kotkompot написал :
От влаги, которая находится в перекрытии, когда старый пол демонтировал и убрал весь мусор в комнате как то сыровато стало...
Лужи появились, что-ли? А раньше что на полу было, тоже лаги? Гидроизоляция под ними была? Когда вы старый пол сдирали, деревяшки были сухие или плесневелые? Если те были сухие без всякой гидроизоляции -- зачем она вам теперь? Гидроизоляция это тем, под кем сырые холодные подвалы, а не четыре этажа жилых квартир. Теоретически, влажность может оставаться в свежепостроенных перекрытиях, ибо бетон схватывается чуть ли не годами. Если вашему дому больше 10 лет -- скорее всего, нет там никакой влажности. Но если хотите -- постелите туда пергамин, его тутошние мастера уважают. Кстати, по науке лаги положено антисептировать, дабы в случае повышенной влажности на них не вырастали грибы.
kotkompot написал :
А если надо высокий столб делать, кусок ДСП можно вместе с оргалитом? И пробку 2 мм между столбом и лагой нормально будет?
Высокий -- это сколько в метрах? Теоретически -- нет, я уже говорил. По СНиПу, лаги должны лежать всей поверхностью на полосах оргалита или чего там еще, и им же подравниваться; в случае столбиков -- кирпичи, а сверху кусок деревяшки. Практически -- в жилой квартире на 5-м этаже многоквартирного дома вполне продержатся и деревянные столбики, как мне кажется. Главное -- не жалеть дерева, столбик должен быть достаточно широким (например, 20х20 см), прочно стоять на полу и держать на себе лагу. Можно проклеить его столярным клеем для надежности. Между столбиком и лагой, думаю, можно и пробку, можно и пергамин (пергамин наверно лучше).
kotkompot написал :
Ок, спасибо, линолиум в топку)
Зачем? Кладите, народ вон вроде и с линолиумом делает, и ничего.
kotkompot написал :
Дело в том, что брал лаги в костараме, как заверил меня продавец, они у них сухие, когда отбирал было много горбатых, но винтом ни одной..
Просто еще нет времени ждать 2 недели пока они высохнут полностью. А если прихватить лаги по периметру комнаты? Она небольшая - 10м2. И на особо важных местах?
Боюсь, что в данном случае только аллаху известно, сухие они у вас или нет. Но за 2 недели они в любом случае не высохнут. Хотите -- прихватывайте, опять же народ так делает. Пластиковый дюбель-гвоздь через лагу и столбик в перекрытие. Большой привет соседям от перфоратора...
kotkompot написал :
А можно просто спанбондом накрыть или какой нибудь паро/гидроизоляцией (такой белый тканный материал, вроде тоже с дырками)
Если не лень, можно даже для каждого куска ваты отдельный мешочек из спанбонда пошить... А вообще, насколько мне известно, его просто кладут от стенки до стенки с перехлестом.
kotkompot написал :
Если акустик класть в 2 слоя и прижать, он потеряет свои качества?
Какие именно качества? Лучше, если вата будет снизу к фанере прижиматься, а между ватой и полом будет воздушный зазор. И от "барабанного эффекта" избавитесь, и от соседей меньше звуков, и лаги худо-бедно вентилируются, и по деньгам дешевле. Кладите кусок ваты рядом с лагой на столбики и будет хорошо. Звукоизоляция соседей от вашего топота от ваты вообще не зависит, она зависит от подкладок под столбиками и от дюбелей в лагах.
kotkompot написал :
Извиняюсь, в голове каша, от множества информации )) да и денег лишних нету на найм работника, самому делать дешевле)
Половых дел мастер за деньги сварганил бы вам пол за день... Вам надо просто собрать прочный настил, чтобы нигде ничего не шаталось, не гнулось, не терлось и не скрипело. Фанеру к лагам как следует саморезами, можно еще и столярным клеем, между листами фанеры оставлять небольшую щель.