КонстаТим

Местный

27.09.2008 в 23:10:38

Хожаев написал : Только не керамзит, а гранулы вспененного полистирола использует в цементно-песчанном растворе. Керамзит намокнет и не высохнет.

Это уже детали... Хоть арболитом обмазывайте или цементо-соломой... или поливайте пеной... Керамзит прекрасно высыхает, неправда ваша. Я как раз из него дом строю...

0
КонстаТим

Местный

27.09.2008 в 23:20:28

Кстати, Мыхалыч... Вот смотрите: построили вы цилиндр, и надо делать купол... А ведь хорда короче дуги...
И сильно заманчиво сделать конусную крышу, из обычных стропил. А не корячиться с куполом... :) Проект гибнет прямо на глазах... :)

0
Гость

Аккаунт удален

27.09.2008 в 23:21:26

КонстаТим написал : я "вижу" в своем мозгу уже готовый дом, с отделкой и прилагающейся инфраструктурой, а вы - то что я могу показать. И основной спор там - в обсуждении идей, технологий, а не собственно проекта. И основная идея у меня - энергосбережение, а не красота неписанная.

Энергосбережение, говорите? А Вы ничего не слышали про то, что наименьшие теплопотери у дома будут при наименьшей наружней поверхности при заданном объеме? И что оптимально в этом отношении - куб (после шара и цилиндра). Именно поэтому Ваш проект оказался вточности деревенская изба, без подземной части (самой энергосберегающей), без сезонных зонирований, с использованием керамзита (не пеностекло- и полистирол бетонов, а именно керамзита) и так далее и тому подобное. Глядя на фото Хожаева, вернее его шара, удручает всё. Начал делать обрешетку под утеплитель - бросил, давно. Оконные проемы - не пропилены, отделка не ведется, инженерия - даже не в проекте, короче стройка в худших традициях советских времен. Ну отлил человек бетонный шар на своем дачном участке - но какие основания называть это "идеальным домом"? Что у этой бетонной конструкции общего с жилищем? Только то, что кто-то что-то в голове у себя видит, да? *****

0
mirock

Местный

Днепропетровск

27.09.2008 в 23:43:31

ага, посмотрел фотки у Константима на сайте. И почему я не удивлен.

0
Хожаев

Местный

Калуга

28.09.2008 в 00:54:18

КонстаТим написал : Керамзит прекрасно высыхает, неправда ваша. Я как раз из него дом строю...

Если в бетоне, то не высыхает. И корродирует от него арматура - быстро.

0
Хожаев

Местный

Калуга

28.09.2008 в 00:55:42

КонстаТим написал : Вот смотрите: построили вы цилиндр, и надо делать купол... А ведь хорда короче дуги...
И сильно заманчиво сделать конусную крышу, из обычных стропил. А не корячиться с куполом..

А кто корячится? Собирать - одинаково. Напылять - тоже. И удобнее. У стены идет сначала почти вертикально.

0
Хожаев

Местный

Калуга

28.09.2008 в 00:58:14

Пъ написал : Ну отлил человек бетонный шар на своем дачном участке - но какие основания называть это "идеальным домом"?

Так я не этот шар называю идеальным. А выглядит этот шар удручающим, т.к. мой брат, нищий прапорщик, отделывает его из подручного материала.

0
Хожаев

Местный

Калуга

28.09.2008 в 01:01:12

КонстаТим написал : А крыша (южная часть) представляет собой солнечный коллектор в 120 кв. метров...Тут уж не до замочных башенок и куполоф.

А у нас энергии ветра больше, чем солнечной.

0
Хожаев

Местный

Калуга

28.09.2008 в 01:03:55

КонстаТим написал : Поэтому "будем посмотреть и посчитать", что выгоднее? корячиться с криволинейными поверхностями, сжаться ради химерной экономии, или наоборот - растопыриться для приема "халяявного" тепла,

Где корячится? Сфера напыляется 1 день. Сегодня можно делать сферу за неделю бригадой в 4 человека. В разы дешевле традиционного дома.

0
Гость

Аккаунт удален

28.09.2008 в 01:10:26

Хожаев
Так сделайте дом-сферу, самостоятельно, сделайте отделку, сделайте так, что бы в нем можно было жить. Ей богу, задача настолько проста, что я наверное как-нибудь после обеда такую фигню сделаю просто ради интереса, что получится.

0
Профан2

Местный

Ульяновск

28.09.2008 в 08:45:47

Хожаев написал : Где корячится? Сфера напыляется 1 день. Сегодня можно делать сферу за неделю бригадой в 4 человека. В разы дешевле традиционного дома.

Заглянул на Делай сам, прочитал статью. Фото интересные. Но то что Вы построили- это и не дом и не хоз постройка. Решили делать дачу- кирпичные перегородки долой! Надо не скрывать, а подчёркивать круглость дома.Дверь можно сделать сдвижную.Придётся отказаться от привычных окон, попробуйте заказать типа самолётных и купол сделать прозрачным( пример- фигвамы , юрты, храмы и тд всех времёни народов) Отопление-Бутакова на середину первого этажа. Интересно, опалубка позволяет строительство продолговатых сооружений? Ваш шарик- готовоя хоз постройка или времянка для вахтовиков( снегом наверняка не задувается!При траспортировке можно перекатывать!).Только зачем вахтовику с бетоном заморачиваться.Каркасный в итоге проше и теплее. Нет утеплителей и отделочных материалов нужной формы- так закажите!

0
КонстаТим

Местный

28.09.2008 в 09:22:09

Хожаев написал : Если в бетоне, то не высыхает. И корродирует от него арматура - быстро.

Высыхает-высыхает... Иногда приходится стесывать излишек керамзитобетона - гранулы разрезаются, внутри никакой влаги. Вернее, она туда и не попадает. У керамзита смачиваемость никакая, 5%.

Хожаев написал : А у нас энергии ветра больше, чем солнечной.

И что? есть статистика? Я вот ею озаботился и результаты удручающие... Мои результаты и рассуждения о ветряках там же... С точки зрения энергетики, ветра у нас НЕТ, 5-8% от времени такого энергетического ветра... Я имею ввиду всю среднюю полосу ЕЧР. А на каждый кв. метр в среднем падает 2 КВт/сутки солнечной энергии. Тоже крайне неравномерно распределенного. Но в принципе, достаточного для отопления. Проблема в накоплении и сохранении... :( Я вот сейчас хочу с сульфатом натрия повозится, купил 100 кг. У него точка "плавления" (растворения) - +32 градуса с большим теплопоглощением. Ну и выделением его при остывании. Вроде должна быть "площадочка" в графике... Причем в зоне комфортных температур.

Профан2 написал : При траспортировке можно перекатывать!

+5! Особенно если вывести морозоустойчивых жуков-навозников гиганских размеров - они этот шарик до тундры дотолкают!

0
КонстаТим

Местный

28.09.2008 в 09:29:07

Хожаев написал : Сегодня можно делать сферу за неделю бригадой в 4 человека. В разы дешевле традиционного дома

Да ни фига себе!
Я то думаю - приехала машина с парой монтажников и каркасом , заранее сделанном в заводских условиях. Собрала на болтах... разложира арматуру, изнутри закрепила опалубку. Через день-два приехала машина с компрессором и миксер, напылила за день. И привет.

Михалыч, может вам для начала и заработки начального капитала начать с чего попроще и быстро реализуется? Например желоба всякие, цементная черепица, просто крыши, гаражи, в виде тонелей, складские помещения, ангары...

0
Хожаев

Местный

Калуга

28.09.2008 в 11:28:25

Да, господа. Над чем вы смеетесь? Что денег нет дом доделать? ********

0
Хожаев

Местный

Калуга

28.09.2008 в 14:00:28

КонстаТим написал : Да ни фига себе!
Я то думаю - приехала машина с парой монтажников и каркасом , заранее сделанном в заводских условиях. Собрала на болтах... разложира арматуру, изнутри закрепила опалубку. Через день-два приехала машина с компрессором и миксер, напылила за день. И привет.

А еще бетон должен схватится, чтобы снять опалубку. Еще коммуникации кинуть надо. Ну и получается неделя.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу