Еще никто не озвучил, что в идеальном доме (далее ИД) должна быть морозильная ... кладовка. И даже самый тихий холодильник ночью слышно. И убитого лося или кабана не спрячешь. А замороженные овощи и ягоды? Это же время, которое мы не потратим в магазинах. Не говоря о деньгах. Опять же ни моли, ни тараканов, ни крыс.
Теперь об идеальном Макро:
Почему я настаиваю именно на такой концепции. Почему не маленькие коттеджи. Потому, что ветер есть на высотах от 20 до 100м. Выше ветер тише. Проверял даже в Норильске и летом и зимой, не говоря о дымовых трубах в других регионах. Я же ремонтирую трубы и сам лазил и знаю. Ветер – это энергия в достаточном количестве. И как мы поставим коттедж высотой 60м на участке в 10 соток? А если он упадет на соседний сарай?
Почему нужен большой участок?
Строим дома по кольцу, где, например, большой радиус 100м, а малый 80. Т.е. жилое кольцо шириной 20м. Строим этажей 5. Через несколько лет люди захотят поселить рядом родню, друзей, офис. Что делать. А вот внутри есть поле диаметром 160 метров. Строим еще одно кольцо, большой радиус которого 80м, а малый 60. Понятно, что 5 нижних этажей затеняют квартиры наружного слоя. Поэтому внутренний слой будет иметь 10 этажей. Следующий внутренний слой (R=60; r =40м) будет иметь высоту 15 этажей. А центральная башня поднимется на 20 этажей.
Так же не стоит забывать, что подземные этажи тоже растут вниз в последовательности, зависящей от грунтов и назначения здания.
И когда мне говорят, что ИД – это коттедж в лесу, я спрашиваю, почему вы не едите в Сибирь, а строите под Москвой? Хотите чистого воздуха? Так организуйте свое рабочее место, свой бизнес, магазины и прочую инфраструктуру с бюрократией рядом со своим домом и не будет очередей, пробок и смога.
Время – вот наш главный ресурс.
Все расчеты должны отталкиваться от затрат времени на жизнь. А жизнь не бывает слишком длинной. Это не очередь.