Хожаев

Местный

Калуга

27.09.2008 в 15:50:50

КонстаТим написал : От такой беседки будет больше хлопот, чем удовольствия.

Рекуперция вентиляции зимой и хорошая продуваемость летом. Окна можно сделать самооткрывающимися, примитивно, без электроники и т.п.

0
Хожаев

Местный

Калуга

27.09.2008 в 15:52:27

КонстаТим написал : А сложность монтажа внутренних перекрытий? В обычных домах их просто на стенки опирают, а тут надо делать несущие перегородки

Верно. Потому и предлагаю не сферы Д=9м, а "юрты" диаметром 6м., на которые смогут опираться верхние этажи.

0
Хожаев

Местный

Калуга

27.09.2008 в 15:53:43

КонстаТим написал : Если сделать быстромонтируемый комплект ... Т.е. строить такие дома серийно...

ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
ЭТО ГЛАВНОЕ! Только так можно снизить в разы стоимость жилья.

Все остальное у КонстанТима похоже заказное. Не может такой нормальный, вменяемый и порядочный человек, каким я его увидел вчера, писать такое. Сейчас, наверное, где-нибудь фото куч строительного мусора вывесит.
Вот только чей заказ?
Смотрите, чтобы Вам не сказали:- "Вы враг", как сказал ВВП редактору "Эхо Москвы".

0
Гость

Аккаунт удален

27.09.2008 в 16:39:09

Хожаев написал : можно снизить в разы стоимость жилья.

Зачем?? Ну обрушите Вы рынок жилья, ну выплеснутся на потребительский рынок сотни миллиардов долларов, ничем не обеспеченных. Все окажутся с пустыми желудками в дешевых сферах, а смысл?

Хожаев написал : Все остальное у КонстанТима похоже заказное.

Заказчики - магнаты жилищно-строительной банды, им надо держать рынок.

0
КонстаТим

Местный

27.09.2008 в 16:54:12

2Пъ Я не ваш придворный математик, что б по вашему кивку кидаться к арифмометру. Вы мне не верите - вот сами с цифрами и докажите обратное... Только для начала зайдите в любой парник, даже пленочный...

Хожаев написал : А монтаж опалубки и арматуры? Не сама же она растет... Удельная площадь сферы ниже, прочность выше, => удельный расход материалов ниже.

Да я не про расход, а про ВРЕМЯ монтажа. Вы все "напыляли 1 день... напыляли 1 день..."... А сколько заняла подготовка, в частности - монтаж арматуры? Ну и остальные "А..."

Хожаев написал : предлагаю не сферы Д=9м, а "юрты" диаметром 6м.

Каким это образом? На цилиндр? А какой смысл в цилиндре. Давайте лучше 6-ти угольник. Махом снимается масса проблем, с появлением плоских кусочков стены. Что вы уперлись в это цилиндр... укономите материала на 5%, а добавляете головняка на 50.

Хожаев написал : Все остальное у КонстанТима похоже заказное. Не может такой нормальный, вменяемый и порядочный человек, каким я его увидел вчера, писать такое.

Ну снова - здорова... Критику надо уважать. Это стимул эволюции. Вот когда вы без скандалов сможете отбить любой наезд - тогда и проект будет нормальный. А вы опять за свое... "писать такое" - какое ТАКОЕ? Где я вам на ногу наступил? :) Моя критика стеклянного аквариума не нравится? Вы все время себе проблемы в проекте создаете и героически их преодолеваете... Может беседку лучше все же на природе? увитую виноградом? у гриля? или бассейна. На свежем ветерке... А не сидеть как дурак в стеклянном колпаке под потоком рекуперативной вентиляции... Да хрен с ней, с этой беседкой на крыше. Хотите - делайте... лишняя морока.

Хожаев написал : Сейчас, наверное, где-нибудь фото куч строительного мусора вывесит.

Что в кадр попало, то и разместил... без фотомонтажа...

Хожаев написал : Вот только чей заказ?

Ничей... Просто проект шара-дома - тупиковый. Вот ваш брат, имхо, просто не знает, что с ним дальше делать. :) Куда не кинь - всюду клин... Я даже думаю, он бы с удовольствием его снес и достроил дальше свой прямоугольный дом. Это просто мое мнение. Ничего личного, Сергей Михайлович.

0
КонстаТим

Местный

27.09.2008 в 17:03:52

Хожаев написал : предлагаю не сферы Д=9м, а "юрты" диаметром 6м.

Почему 6? Зачем ввысь рвать? Те, у кого 6 состок все равно на это не поведутся. Имхо лучше сделать комплект на шаровой сегмент диаметров метров 12-15. Площадь застройки 12х12 - сейчас уже типичная... Пол - такого шара как раз даст 2-3 уровня нормальных. А 6 метров в диаметре - тот же скворешник. Правда это не снимает массу других проблем...

0
КонстаТим

Местный

27.09.2008 в 17:24:37

Хожаев написал : Все остальное у КонстанТима похоже заказное. Не может такой нормальный, вменяемый и порядочный человек, каким я его увидел вчера, писать такое.

:) Попадись вы мне, Сергей Мыхалыч, года три назад... Я бы вам, пожалуй бы такую полусферу метров на 12-15 заказал. Поскольку и место есть, и видное. И финансирование без проблем. Вот сделали бы такой проект - игрушечку, пилотный, И было бы чем козырять. В километре от места - место гибели Ю.А.Гагарина... Делегации всякие, ТВ, экскурсии... Сделали бы "летучую тарелку" - и пиарились бы на шару по всем каналам... :) В тему бы была... Хоть в золотое кольцо включай... :)

0
КонстаТим

Местный

27.09.2008 в 19:36:46

********* Сфера для жизни плохо приспособлена, и С.М.Х. это признает. Обратная наклонность - не есть гут. А "юрты" и "иглу" нам демонстрируют даже самые отсталые народы мира. Никаких "возможностей" тут нет. Я "ручками" делал обратную конусность когда бассейн строил.
А уж прямую конусность 3000 лет делают успешно.

"Да и все Ваши архитектурные предпочтения а-ля большой барак" Есть такая поговорка - "дуракам пол-работы показывать нельзя". Вот и не смотрите... :)

0
Гость

Аккаунт удален

27.09.2008 в 20:25:56

КонстаТим написал : А людям дома нужны нормальные, а не демонстрация возможностей...

Ну это как посмотреть. Я например убежден, что потребности вообще отталкиваются от возможностей. Т.е. естественные потребности человека очень далеки от того, чем он реально обладает и пользуется. Что касается строителей - я сам неоднократно сталкивалс с тем, что потенциальному клиенту до принятия решения о выборе подрядчика хочется посмотреть на реализованные проекты. И по их воплощению он может судить о возможностях строителя реализовать свои собственные замыслы. В этом отношении иметь в выполненных объектах такой, в виде сферы - весьма заманчиво.

КонстаТим написал : Есть такая поговорка - "дуракам пол-работы показывать нельзя". Вот и не смотрите...

Ну почему же - глядя на Ваши эскизы можно составить довольно точное представление об уровне, на котором Вы занимаетесь творчеством. Тут дело не в том, что я собираюсь что-то критиковать, а как раз в том, что Вы, критикуя, сами обнаруживаете чудовищную неподготовленность в вопросе. Хотя бы на примере своего эко-дома. Ну да хрен с ним, мы вроде тут проект Хожаева обсуждаем. Я с интересом посмотрел фото и текст пробежал (качество текста если позволите комментировать не стану), так вот, фото, зачем-то испоганены надписями "сделайсам" - типа "здесьбылВася". Зачем - непонятно. По изображенному на фото можно точно сказать, что Хожаев не в своем уме.

0
Хожаев

Местный

Калуга

27.09.2008 в 21:40:22

КонстаТим написал : а теперь и место под дом уже занято... снести дороже чем новый построить.

Вот здесь Вы правы. Поэтому чистый участок земли будет стоить дороже, чем с домом.

А ГДЕ ФОТО ТО ПОСМОТРЕТЬ МОЖНО?

0
Хожаев

Местный

Калуга

27.09.2008 в 21:56:58

КонстаТим написал : Сфера для жизни плохо приспособлена, и С.М.Х. это признает.

Я сказал, что цилиндр лучше чаши только потому, что больше площадь. А сточки зрения функциональности чаша лучше. Вы же под стол не любите лазить. А там не будет трудно доступных углов. Правда ножки стола или кровати, со стороны стены чаши, придется укоротить. Но это не так сложно. И еще: ругать легко. Но это не сеть проявление интеллекта. Интеллект, это когда находишь лучшие решения. Обратите внимание, через год начнут строить во всем мире то, что мы здесь обсуждаем. И они будут кричать, что строить начали раньше нас и у них приоритет. И сделают вид, что мы тут ничего не обсуждали, а это все они сами придумали. Вот это будет интересно.

0
Гость

Аккаунт удален

27.09.2008 в 22:00:12

Хожаев написал : Достаточно пожить в правильно построенном круглом доме, чтобы навсегда отказаться от квадрата.

Ну это пока чисто теоретически, судя по фото - в круглом доме еще много лет смогут жить только приведения.

Хожаев написал : Почему я должен дешево строить тем, кто в меня плевал?

Ну они же не виноваты, что такие дураки. Просто родились такими. Возлюби ближнего своего - где-то я недавно прочитал.

0
КонстаТим

Местный

27.09.2008 в 22:22:44

Пъ написал : Я например убежден, что потребности вообще отталкиваются от возможностей. Т.е. естественные потребности человека очень далеки от того, чем он реально обладает и пользуется.

А я бы не сказал... Реальные миллиардеры живут как раз скромновато... Это наши, с дурных денег, бесятся. Определяются внутренними потребностями и внутренней культурой или образом жизни. Тут классика "имею возможность, но не имею желания..." или наоборот.

Пъ написал : по их воплощению он может судить о возможностях строителя реализовать свои собственные замыслы

:) Спросите любого строителя - он сейчас "умеет Фсе!" Но делать будет как сможется...

Пъ написал : в виде сферы - весьма заманчиво.

Да чем же это заманчиво? Кроме усложнения не несет практически никакой выгоды.
Элементы дома в виде всяких башенок и фигарелей - может быть. Но на дом-юрту мало кто поведется.

Пъ написал : Ну почему же - глядя на Ваши эскизы

Да потому что я "вижу" в своем мозгу уже готовый дом, с отделкой и прилагающейся инфраструктурой, а вы - то что я могу показать. И основной спор там - в обсуждении идей, технологий, а не собственно проекта. И основная идея у меня - энергосбережение, а не красота неписанная. Кому мне ее показывать, я в глухой деревне живу... Коровам? Психам, которые по этой деревне гоняют? Я то строю то, что мне НАДО, а не что бы вам пондравиться. :)

Пъ написал : фото, зачем-то испоганены надписями

А затем, что с законами в этой стране совсем хреново. Особенно по части соблюдения авторсих прав и прав использования. Так что если уж ворют тексты и картинки - то пусть хоть рекламируют. Да и ключевые моменты стараюсь не перекрывать.

Пъ написал : По изображенному на фото можно точно сказать, что Хожаев не в своем уме.

А мне наоборот человек понравился... :) Я ожидал встретить полоумного старичка, а он - цветущий мужчина средних лет и с живой фантазией. Судя по дому-шару, она правда не парит как орел, а мечется как летучая мышь в сарае, но все же - летает! У 90% и этого нет. Я перед Михалычем вобщем снимаю шляпу! Этот дом - прекрасный опыт. Пусть не совсем положительный, но зато теперь практически ясно КАК НАДО ДЕЛАТЬ. И можно на его основе можно быстро сделать РЕАЛЬНЫЙ рабочий проект: Скорлупа жесткая в виде "юрты" - утеплитель из крупнопористого керамзитобетона, сантиметров 50 - внешняя скорлупа... Вертикальные стены до метра 3-4, далее купол... Окна - двери на первом уровне - обычные, на втором ( на куполе) - мансардные. (и что он их в шаре не поставил...) Осталось только организовать внутреннее пространство и ТЭО сделать, осметить, т.с.

Хожаев написал : А ГДЕ ФОТО ТО ПОСМОТРЕТЬ МОЖНО?

На моем сайте. адрес в каждой подписи...

0
Хожаев

Местный

Калуга

27.09.2008 в 22:55:11

Нет, окно, которое брат вставил - оно вертикальное. Единственно - надо было бы оконные блоки (без створок) вставлять перед напылением. Сырость - так сферическая часть пока без окон и не отапливается. Там сыро так, как и на улице.

0
Хожаев

Местный

Калуга

27.09.2008 в 22:59:09

КонстаТим написал : утеплитель из крупнопористого керамзитобетона, сантиметров 50 - внешняя скорлупа...

Толстые стены уже делает ГРИФОН. Только не керамзит, а гранулы вспененного полистирола использует в цементно-песчанном растворе. Керамзит намокнет и не высохнет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу