15.02.2006 в 15:23:23
Тут вроде бы обсуждали, можно ли шаровые краны держать в полуоткрытом положении. Изготовители этого настоятельно не рекомендуют, но конкретных примеров зарастания шара еще никто не привел. Может, вы первая ?!!
15.02.2006 в 15:41:18
Andrejka У автора вентиль был полностью открыт, скорее всего.
Anny Кстати, шарик в подделке оказался стальной?
15.02.2006 в 18:12:45
Anny написал : всё..сняли старые,шаровые.поставили бесплатные наши.... на старых оказались подписи-"Italy DN 15 1/2" и буква "V" в ромбе(это,как я понимаю,подделка под бугатти" причина протекания смесителя-ручка на маховике вращается.шарик застопорился намертво =( Такие дела..
DN 15 1/2" - размер V в ромбе - логотип Bugatti Italy - мало, надо "Made in Italy"
Лучшее - враг хорошего :)
15.02.2006 в 20:58:28
Шарики были стальные- с них слезло хромированное покрытие и появилась ржавчина. Краны,как оказалось,притягиваются магнитом :\ В них самих полно всякой гадости, а при повороте маховика шарик не вращался совсем. Вот такие вот поделки...или подделки! кстати,зарастание шара вовсе не из-за "полуоткрытости" произошло: они у меня все эти годы были открыты,а в нужный момент,когда потребовалось воду выключить, оказалось,что шарик просто не поворачивается
15.02.2006 в 21:04:03
Да, для джакомини - как раз просто Italy, а не made in Italy.
2zwe Remer Rubinetterie S.p.A. Дешевое плохое качество, махровый Китай, но 100 лет простоять может
Сходил на сайт remer.ru. Там ничего про Китай не нашёл, только про Италию. Я чего-то не догоняю? (У меня стоит один такой, открывает воду для стиралки. Купил его именно после посещения сайта и уверения продавца магазина, что - итальянский). Кстати, хороший. Чисто по ощущениям.
16.02.2006 в 10:10:53
Archibald написал : Там ничего про Китай не нашёл, только про Италию.
А что написано на самом вентиле? ;)
Anny Проверьте, не магнитятся ли оставшиеся вентили. И сравните их внешние размеры с подделками. Предполагаю, что PN40 и PN80 нарисованы на них не просто так, и это вполне достойные китайские вентили с толстыми стенками и из латуни, не подверженной выцинковыванию.
И на будущее: шаровые вентили рекомендуется закрыть/открыть хотя бы пару раз в год.
16.02.2006 в 11:24:13
Интересно, КАК должен магнитится нормальный вентиль? Проверил магнитом разные из арсенала сантехника на фирме (RR, Bugatti,Valtec,отечественный) - у всех шарик в слабой степени притягивает магнит примерно на порядок слабее, чем болт, который крепит ручку :)
16.02.2006 в 17:30:37
!A_n_d_y! написал : КАК должен магнитится нормальный вентиль?
Так то покрытие...
16.02.2006 в 18:35:46
Archibald написал : Да, для джакомини - как раз просто Italy, а не made in Italy.
Да, но там логотип другой - водолейчик.
16.02.2006 в 21:32:45
ВТБ! : остальные проверить нельзя-они же на трубах. сами трубы магнитятся :\ (они у меня железные)
А не подскажете- что означает,что вентили "могут взорваться" ?? А то уже запугали этим,а что ж это такое так и не пойму. Вырывает шток? Или сам вентиль разрывается от гидроударов? Или что-то ещё? Хоть с какой стороны подвоха то можно ждать?
16.02.2006 в 21:38:53
2ВТБ! А что написано на самом вентиле?
На ixbt.com Вы под таким же ником?
Я не видел, что на вентиле. Хоть и смотрел на него тщательно. Так что я проглядел? В выходные пойду взрывать магазин, где мне его продали. :-) Так что с сайтом??? Или они - как макита какая-нибудь - делают в китае под свою гарантию? Это немного другое. :-) Жду ответа.
17.02.2006 в 10:17:21
Anny написал : Вырывает шток? Или сам вентиль разрывается от гидроударов?
Если шток вставлен снаружи - может вырвать. Если корпус из силумина или латуни с высоким содержанием цинка - может разорвать.
Archibald написал : что я проглядел?
Надпись "Made in Italy" есть?
делают в китае под свою гарантию?
У Бугатти многие модели без надписи - тоже производство в ЮВА держат, небось.
На ixbt.com Вы под таким же ником?
Угу.
17.02.2006 в 20:17:34
2ВТБ! Да.... :-( Так что с сайтом remer.ru? Фантазируют?
17.02.2006 в 20:50:45
ВТБ! написал : Если корпус из силумина или латуни с высоким содержанием цинка - может разорвать.
А как же наши вентили(советско-российские)- они же вроде из латуни?? А какие нибудь внешние признаки того,что вентиль из селумина или из латуни с высоким содержанием цинка-есть? Или отличить их от нормальных,прочных,невозможно?
18.02.2006 в 13:39:58
Anny написал : 700р. за вентиль
Действительно аппетиты:( Мне на днях за 70 р. кран поставили...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу