИ для конструкций, которые могут "шевелиться" (типа стенка из гкл на профилях), а церезит - жесткая ГИ и ей шевелиться нельзя -треснет.
Добрый день
Спрошу в этой теме: сдали нам квартиру в новостройке, сан узел обработан гидроизоляцией(при сдаче представитель от застройщика сказал что это гидроизоляция ветонит, по описанию на оф сайте - по цвету - сходится).
Далее все было обработано грунтом влагозащита ТЕКС http://www.teks.ru/view/29/. Далее клей "петромикс к" и плитка.
Терзают смутные сомнения: все ли правильно сделал? не начнет ли падать плитка?
В одном месте после 4-5 дней пробовал оторвать плитку рукой - вроде держится...
serg207, Вы обработали неподходящим грунтом. Однако, наказывать себя рано.
.... Не признавайтесь более никому, что сделали неправильно, и вас никто не накажет, если ничего не отвалится в ближайшие...э-э.. 2 года. Ежели отвалится позже, т о вы будете не виноваты, гарантийные сроки уже закончатся))))))))))))
Открыл для себя гидроизолирующую мастику (аквастоп гидро). Подскажите какой клей из бюджетных лучше для нее подходит? например (крепс усиленый, ветонит фикс) или брать что-то серьезнее например плитонит с ? Спасибо.