Лет пять назад на кухне протекли старые,ещё советские вентили. По совету ЖЭКовского сантехника купила шаровые краны. Он их поставил, причём заплатила деньги,по квитанции-то есть всё официально. Полтора года назад,при замене смесителя в ванной, ЖЭКовский сантехник(но уже другой) опять таки их поставил. На этот раз правда без квитанции,просто наликом. В этом году потёк кран-букса на кухне. Ну я,деловая колбаса, закрываю вентиль,чтоб починить кран...и оказывается-ничего он не перекрыл! В итоге- опять вентили надо менять. Опять эпопея ЖЭКа,или как оно теперь там называется..РЭУ. Только с ними разговор вышел длинный: они убеждают меня,что все вентили я ставила сама,без их ведома, и сама буду нести ответственность за их протечку.И говорят.что поставив их вентили(что сопровождается демонстрацией этого пост-советского чудища сантехнической мысли) Ну допустим, на кухне ещё не всё потеряно- поставлю эту мерзость. НО в ванной у меня пока ничего не течёт. И что делать? Менять на эту фиговину?! Не хочется=((( Да и машинку стиральную подключать собралась- если это чудо инженерной мысли России не перекроет воду-никакой мастер за подключение стиралки не возьмётся.Но в противном случае мне придётся отвечать за возможную протечку.Кстати, на реплику диспетчеру РЭУ "Так ваши вентили же течь будут.." последовал ответ(эдакий злорадно-ехидный) "Будут!" Посоветуйте что-нибудь,пока мои мозги ещё не совсем расплавились.. Неужели импортные шаровые краны настолько плохи,что хуже чем наши?!Покупала не на рынке китайском,а в нормальном,давно специализирующемся на сантехнике,магазине.