Хожаев написал :
. А зачем дому излучатель? Оптоволокно.
Абсолютно ни к чему ! Так о том и спич, Останкинская башня в принципе не может быть прототипом дома , так как у нее принципиально другое назначение- излучение сигналов центрального телевидения на максимальную дистанцию прямой видимости.
Хожаев написал :
) Фундамент - плита под каждой комнатой-башней.
Б) Через каждые 4 метра – перекрытия.
Ну под каждой башней понятно, зачем под каждой комнатой ? По одной комнате на каждом этаже башни отнюдь не лучшее решение, или квартиры будут слишком большими, или башни слишком тонкими. Опять же, где пускать шахты лифта?
Почему через 4 метра? Имхо- 2.3 вполне достаточно для хрущебы, тем более что по факту в верхней точке получится три и больше- потолки то сводчатые!
Хожаев написал :
Просили цифры - давайте по порядку.
Пусть прочность грунта 2,5 кг/см.кв
Не правы. Прочность грунта везде разная, однако лучше ориентироваться на минимальную цифру -размокшую глину в болоте- 0,2 кг/см2. Проект то унифицируется не для Москвы , а для мест непригодных для обычного строительства на всей территории РФ. Ну будет скажем на уральском хребте прочность скальной породы в 1000 кг/см2- фундамент можно будет подсократить.
Хожаев написал :
Теперь о конструкции. Я хочу, чтобы лоджия верхнего соседа отступала внутрь на 1 или 2 метра, чтобы на мою лоджию свет падал еще и сверху и на моей лоджии росли цветы и огурцы. Чем шире лоджия, тем дороже квартира. Чем выше квартира – тем чище воздух и шире лоджия.
Ага, а значит нижнему соседку не надо чтобы падал?
Или надо, тогда прототип из живой природы- елка !
Хожаев написал :
А значит можно значительно увеличить и высоту, т.к. вес от центральных башен можно дополнительно передать на периферию. Так сколько этажей реально? Больше 100. А это несколько десятков тысяч человек.
Как?! Вы представляете себе мощь и толщину передающих балок ?! Например чтобы передать на соседнее здание в 10 метрах нагрузку в 500 тонн . Учтите, по условиям задачи они должны быть не жесткими, а упругими, фундаменты то не связаны,бетон не катит.
Вариантов изготовления подобной балки мне представляется только два :
1) Сварка из высокоуглеродистой отпущенной стали предварительно напряженной конструкции по типу мачты ЛЭП с последующей закалкой в печи и оцинковкой.
2) Отливка из эпоксидной смолы с добавлением предвадительно скрученного и продольно распределенного углеволокна.
В первом случае совершенно фантастическими окажется способ доставки с завода на стройку и вес ( хоть на дирижабле вывози), а также энергорасход закалочной печи. Во втором случае- себестоимость углепластика и габаритные размеры опалубки.
Хожаев написал :
Так сколько этажей реально? Больше 100
Не занимайтесь гигантизмом. Реально от одного до 25 этажей, для многоэтажки оптимально 6 этажей (хрущеба без лифта) и от 16 до 20 этажей ( панельная башня и "длинный" дом). Именно эти здания наилучшим образом оправдали себя по отношению "себестоимость/качество", именно на них размеры и нужно ориентироваться для начала. А там увидите.