!A_n_d_y! написал : на итальянце ж написали RR (фирму не помню)
Remer Rubinetterie S.p.A. Дешевое плохое качество, махровый Китай, но 100 лет простоять может
15.02.2006 в 07:50:47
!A_n_d_y! написал : на итальянце ж написали RR (фирму не помню)
Remer Rubinetterie S.p.A. Дешевое плохое качество, махровый Китай, но 100 лет простоять может
15.02.2006 в 08:45:04
zwe написал : Remer Rubinetterie S.p.A. Дешевое плохое качество, махровый Китай, но 100 лет простоять может
а выглядят лучше Bugatti :)
15.02.2006 в 09:33:23
Да мне всё равно,как оно выглядит, лишь бы воду нормально перекрывали.не буду я на них любоваться каждый день. Спасайте,срочно! Что такое "PN"??? На слесаревских бесплатных начерчено "PN 15" Если эта цифра ещё меньше,чем на вентилях шаровых,значит они ещё слабее чем китайские подделки???? Вроде слышала,что это означает какое давление вентили выдерживают.. BOLARM, Bugatti .. так что же лучшее то??? Всё равно вопрос с ванной ещё решать.
всё..сняли старые,шаровые.поставили бесплатные наши.... на старых оказались подписи-"Italy DN 15 1/2" и буква "V" в ромбе(это,как я понимаю,подделка под бугатти". причина протекания смесителя-ручка на маховике вращается.шарик застопорился намертво =( Такие дела..
15.02.2006 в 10:41:05
Anny
А теперь сравните эти подделки с теми вентилями, что остались, по диаметру в самой узкой части.
Следование моим советам вредит кошельку
15.02.2006 в 15:23:23
Тут вроде бы обсуждали, можно ли шаровые краны держать в полуоткрытом положении. Изготовители этого настоятельно не рекомендуют, но конкретных примеров зарастания шара еще никто не привел. Может, вы первая ?!!
15.02.2006 в 15:41:18
Andrejka У автора вентиль был полностью открыт, скорее всего.
Anny Кстати, шарик в подделке оказался стальной?
15.02.2006 в 18:12:45
Anny написал : всё..сняли старые,шаровые.поставили бесплатные наши.... на старых оказались подписи-"Italy DN 15 1/2" и буква "V" в ромбе(это,как я понимаю,подделка под бугатти" причина протекания смесителя-ручка на маховике вращается.шарик застопорился намертво =( Такие дела..
DN 15 1/2" - размер V в ромбе - логотип Bugatti Italy - мало, надо "Made in Italy"
Лучшее - враг хорошего :)
15.02.2006 в 20:58:28
Шарики были стальные- с них слезло хромированное покрытие и появилась ржавчина. Краны,как оказалось,притягиваются магнитом :\ В них самих полно всякой гадости, а при повороте маховика шарик не вращался совсем. Вот такие вот поделки...или подделки! кстати,зарастание шара вовсе не из-за "полуоткрытости" произошло: они у меня все эти годы были открыты,а в нужный момент,когда потребовалось воду выключить, оказалось,что шарик просто не поворачивается
15.02.2006 в 21:04:03
Да, для джакомини - как раз просто Italy, а не made in Italy.
2zwe Remer Rubinetterie S.p.A. Дешевое плохое качество, махровый Китай, но 100 лет простоять может
Сходил на сайт remer.ru. Там ничего про Китай не нашёл, только про Италию. Я чего-то не догоняю? (У меня стоит один такой, открывает воду для стиралки. Купил его именно после посещения сайта и уверения продавца магазина, что - итальянский). Кстати, хороший. Чисто по ощущениям.
16.02.2006 в 10:10:53
Archibald написал : Там ничего про Китай не нашёл, только про Италию.
А что написано на самом вентиле? ;)
Anny Проверьте, не магнитятся ли оставшиеся вентили. И сравните их внешние размеры с подделками. Предполагаю, что PN40 и PN80 нарисованы на них не просто так, и это вполне достойные китайские вентили с толстыми стенками и из латуни, не подверженной выцинковыванию.
И на будущее: шаровые вентили рекомендуется закрыть/открыть хотя бы пару раз в год.
16.02.2006 в 11:24:13
Интересно, КАК должен магнитится нормальный вентиль? Проверил магнитом разные из арсенала сантехника на фирме (RR, Bugatti,Valtec,отечественный) - у всех шарик в слабой степени притягивает магнит примерно на порядок слабее, чем болт, который крепит ручку :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу