КонстаТим
КонстаТим
Резидент

15.09.2008 в 22:55:18

Хожаев написал : А теперь скажите, сколько процентов тепла уходит в вентиляцию?

У меня будет не более 6-8%. Иммется ввиду, что теплый удаляемый воздух будет 92-94% тепла передавать свежему входящему. Спецы подтвердили мои расчеты и предположения.

Хожаев, ***** А задал простой вопрос - СКОЛЬКО КВт в час вам надо тепла при -40 снаружи.
Вы его проигнорировали... ******

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

15.09.2008 в 23:09:36

КонстаТим написал : У меня будет не более 6-8%.

Позволю себе спросить- а куда остальное девается ?! У меня навскидку сейчас сквозь щели улетает %30( если не больше) , но закончив второй этаж я займусь первым и надеюсь свести эту цифру к приемлимым 10-15...

0
Хожаев
Хожаев
Местный

Калуга

15.09.2008 в 23:17:55

DSP007 написал : А где на схеме рекуператор ?

1. Пара радиаторов с антифризом. Первый нагревается удаляемым воздухом, а второй греет входящий. Типовая схема.
    1. Какова температура отходящего воздуха после радиатора? Гораздо выше наружного. Если этот еще теплый воздух пропустить через наружное кольцевое пространство (типа лоджии с розами), какова будет разница температур между наружным воздухом и внутри комнаты? Касательно Юницкого. У него удорожание на опытном образце. В серии будет дешевле на порядок. Я его транспорт и хочу применить, слегка доработав. Но это отдельная тема транспорта. Трос дешевле дороги.
0
Хожаев
Хожаев
Местный

Калуга

15.09.2008 в 23:25:43

КонстаТим написал : У меня будет не более 6-8%.
Иммется ввиду, что теплый удаляемый воздух будет 92-94% тепла передавать свежему входящему. Спецы подтвердили мои расчеты и предположения.

Это в теории. А практика покажет. Потому и не флужу цифрами, а сначала построю, а после факты и выложу. Так по бетону напылением, все ученые говорили, что это только штукатурка, а не конструкционный материал. Построил купол, налил воды- испытал. Теперь даю цифры: купол толщиной 50 мм диаметром 6м выдержал распределенную нагрузку в 6000 кг/кв.м. Потому и ищу желающих строить по новому и думать по новому. А стройка цифры сама покажет. Только мне тоже предрекали, что на надувной шар бетон набрызгать то можно, но ничего не получится. Да и по другим проектам тоже было всегда много сомневающихся. Однако, все, что я сделал - опровергло сомнения.

КонстаТим написал : Иммется ввиду

Кто о чем думает, то и пишет.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

15.09.2008 в 23:49:41

Хожаев написал : . Пара радиаторов с антифризом. Первый нагревается удаляемым воздухом, а второй греет входящий. Типовая схема.

1. Какова температура отходящего воздуха после радиатора? Гораздо выше наружного. Если этот еще теплый воздух пропустить через наружное кольцевое пространство (типа лоджии с розами), какова будет разница температур между наружным воздухом и внутри комнаты?

Ой , халтура... схема переусложнена, так как необходимы и радиаторы и трубопроводы и тепловой насос. ИМХО - лучше забирать холодный воздух сверху самотеком ( для больниц и заводов- принудительным нагнетанием через микронные фильтры), а теплый тоже самотеком выводить по трубам на верх за счет естественной тяги, как в обычных панельках, важно чтобы трубопроводы были защищены от любителей перепланировок, например шли по лифтовой шахте. Наверху- пластинчатый звездообразный теплообменник из алюминиевой фольги .

0
Хожаев
Хожаев
Местный

Калуга

16.09.2008 в 00:07:13

DSP007 написал : Наверху- пластинчатый звездообразный теплообменник из алюминиевой фольги .

Хотел бы посмотреть, как работает эта звезда. Какова площадь теплообмена. Радиатор дороже, но эффективней. Это как в машине: воздушное или водяное охлаждение. И Вы забыли про утеплитель "Осаждение инея из воздуха" аспирации. Класный теплоизолятор с саморегулированием толщины слоя.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

16.09.2008 в 00:15:29

Ну вот считайте , какая площадь теплообмена может быть у пластинчатого радиатора диаметром скажем два метра ( наружный, внутренний- 1 м) и высотой в 1 м. Если например мы пластины ставим с зазором 10 мм по внутриннему диаметру , то можно разместить 360 пластин, получив площадь теплообменника в 180 метров квадратных. А можно пластины поставить под углом в 45 градусов, тогда площадь удвоится , при этом исчезнет возможность сквозняков. О возможности спрофилировать пластины так, чтобы создавался турбулентный поток воздуха, в разы повысив теплоотдачу- не говорю, понятно что можно, непонятно как... Главное- при установке подобной хрени на крыше скажем 20 этажного дома забираемый воздух будет практически свободен от пыли, что приятно.

0
Хожаев
Хожаев
Местный

Калуга

16.09.2008 в 00:44:20

DSP007 написал : Наверху- пластинчатый звездообразный теплообменник из алюминиевой фольги .

А кокова его площадь? Сколько надо их разместить, чтобы каждую квартиру обеспечить?

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

17.09.2008 в 08:46:21

Не поняли идеи- обеспечивается не каждая квартира индивидуально, а все здание целиком- чистый нагретый воздух принудительно по воздуховодам , идущим вдоль шахты лифта вниз гонится до первого этажа( часть распределяется по квартирам, создавая в них избыточное давление), а грязный теплый воздух самотеком по лифтным шахтам и винтовым лестницам поступает наверх и через теплообменник выбрасывается наружу. Поскольку теплообмен экономит примерно 90 % энергии на нагрев то кратность воздухообмена по зданию можно создать хоть стократную по сравнению с нормальной шестикратной. Конструкция- рисуйте солнышко с лучами на каждом градусе, на каждом луче гофру- половина пространства между лучами на приток, половина на выдув. Размеры- "как пожелаем так и сделаем" ( сit "Золотой теленок"), конструкция звезды легко масштабируется и в диаметре и в высоту.

0
Igor_I
Igor_I
Новичок

Москва

17.09.2008 в 20:54:43

2Хожаев Покажите, пожалуйста, пример панельного дома с толщиной стены в 50 мм.

0
Хожаев
Хожаев
Местный

Калуга

17.09.2008 в 23:28:06

Igor_I Золобетонные панели, где толщина бетона 50 мм., я приводил как пример. Но мы уже испытали ж/б перекрытие толщиной 50 мм на нагрузку в 6000 кг/кв.м. Вам какие аргументы еще нужны по достаточной толщине бетонной стены? ******** Чтобы остальной народ правильно понял - приведу пример: Толщина стенки несущего ствола ж/б трубы высотой 180м выше отм. 25м составляет всего 180мм. А какова толщина межэтажных перекрытий в доме? ********

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу