Хожаев написал :
Сообщение от DSP007
1) Спуститься то они спустятся, а как назад поднимутся?
Лифты нужны. Грузовой и пассажирский.
Нет, 2 или даже 4 грузовых. Грузовой лифт хорошо исполняет функцию пассажирского , но пассажирский плохо исполняет функции грузового- детскую коляску развернуть- и то проблема...
Ну вырастет расход энергии в доме на 3-4 Квт/час в день, это ерунда !
Хожаев написал :
Нет пробок, т.к. на работу – в своей башне.
Вы что, смеетесь? Где в этой башне разместятся производственные помещения ? Нефтезавод представляете ?!
Или вы хотите построить очередной всемирный торговый центр? Бросьте идею, во первых РФ не США, во вторых таковый уже строят в Москве в Деловом центре. Отрыли котлован, забетонировали,стены возвели. Потом посчитали окупаемость и прослезились...
Хожаев написал :
Сфера – это принцип идеальной прочности. Потому строим башню, но по принципу Останкинской.
Вы Останкинскую башню видели ?! Где же тут принцип, приемлемый для идеального дома. Это да, идеальный, но излучатель радиосигнала....
А для дома ни одна из ее технологий просто не подходит.
Фундамент- монолитное кольцо малого заглубления ( где машины ставить будем). Стены- на 90 % высоты не утепленные, выше 370 метров это вообще железный штырь ( пробовали пожить в железнодорожной цистерне зимой? Здесь не Греция и вы не Диоген...). Здание очень гибкое, в ветренный день ее колебания невооруженным глазом видны из моего окна. Был я в детстве я на смотровой площадке в ветренный день, чувствовалось что она гуляет под ногами как палуба в качку, если смотреть на Шереметьевский дворец из окна это было заметно и визуально.
Пожаростойкость нулевая- во время пожара силового кабеля в 200? башня практически выгорела и несколько лет смотрелась на фоне неба черным ( или наоборот, белым, ночью ее подсвечивали) призраком...